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맛남의광장 칼집밤 딸기티라미수 밤팥아이스크림 밤볶음밥 에어프라이어 군밤 레시피

링크메이션 2020. 2. 20. 23:25

맛남의광장 에어프라이기로 초간단 군밤 만들기 꿀팁! 백종원이 알려준 집에서 군밤을 해먹는 방법!



군밤은 막 튈것 같아서 절대 집에서 못 구워먹을줄 알았는데 칼집군밤이 판다고 해요~ 인터넷에서도 많이 팔더라구요! 칼집밤을 활용해서 에어프라이기에 돌리면 초간단으로 까기 쉬운 군밤이 완성됩니다!




<맛남의광장 백종원 칼집군밤 만들기>

1. 칼집밤을 에어프라이어에 넣는다.

2. 200도에서 20분간 굽는다. 


<칼집밤 파는곳>

이마트몰 칼집공주알밤 깐밤 1kg 9800원부터~

http://emart.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000040467507&siteNo=6001&ckwhere=naver&appPopYn=n&NaPm=ct%3Dk6utu39s%7Cci%3D8ec74bafb47fa7bed2ff6f018561d061257c61e6%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D596%7Chk%3D6f5058e3a7de845eb7ce4e9da0be4e716b5d7cda



그리고 오후장사로 선보인 메뉴 중 하나인 딸기티라미수! 요즘 우리나라 효자상품이라고 하죠~ 우리나라 딸기가 당도도 높고 정말 맛있다고 해요!




딸기가 듬뿍 듬뿍 들어간 딸기티라미수 레시피 공개! 이거 공개되면 카페에서 이제 티라미수 메뉴처럼 기본적으로 딸기티라미수가 생길것 같네용!



딸기티라미수에 들어가는 치즈 크림이 핵심! 마스카르포네 치즈가 들어간다고 해요!!



<맛남의광장 딸기티라미수 레시피>

1. 딸기를 잘게 잘라 볼에 넣고 잘게 자른 딸기에 설탕을 설설 뿌린 후 레몬즙을 넣고 으깨지지않게 살살 버무려준다.

2. 딸기티라미수 치즈크림을 만들기 : 반주골에 묽은 생크림을 넣고 반죽기에 저어준 후 부풀어 오르면 마스카르포네 치즈하고 잘 섞은 후 레몬즙 연유 넣고 섞어준다. 

3. 치즈크림은 짤주머니에 넣고 버무려준 딸기를 컵 바닥에 깔아준 후 그 위로 크림층으로 덮고 다시 딸기층으로 덮어 총 5단계를 쌓아준 후, 마지막은 애플민트로 마무리해준다.


*맛남 딸기티라미수 집에서 먹는 레시피


1. 볼에 썰어 놓은 딸기, 설탕, 레몬주스를 넣고 버무린다. 

2. 볼에 마스카르포네 치즈, 생크림, 연유, 레몬주스를 넣어 섞는다. 

3. 투명 용기에 딸기를 깔아준 후 그 위에 크림치즈를 올려준다. (딸기 크림치즈 딸기 크림치즈 딸기 층을 쌓는다.)

4. 마지막 애플민트 잎을 올리면 완성!


<맛남의광장 밤판아이스크림 레시피>



그리고 또다른 디저트인 밤판아이스크림! 정말 초간단 메뉴였는데요~ 집에서도 충분히 해먹으면 아이들도 정말 좋아할것 같은 디저트에요!



밤을 잘게 썰어 데쳐준 후 물과 팥을 끓인 팥물에 다진 생밤을 넣고 끓여준다. 



밤이 익을때까지 푹 끓여준 후 얼음물에 롤려 식혀준다. 



바닐라 아이스크림 위에 차갑게 식힌 밤팥 고명을 올려주면 겨울에 먹으면 더 맛있는 디저트 밤팥아이스크림 완성!


*맛남 딸기티라미수 집에서 먹는 레시피


1. 냄비에 물을 넣고 끓기 시작하면 밤을 8분간 삶은 준 후 체에 받쳐 물기를 제거한다. 

2. 냄비에 삶은 밤, 물, 통팥 통조림을 넣고 끓인다. 끓기 시작하면 중불로 줄인 후 12분간 졸인다. 

3. 밤팥 소스를 차갑게 식힌 후 아이스크림과 뻥튀기 위에 밤팥 소스를 올린다.


<맛남의광장 밤볶음밥 레시피>



밤을 튀긴 후 볶음밥에 넣어주면 식감도 살리고 고소한 밤볶음밥 완성!



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