씽씽정보

생생정보 한우양념갈비 장사의신 부산 한우양념갈비 연매출125억 해운대암소갈비집 본문

읽을거리

생생정보 한우양념갈비 장사의신 부산 한우양념갈비 연매출125억 해운대암소갈비집

링크메이션 2020. 2. 20. 18:17

생생정보 장사의신 한우양념갈비 맛집! 연매출 125억원의 해운대에 위치해 있는 한우양념갈비집인데요!



이 집은 워낙 유명한 해운대 맛집이죠~ 한때는 부산 놀러가면 장사의신 한우양념갈비 집을 갔냐 안갔냐를 물어볼 정도로 정말 한우고기 먹으러는 이 곳을 간다고 할 정도였어요! 양념갈비와 감자사리로 엄청나게 유명한 맛집! 연매출은 무려 125억원이나 한다고 해요!




이 집은 부산을 배경으로 한 친구2 영화에도 나와서 또한번 유명해지기도 했었죠~ 수요미식회에서도 인증된 곳이었구요! 무려 1964년에 창업을 하여 56년이나 전통을 이어오고 있는 곳이에요! 현재는 2대째 대물림하여 장사를 하고 있다고 합니다. 




이 집만이 독특한 양념으로 순수 한우고기의 특성을 최대한 살려 부드럽고 구수한 맛으로 맛을낸 한우양념갈비의 원조격이라고 볼 수 있을것 같아요! 명성만큼이나 실패하지 않을 맛을 가지고 있을 것 같아 해운대 가면 꼭 한번 방문해보세요~



그리고 1인분에 36000원이라서 한우고기 가격치고도 합리적인것 같아요! 그리고 다 먹은 후 감자사리도 쫀득하니 맛있구요 뚝배기된장 역시 꼭 먹어야할 사이드 메뉴라고 합니다!



입에서 살살 녹는 한우양념갈비! 보기만해도 침이고이네요~ 


<리뷰>

부산가면 매번들리는 집 부드러운갈비와 감자사리 4 30분에가면 저녁안기다려요


부산하면 회만 생각하시는 분들 많은데 이곳 한번 가보세요. 부산가면 꼭 들리는 곳. 오래 기다려도 먹을만 한 곳 입니다.


고기가 기름이많아 조금 느끼한편 그럭저럭 먹을만은하나 소문만큼 맛집은아님


양념갈비보다 생갈비가 더 좋아요. 그러나 가게 이모님 한분이 4-5테이블을 담당하다보니 알아서 고기 구우셔야해요. 좀 불친절하시구요. 환기가 안되어서 옷에 고기 냄새 많이 배어요. 30분정도 기다림은 기본인듯합니다.


비싼긴 하지만 암소갈비 소문대로 맛있네요


감자사리는 졸여서 드시는거예요 국물이 졸을때 까지 기다렸다가 숟가락으로 퍼드세요 생갈비는 처음 오픈때만 주문가능하다고하네요


맛도깔끔 음식도깔끔해요~ 오후는 4시반에오픈이니 참고하시고..미리미리가세요


맛있었어요ㅎ 역시 소갈비란ㅎㅎ 생갈비는 예약해야되서 못먹구 이모님들 유쾌하시고 친절하셨어요


감자사리 꼭 추가하시긔


저녁에 가서 생갈비는 다 나가서 양념갈비밖에 못먹었어요 ㅠ 그래도 갈비는 진짜 맛있었어요~~근데 8시가 다된 시간이였는데도 웨이팅이 너무 길었고 또 날도 추운데 밖에서 기다리려니 너무 힘들었어요 ㅠㅠ 옷에 갈비 먹은 티 팍팍 내고 돌아왔네요 ㅠㅠ 비싼 외투라면 꼬옥! 차에다가 두고 오세요 ㅠㅠ


55년 전통의 집이라서 tv나오기 전부터 부산에서 입소문 난곳이라서 항상 사람이 많았습니다 고기 입에 넣으면 살살 녹아요 진짜 맛나요^^


강추합니다!! 해운대 암소갈비는 부산여행에 빠질 수 없어요


< 생생정보 장사의 신 >
- 연 매출 125억! 한우양념갈비


▶ 해운대암소갈비집
- 문의 : 051-746-0033
- 주소 : 부산광역시 해운대구 중동2로10번길 32-10
- 가격 : 양념갈비 1인분 36,000원, 감자사리 2,000원, 뚝배기된장 3,000원


※ 영업시간: 11:30 ~ 22:00
  브레이크타임 15:15~16:30 (주말, 공휴일, 하절기 적용)
※ 방송 후, 손님이 몰릴 수 있으니 전화 후 방문 바랍니다.


Comments