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수미네반찬 김수미 단호박해물찜 파김치주물럭덮밥 레시피 만드는법

링크메이션 2020. 2. 12. 19:50

수미네반찬 김수미 단호박해물찜 파김치주물럭덮밥 레시피! 오늘은 밥반찬보다는 제대로된 집들이 음식 메뉴들처럼 한상 요리를 알려주네요!



먼저 매콤달콤한 단호박해물찜~ 이런건 집에 초대했을때 있어보이게 할수 있는 메뉴이자 푸짐하게 한상 가득 내올수 있는 요리인데요! 집에서 이런 음식을 직접 선보일수 있을지! 요리 초보인 저는 겁나는데요~ 뭐 수미네반찬에서 알려주면 기꺼이 할 수 있는 용기가 생기더라구요! ㅎㅎ




고소하고 달콤한 단호박과 각종 해산물이 만남인 비주얼까지 갑인 김수미표 단호박해물찜! 수미쌤의 비법 양념장이면 정말 없던맛도 살려낼것 같아요!


<수미네반찬 김수미 단호박해물찜 레시피>


1. 냄비에 500ml 정도 물을 넣고 끓여줍니다.

2. 양파 1개를 결대로 썰고, 대파 1대, 홍고추 청양고추 1개는 어슷썰기하여 준비해주세요. 

3. 단호박을 4등분 썰고 씨를 제거한 후 못난이 모양대로 쑥쑥 썰고 물을 끓인 냄비에 넣어주세요.

4. 꽃게는 흐르는 물에 칫솔로 닦아주세요. 배딱지 열고 등딱지 잡고 벌린 후 아가미를 제거해주세요. 손질한 꽃게를 4등분으로 잘라주세요. 

5. 단호박을 넣은 끓는물에 된장 1큰술, 국간장 5큰술, 고춧가루 2큰술, 소금 1작은술을 넣어 국에 간을 해주세요. 

6. 콩나물을 깔고 손질한 게를 넣고, 섭과 미더덕을 넣고, 양파 파 고추 채소들을 넣고 다진마늘 1큰술을 흩어지게 넣고 생강 조금 넣어 한소끔 끓여주세요. 

7. 새우는 완성되기 5분전에 넣어 주세요. 산낙지도 마지막에 넣어어주세요. 

8. 전분물(전분가루3큰술, 물3큰술)을 풀어 넣어주면 완성!



그리고 냉장고속 남은 메뉴로 버릴것 하나 없이 재활용할 수 있는 요리 레시피인 파김치주물럭덮밥! 삼겹살 먹을때 파김치와 함께 먹고 남은 이 두가지 파김치, 냉동삼겹살을 활용한 파김치주물럭덮밥!



매콤새콤하면서 쌉싸란 매력의 파김치를 활용한 볶음밥이나 덮밥은 먹어본적이 없는데요~ 그냥 냉동삼겹살에 싸먹을때 맛있는 조합처럼 이 또한 주물럭덮밥으로 먹어도 손색없이 감칠맛 대박 터지는 맛있는 메뉴로 탈바꿈 된다고 해요!



예전 수미네반찬 김수미쌤이 알려준 쪽파김치와 대파김치를 활용하면 정말 꿀맛이겠어요!



파김치와 냉동삼겹살의 황홀한 변신! 이런 레시피는 정말 꿀팁 같아요~ 냉장고속 있는 재료를 활용해서 먹기 때문에 정말 아이디어도 좋은것 같구요! 그냥 만남에서부터 기가막힐것 같은 맛있는 상상을 하게 되는 오늘의 수미네반찬 메뉴! 레시피가 정말 기대됩니다!


<수미네반찬 김수미 파김치주물럭덮밥 레시피>


1. 냉동삼겹살을 채를 썰듯 썰어주세요.

2. 홍고추, 청양고추 반개만 쫑쫑 썰어주세요. 

3. 양파는 자게 채썰고 대파는 어슷썰기 해주세요. 

4. 삼겹살을 볼에 담고 후추, 마늘 1/2큰술, 양조간장, 생강을 조금 넣고, 매실액 1큰술 넣어 양념을 조물조물 섞어주세요. 

5. 프라이팬에 삼겹살을 넣고 손질한 채소를 넣어 볶아 돼지고기니까 바짝 익혀주세요. 

6. 거의 볶아졌을때 대파를 넣고 고추장 1큰술을 넣어 볶아주세요. 

7. 볶은 삼겹살을 접시에 옮겨주세요. 

8. 고기 볶은 팬 그대로 파김치를 쫑쫑 썰어 볶아주세요.

9. 파김치는 너무 많이 볶지 않고 마지막으로 통깨를 뿌려주세요.

10. 밥위에 고기를 한쪽에 올리고 볶은 파김치는 그 옆에 따로 올려 플레이팅 해주세요.    



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