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수미네반찬 김수미 양파링밥전 볼락매운탕 볼락구이 깍두기볶음밥 레시피

링크메이션 2020. 2. 5. 17:30

수미네반찬 오늘 메뉴! 오늘의 새로운 반찬은 바로 볼락구이, 볼락매운탕, 양파링밥전이에요!



먼저 모양도 맛도 레벨업한! 너무 예뻐서 아이들이 정말 좋아할 것 같은 양파링밥전인데요. 아삭한 양파의 식감이 살아있는 깍두기볶음밥을 활용한 양파링밥전이에요~ 이름에서부터 너무 귀엽네요 ㅎㅎ




깍두기볶음밥은 그냥 먹어도 맛있는데 이렇게 양파링밥전으로 응용하다니! 정말 아이디어도 좋구요~ 아이들 밥먹이는데도 일등공신일것 같은 신메뉴에요! 맛이 예상이 가면서도 궁금한데요!




먼저 양파안에 밥을 넣기전에 깍두기볶음밥을 맛있게 하는게 필수겠죠! 수미네반찬 김수미표 깍두기를 활용한 볶음밥이라 맛이 없을수 없죠! 먼저 예전 백종원 집밥백선생에 나왔던 초간단 깍두기볶음밥 레시피부터 알려드릴게요!



<백종원 깍두기볶음밥 만들기>

1. 팬에 기름을 두른 후, 파와 소고기를 잘게 썰어 볶아준다.

2. 깍두기를 넉넉하게 넣고 고추장 1숟갈, 고춧가루 2숟갈, 물을 재료들이 잠기도록 부은후 진간장 3숟갈을 넣어 깍두기가 물러질때까지 끓여준다.

3. 국물이 졸면 밥을 넣어 비벼가며 볶아주다가 마지막에 참기름을 넣어주면 완성!



수미네반찬 김수미 깍두기볶음밥 레시피는 방송후 바로 업데이트할꺼에요~ 그리고 양파링밥전은 꼭 깍두기볶음밥뿐만 아니라 다양한 볶음밥을 활용해서 먹을수 있으니 더 알찬 레시피가 되겠어용! 


<수미네반찬 김수미 양파린밥전 레시피>

1. 잘익은 깍두기를 잘게 채썰어주세요. 

2. 프라이팬에 올리브유는 1큰술 넣고 깍두긱 타지 않게 깍두기 국물을 넣고 깍두기를 볶아주세요. 

3. 깍두기가 익으면 피망을 넣고 , 참기름 1큰술, 밥한공기, 통깨 타탈탈, 양조간장 1/2큰술 넣어 볶아주면 깍두기볶음밥은 완성!

4. 양파를 2cm정도 두께로 잘라주세요. 안쪽 작은 양파까지 사용해서 작은건 아이들용으로 주면 좋습니다. 

5. 깍두기볶음밥을 양파링에 곽 채워주고, 찹쌀가루를 묻혀서 계란물에 퐁당 넣은 후, 약불에서 노릇하게 구우주세요. (양파 안쪽 면에 찹쌀가루를 묻혀주면 접착제 역할을 해서 밥이 빠지지 않아요)


그리고 오늘의 또다른 새로운 메뉴는 바로 볼락구이와 볼락매운탕이에요! 볼락 생선은 집에서 먹어본적은 없는데요~ 이 또한 걱정할 필요가 없는게 우리의 김수미쌤이 집에서도 충분히 해먹을수 있도록 알려줄꺼에요! ㅎㅎ 매혹적인 자태의 장문볼락이라고 하는데요! 밥도둑 볼락구이부터 자글자글 깔끔한 볼락매운탕을 오늘 만나볼꺼에요!



<수미네반찬 김수미 볼락구이 레시피>

1. 볼락을 손질해주세요. 지느러미 아가미 등은 잘라주고, 볼락에 칼집을 내주세요. 

2. 굵은 소금을 칼집 사이에 탁탁탁 넣어주세요. 

3. 전분가루에 살짝만 묻혀서 달군팬에 올리브유를 살짝 두르고 구워주세요.



<수미네반찬 김수미 볼락매운탕 레시피>

1. 냄비에 무를 큼지막하게 썰어 먼저 넣고, 쌀뜨물을 넉넉히 붓고 끓여주세요. 

2. 양파 1/2개는 2cm정도로 썰고, 홍고추 청양고추는 어슷하게 썰고, 대파 1대도 어슷하게 썰어주세요. 

3. 볼락매운탕 양념장 만들기 : 볼에 매실액 1큰술, 어간장 3큰술, 소금 1큰술, 다진마늘 1큰술, 고춧가루 5작은술을 넣어 섞어주세요. 

4. 무가 젓가락이 들어갈 정도로 익었을 때 볼락 반을 잘라서 냄비속에 넣어주세요. 

5. 손질한 채소를 몽땅 투하하고 그 위에 양념장을 뿌려줍니다.(방송에서는 수미쌤이 양념장이 모자라서 더 넣었어으니 참고해주세요~)

6. 볼락맑은탕으로 먹으려면 양념장 없이 소금, 후추로만 간을 해주세요. 

7. 한소끔 중불로 끓여주고 간을 보고 싱거우면 소금과 후추를 넣어 간을 맞춰주면 볼락매운탕 완성!


볼락은 불포화 지방산이 풍부한 섬유소질, 저칼로리 고단백 식품이라 살이 찌지 않아서 다이어트에 효과적이라고 해요~ 그리고 성인병 예방, 기억력 회복에 효과적이라고 하니 몸에도 좋은 볼락을 활용한 볼락구이, 볼락매운탕 꼭 한번 해먹어 보세용!



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