씽씽정보

라끼남 간짜장라면 강호동 짜장라면 레시피 제7봉 김장하는날 본문

읽을거리

라끼남 간짜장라면 강호동 짜장라면 레시피 제7봉 김장하는날

링크메이션 2020. 1. 18. 06:42

라끼남 간짜장라면 레시피! 이번에는 이연복 셰프에게 전수 받은 짜장라면에 도전했는데요!



돼지고기와 양파가 제대로 들어가서 일반 짜장라면으로 제대로된 중식의 향을 느낄수 있는 레시피인데요! 집에서 이렇게 간짜장을 간단하게 먹을수 있는 방법이 있을줄이야! 저는 이번 레시피가 제일 따라해보고 싶더라구요!




돼지기름과 양파의 만남! 기가막힐것 같은데요~ 이연복 셰프가 알려준 제7봉 라끼남 간짜장라면 레시피의 핵심은 바로 면2개에 수프3개의 양! 짠건 양파가 커버해주니 걱정하지 말라고 해요!




<라끼남 간짜장라면 레시피>


1. 보쌈용 돼지고기를 먹기좋게 썰어주세요(아무래도 돼지기름이 좀 나와야하니까 기름이 조금 있는 돼지고기 부위를 사는게 좋으것 같아요.



2. 프라이팬에 돼지고기를 넣고 식용유를 넣어 돼지기름을 내주세요!



3. 양파를 잘게 썰어서 프라이팬에 넣고 돼지고기와 함께 잘 볶아준 다음 짜장수프를 넣어 복아주세요!



4. 면은 다른 한쪽 냄비에 끓여주세요!(이연복셰프 레시피 영상을 보니 짜장소스를 만들때 면수를 조금 넣어주더라구요! 짜장소스가 빨리 졸아지고 하면 면수를 넣어 농도를 맞춰주세요!)



5. 다 끓인 면을 그릇에 담고 그 위에 간짜장소스를 부어주면 짜장라면레시피 완성!



와 진짜 엄청 맛있어 보여요! ㅋㅋㅋ 이건 정말 따라해먹어봐야할 맛~~ 게다가 짜장소스를 충분히 넉넉하게 만들어서 밥을 말아먹어도 완전 긋긋!



라끼남 제7봉 김장하는날 간짜장라면 레시피였습니다! 도움되셨다면 공감을 꾸욱 눌러주세요^^



Comments