일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 생생정보 택시맛객
- 초저가의비밀
- 생생정보 고수의부엌
- 생활의달인
- 서민갑부
- 골목빵집
- 생생정보 장어구이
- 우리동네숨은맛집
- 맛스타그램
- 생생정보 초저가의비밀
- 생생정보 장사의신
- 고수의부엌
- 김수미
- 생방송투데이 인생분식
- 택시맛객
- 맛있는녀석들
- 수미네반찬
- 생생정보 전설의맛
- 가격파괴WHY
- 생생정보
- 생방송투데이 골목빵집
- 생활의 달인
- 생생정보 가격파괴why
- 6시내고향 고향노포
- 수요미식회
- 허영만의 백반기행
- 리얼가왕
- 백반기행
- 전설의맛
- 생방송투데이
Archives
- Today
- Total
씽씽정보
라끼남 간짜장라면 강호동 짜장라면 레시피 제7봉 김장하는날 본문
라끼남 간짜장라면 레시피! 이번에는 이연복 셰프에게 전수 받은 짜장라면에 도전했는데요!
돼지고기와 양파가 제대로 들어가서 일반 짜장라면으로 제대로된 중식의 향을 느낄수 있는 레시피인데요! 집에서 이렇게 간짜장을 간단하게 먹을수 있는 방법이 있을줄이야! 저는 이번 레시피가 제일 따라해보고 싶더라구요!
돼지기름과 양파의 만남! 기가막힐것 같은데요~ 이연복 셰프가 알려준 제7봉 라끼남 간짜장라면 레시피의 핵심은 바로 면2개에 수프3개의 양! 짠건 양파가 커버해주니 걱정하지 말라고 해요!
<라끼남 간짜장라면 레시피>
1. 보쌈용 돼지고기를 먹기좋게 썰어주세요(아무래도 돼지기름이 좀 나와야하니까 기름이 조금 있는 돼지고기 부위를 사는게 좋으것 같아요.
2. 프라이팬에 돼지고기를 넣고 식용유를 넣어 돼지기름을 내주세요!
3. 양파를 잘게 썰어서 프라이팬에 넣고 돼지고기와 함께 잘 볶아준 다음 짜장수프를 넣어 복아주세요!
4. 면은 다른 한쪽 냄비에 끓여주세요!(이연복셰프 레시피 영상을 보니 짜장소스를 만들때 면수를 조금 넣어주더라구요! 짜장소스가 빨리 졸아지고 하면 면수를 넣어 농도를 맞춰주세요!)
5. 다 끓인 면을 그릇에 담고 그 위에 간짜장소스를 부어주면 짜장라면레시피 완성!
와 진짜 엄청 맛있어 보여요! ㅋㅋㅋ 이건 정말 따라해먹어봐야할 맛~~ 게다가 짜장소스를 충분히 넉넉하게 만들어서 밥을 말아먹어도 완전 긋긋!
라끼남 제7봉 김장하는날 간짜장라면 레시피였습니다! 도움되셨다면 공감을 꾸욱 눌러주세요^^
'읽을거리' 카테고리의 다른 글
전참시 이영자 궁중요리 식당 타락죽 통오겹살연잎찜 너비아니 코스 가격 규반 (0) | 2020.01.19 |
---|---|
김영철의동네한바퀴 화성 왕만두집 만세 발안시장 왕만두 키르기스스탄 방석빵집 (2) | 2020.01.18 |
편스토랑 이영자 게국지 굴밥 우럭포찜 태안 게국지찌개 굴보쌈 추억의맛 굴향 (0) | 2020.01.18 |
편스토랑 이경규 부산 콩국 더우장 수제비 맛집 부산차이나타운 (0) | 2020.01.17 |
금요일금요일밤에 해물된장부추비빔밥 성호네 엄마 레시피 홍진겨 내친구네레시피 (0) | 2020.01.17 |
Comments