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수미네반찬 김수미 뚝불달래 비빔만두 황태구이 뚝배기불고기 레시피

링크메이션 2020. 1. 15. 09:54

수미네반찬 오늘도 기대되는 김수미표 레시피들! 오늘의 주인공들은 김수미 뚝불달래, 비빔만두, 황태구이 레시피를 공개합니다!



정말 매번 오늘 저녁 뭐먹지 고민할때마다 너무 도움이 되고 있는 수미네반찬! 이래서 이제는 시즌제로 갈 수 없고 레귤러하게 편성이 된 것 같아요! 한번 보면 저처럼 엄청 매니아층들이 많고 도움도 많이 되니까요!




뚝불달래라는 음식은 처음 보는데요~ 계절별 나물요리를 제대로 선보여주는 수미쌤! 오늘은 봄이면 바로 생각나는 봄나물 달래! 달래를 활용한 뚝불달래라는 반찬을 알려주는데요!




일반 뚝배기불고기인 뚝불과는 차원이 다른 뚝불달래의 맛~ 뚝배기불고기에 달래가 들어가면 얼마나 향긋할까요! 그리고 당면이 아닌 쌀국수 소면까지!



뚝불조차도 차원이 다른 수미네반찬 클라쓰! 달달함에 알싸함까지 추가된다고 해요! 뚝불과 달래이 콜라보~ 완벽한 맛의 조화를 이룬다고 해요!



뚝불달래 한그릇이면 정말 밥 두공기는 헤치울수 있을것 같은데요~ 하지만 쌀국수소면과 먹을수 있으니 정말 어떤 맛일지 궁금해지네요!



<수미네반찬 김수미 뚝불달래 레시피>

1. 불고기 고기를 3등분해서 잘 풀어준다.

2. 뚝배기달래불고기 양념장 만들기 : 양조간장 4큰술, 다진마늘 2큰술, 후추 3번 탈탈탈, 배 1개 갈아서 즙을 내준다.(면포에 넣어 국물을 짜낸다), 설탕 4작은술을 섞어준다.

3. 불고기를 양념장에 넣어 발배도록 골고루 비벼준다.

4. 양파 반개를 채썰고, 팽이버섯도 길게 썰어주고, 청고추, 홍고추도 썰어 넣고 함께 비벼준다.

5. 간장 3큰술을 추가로 더 넣어 간을 해주고 뚝배기에 넣어준 후, 생수를 자작하게 넣어준다.

6. 뚝배기를 끓여준 후 5분후에 중간불로 바꿔준다.

7. 간을 보고 싱거우면 소금을 넣어준다. 

8. 불려놓은 쌀국수를 한쪽에 올려준다. 

9. 달래를 짧게 잘라 뚝배기에 올려 끓여주면 완성!



그리고 고요한밤 배고픈밤 입을 달래줄 비빔만두이 등장! 자취생들이 허기진 속을 채워주고 가족들에게 즐거움을 선사해줄만한 띵만두의 등장이라는데요!



비빔만두의 핵심은 만두피의 쫀득쫀득함! 살아있는 쫀득함이 있어야 먹는 맛이 일품인 비빔만두! 식감이 정말 예술이라고 해요~



이 만두피 위에 갖은 채소를 올리고 새콤달콤한 양념장 맛이 들어오면 이건 정말 앉아서 혼자 한판 다 먹고도 또 먹을수 있을 맛이겠어요!



한입에 쏙 들어가서 깔끔하기도 한 비빔만두 레시피! 그리고 물을 첨가해서 구우니 촉촉하니 더 맛있을것 같은데요! 비비만두는 야식메뉴로 꼭 한번 배워둬야겠네요!



<수미네반찬 김수미 비빔만두 레시피>

1. 양파, 당근, 깻잎을 채썰고 양배추는 심지를 제거 후 채 썰어준다.

2. 비빔만두 양념장 만들기 : 고추장 2큰술, 고춧가로 3큰술, 다진마늘 1큰술, 식초 2큰술, 통깨 탈탈탈, 양조간장 2큰술을 넣어준다.

3. 양념장에 채썬 채소들을 넣어 애기 다루듯이 잘 무쳐준다.

4. 볼에 물반 계란반 넣어 섞어준다.

5. 물기를 닦은 도마위에 만두피를 올려준다.

6. 달걀물을 만두피 테두리의 반만 발라준다.

7. 만두피만 반으로 접어 붙여준다.

8. 팬에 기름을 살짝 두른 후, 만두피를 올려준다.

9. 기름에 물을 넣어 냄비뚜껑으로 닫아준다.

10. 뒤집은 후, 올리브유를 다시 넣어 구워준다.

11. 놀놀하기 구워진 만두피를 접시에 담아 양념장에 무친 채소와 김가루를 올려주면 완성!


그리고 자취생들에게 양보할 수 있을만큼 초간단 레시피인 황태구이까지! 혹한의 추위가 선물한 겨울의맛인 황태를 활용하 맛깔나는 황태구이 요리~ 이제 밖에서 사먹지 않아도 초간단 타지 않고 매콤 촉촉하게 황태구이를 해먹을수 있도록 수미쌤이 레시피를 알려준다고 해요!



<수미네반찬 김수미 황태구이 레시피>

1. 황태 육수를 준비한다. 

2. 말라있는 황태에 육수를 적셔 촉촉하게 해준다.

3. 기름없이 황태를 후라이팬에 초벌구이 한다.

4. 초벌구이 할때 황태육수를 살짝 넣어준다. 

5. 황태구이 양념장 만들기 : 고추장 2 마늘1 고춧가루 3작은술 참기름1 양조간장2 설탕 4작은술 대파는 쫑쫑다지고 고추도 다져서 마무리는 통깨를 넣어 섞어준다.

6. 황태가 촉촉할때 양념장을 바른다. 

7. 껍질이 노릇노릇 익을때 쯤 뒤집어 준다.(껍질에는 양념을 바르지 않는다.) 

8. 고추장 양념이 밸 때까지만 약불에 은은하게 살짝 구워 익혀준다.

9. 마지막 통깨를 뿌려주면 수미표 황태구이 완성!



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