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집밥백선생 만두 빚는법 - 백종원 중국식 완탕 만두 빚기!

알 수 없는 사용자 2016. 9. 13. 22:08

집밥백선생 만두 빚는법 - 백종원 중국식 완탕 만두 빚기!

추석맞이 집밥백선생 백종원의 오늘의 메뉴는 바로 만두! 쉽게 만두를 빚을 수 있는 레시피 대방출! 어려울꺼같은 우리나라 한국식 만두 방법이 아닌 중국식 만두 방식으로 손쉽게 만들수 있는 만두요리!



[집밥백선생 백종원 만두 빚기]


<만두소 재료 준비!>

- 간고기 : 지방이 많은 고기로 만두소를 만들면 만두맛이 더 좋다.

- 파, 부추, 생강이면 만두 소 재료 준비 완료!


<집밥백성샌 만두소 만두소 만들기>

1. 간고기 한컵을 넣는다.

2. 대파를 잘게 잘라서 한컵을 넣는다.

3. 설탕 반숟갈, 간 생강 1/4숟갈, 진간장 세숟갈을 넣어준다.

4. 굴소스가 있다면 한숟갈을 넣어준다. (굴소스가 없다면 간장 두숟갈) 

5. 식용유 두숟갈을 넣어준다. (만두를 부드럽게 해준다.)

6. 물을 반컵 넣어 젓가락으로 5분정도 저어준다.

Tip. 젓가락을 뭉쳐서 저으면 사이사이 물이 잘 스며든다. 물을 붓고나서 젓가락 4~5개로 꼭 한방향으로 정성껏 돼지고기가 물에 퍼진다는 느낌으로 젓는다.

7. 마지막 후추가루를 톡톡톡 넣어주고, 참기름을 반스푼정도 넣어 향만 살짝 가미해준다.

8. 부추가 있다면 잘게썰어 부추 한컵을 넣어 살짝 섞어준다.


만두를 빚고 올려줄 쟁반위로 랩을 씌어 준비해준다. 이제 만두빚는 방법 고고!



<집밥백선생 만두 빚는법>

"첫번째 만두빚는법"

1. 만두피 위에 만두소 한숟갈 정도를 올려준다.

2. 만두피의 가장자리에 물을 살짝 묻혀준다.

3. 만두피를 반으로 접어준다.

4. 만두피 한쪽만 커튼처럼 주름을 만들어 세번씩 주름을 잡아준다.


"두번째 만두빚는법"

1. 만두피 가장자리에 물을 발라 반으로 접어준다.

2. 만두피 가장자리를 엄지와 검지사이에 넣고 꾹 눌러준다. 


"세번째 만두빚는법"

1. 만두피 가장자리에 물을 발라 반으로 접어준다.

2. 가장자리를 꽉 붙여준다.

3. 양끝을 모아서 겹쳐주면 끝!


<전통 완탕 빚는 방법>


1. 만두피를 네모낳게 잘라준다.

2. 만두소를 완전 작게 넣는다.

3. 만두피를 대각선 방향으로 말아서 양쪽끝에 물을 묻혀 붙히면 끝!


"쉬운 완탕 만두 빚는법"

1. 만두피를 반으로 잘라준다. 

2. 만두소를 아주 조금 넣어준다. 

3. 한번 적어 눌러주면 끝!


완탕은 냉동실에 넣어 보관하는데 꼭 하나하나 따로 펼쳐서 보관해주세요!


집밥백선생 백종원 만두빚는거 보니까 왜이렇게 쉬워 보이죠? ㅋㅋ 근데 막상 해보면 엄청 어려운데;; 신기하네요. ㅋㅋ 집에서 해먹는 만두속이 훨씬 이것저것 많아서 일까요. ㅋㅋ 한번 백종원처럼 따라해봐야겠어요! 



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