일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
- 생활의 달인
- 생생정보 전설의맛
- 허영만의 백반기행
- 리얼가왕
- 생생정보 장어구이
- 생생정보 장사의신
- 가격파괴WHY
- 백반기행
- 생생정보 택시맛객
- 수미네반찬
- 생방송투데이 골목빵집
- 고수의부엌
- 골목빵집
- 6시내고향 고향노포
- 전설의맛
- 우리동네숨은맛집
- 생활의달인
- 서민갑부
- 생생정보 가격파괴why
- 생생정보 초저가의비밀
- 수요미식회
- 생생정보 고수의부엌
- 생생정보
- 초저가의비밀
- 생방송투데이
- 택시맛객
- 맛있는녀석들
- 김수미
- 생방송투데이 인생분식
- 맛스타그램
- Today
- Total
씽씽정보
집밥백선생 만두 빚는법 - 백종원 중국식 완탕 만두 빚기! 본문
집밥백선생 만두 빚는법 - 백종원 중국식 완탕 만두 빚기!
추석맞이 집밥백선생 백종원의 오늘의 메뉴는 바로 만두! 쉽게 만두를 빚을 수 있는 레시피 대방출! 어려울꺼같은 우리나라 한국식 만두 방법이 아닌 중국식 만두 방식으로 손쉽게 만들수 있는 만두요리!
[집밥백선생 백종원 만두 빚기]
<만두소 재료 준비!>
- 간고기 : 지방이 많은 고기로 만두소를 만들면 만두맛이 더 좋다.
- 파, 부추, 생강이면 만두 소 재료 준비 완료!
<집밥백성샌 만두소 만두소 만들기>
1. 간고기 한컵을 넣는다.
2. 대파를 잘게 잘라서 한컵을 넣는다.
3. 설탕 반숟갈, 간 생강 1/4숟갈, 진간장 세숟갈을 넣어준다.
4. 굴소스가 있다면 한숟갈을 넣어준다. (굴소스가 없다면 간장 두숟갈)
5. 식용유 두숟갈을 넣어준다. (만두를 부드럽게 해준다.)
6. 물을 반컵 넣어 젓가락으로 5분정도 저어준다.
Tip. 젓가락을 뭉쳐서 저으면 사이사이 물이 잘 스며든다. 물을 붓고나서 젓가락 4~5개로 꼭 한방향으로 정성껏 돼지고기가 물에 퍼진다는 느낌으로 젓는다.
7. 마지막 후추가루를 톡톡톡 넣어주고, 참기름을 반스푼정도 넣어 향만 살짝 가미해준다.
8. 부추가 있다면 잘게썰어 부추 한컵을 넣어 살짝 섞어준다.
만두를 빚고 올려줄 쟁반위로 랩을 씌어 준비해준다. 이제 만두빚는 방법 고고!
<집밥백선생 만두 빚는법>
"첫번째 만두빚는법"
1. 만두피 위에 만두소 한숟갈 정도를 올려준다.
2. 만두피의 가장자리에 물을 살짝 묻혀준다.
3. 만두피를 반으로 접어준다.
4. 만두피 한쪽만 커튼처럼 주름을 만들어 세번씩 주름을 잡아준다.
"두번째 만두빚는법"
1. 만두피 가장자리에 물을 발라 반으로 접어준다.
2. 만두피 가장자리를 엄지와 검지사이에 넣고 꾹 눌러준다.
"세번째 만두빚는법"
1. 만두피 가장자리에 물을 발라 반으로 접어준다.
2. 가장자리를 꽉 붙여준다.
3. 양끝을 모아서 겹쳐주면 끝!
<전통 완탕 빚는 방법>
1. 만두피를 네모낳게 잘라준다.
2. 만두소를 완전 작게 넣는다.
3. 만두피를 대각선 방향으로 말아서 양쪽끝에 물을 묻혀 붙히면 끝!
"쉬운 완탕 만두 빚는법"
1. 만두피를 반으로 잘라준다.
2. 만두소를 아주 조금 넣어준다.
3. 한번 적어 눌러주면 끝!
완탕은 냉동실에 넣어 보관하는데 꼭 하나하나 따로 펼쳐서 보관해주세요!
집밥백선생 백종원 만두빚는거 보니까 왜이렇게 쉬워 보이죠? ㅋㅋ 근데 막상 해보면 엄청 어려운데;; 신기하네요. ㅋㅋ 집에서 해먹는 만두속이 훨씬 이것저것 많아서 일까요. ㅋㅋ 한번 백종원처럼 따라해봐야겠어요!
'읽을거리' 카테고리의 다른 글
수요미식회 이북음식 맛집 리스트 - 어복쟁반, 찹쌀순대, 만두전골집! (1) | 2016.09.14 |
---|---|
집밥백선생 백종원 중국식 오이만두 레시피 (0) | 2016.09.13 |
잘먹겠습니다 홍진영 도봉구 양갈비 스테이크, 피자샐러드 맛집 메이다이닝 (0) | 2016.09.12 |
냉장고를부탁해 김풍 두부세요나야 + 샘킴 소주한잔참지마 레시피 - 임창정 주문요리 만드는법! (1) | 2016.09.12 |
맛있는녀석들 곱창전골 맛집 정보 - 망원동 청어람 더 맛있는 Tip은? (1) | 2016.09.12 |