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김수미 꽃게미더덕찜 수미네 반찬 꽃게미더덕찜 레시피 본문
수미네 반찬 꽃게미더덕찜 레시피 대공개! 지금까지 이런 찜은 없었따 김수미표 꽃게미더덕찜도 대박일것 같은데요! 매콤 개운 얼큰한 꽃게미더덕찜! 진짜 기가 막힐 것 같네요!
이상민이 게스트로 출연했는데요. 와.. 정말 비주얼에서 한번 감동 맛에서 감동! 꽃게 손질도 생각보다 어렵지 않은것 같구요! 충분히 집에서 해먹을수 있을것 같아요!
4월에만 맛볼수 있는 제철 음식이니 지금 딱 해먹어보면 너무 좋을것 같네용!
미더덕은 벼로 안좋아하는데 이렇게 꽃게미더덕찜으로 해먹으면 괜찮을것 같네요! 굵은 콩나물까지 들어가서 아삭하게 먹을수 있는 김수미 꽃게미더덕찜 레시피 공개합니당!
<김수미 꽃게미더덕찜 레시피>
1. 쌀뜨물 900L를 넣어고, 꽃게를 다듬어준다.
(꽃게는 아가미를 떼주고 칫솔로 문질러서 다듬어주세요!)
2. 고춧가루 2, 고추장 조금, 매실액 2, 국간장 1큰술 다시팩을 넣어준다.
3. 꽃게를 먹기좋게 반으로 자른다.
4. 냄비에 꽃게를 넣어준 후 냄비뚜껑을 닫아준다.
5. 양파 청양고추 홍고추를 썰어 넣어준다.
6. 미더덕도 넣어준다.
7. 다진마늘 2큰술을 넣어준다. 사실 꽃게넣기전에 넣어줘야한다.
8. 다진생강 반큰술을 넣어준다.
(좀 더 맵게 먹고싶은 사람들은 양념을 추가해준다.)
9. 손질한 콩나물을 넣고 풀어둔 고춧가루 양념 물을 넣어 끓여준다.
10. 끓은 꽃게미더덕찜에 대파를 넣어주고 전분물을 넣어준다.
11. 마지막으로 쑥갓과 미나리를 익혀주면 수미네반찬 꽃게미더덕찜 완성!(잔열로 쑥갓과 미나리를 익혀주는것이 특징이에요!)
제철 맞은 암꽃게라 알이 정말 가득 차있네요! 수미표 꽃게미더덕찜은 미나리와 쑥갓부터 간장에 살짝 찍어 먹으면 좋다고 해요! 진짜 이상민 맛있게 먹네요! 이 시간에 넘나 배고픔 ㅠㅠ 주말에 꼭 한번 따라해보세요!
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