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집밥백선생 백종원 미역국 레시피 - 홍합미역국, 소고기미역국 맛있게 끓이는법! 본문
집밥백선생 백종원 미역국 레시피 - 홍합미역국, 소고기미역국 맛있게 끓이는법!
오늘의 주제는 바로 생일상 차리기!! 재료는 미역국 고등어조림! 와우 저도 정말 생일상으로는 미역국과 고등어조림만 엄마가 해주면 없던입맛도 살아나는데!!
[미역국 끓이는 Tip. 미역 양 맞추기]
- 종이컵으로 반컵이 4인분! 물은 두컵반 5배! (헐.. 매번 둘이 먹을때 1/3을 넣었었는데;)
[집밥백선생 백종원 맑은미역국 레시피]
고기없이도 초간단 초스피드로 끓일수 있는 맑은미역국 레시피 대공개!
1. 국간장, 참기름, 소금, 간마늘을 준비한다.
2. 참기름 한숟갈반을 넣는다.
3. 미역은 크다 싶으면 가위로 잘라준다.
4. 미역을 중불에서 참기름에 볶아준다.
5. 국간장 두숟갈을 넣어 같이 볶아준다.
6. 물 7컵을 넣어준다. (500ml기준이 3컵)
7. 간마늘 반숟갈을 넣어준다.
8. 입맛에 맞게 소금간을 해준다.
Tip.끓일수록 더욱더 맛있어지는 미역국! 끓이고 또 끓이고 계속 끓여주세요^^
*더 맑은 미역국 끓이기!
1. 물과 미역을 바로 넣는다.
2. 멸치액젓 세숟갈을 넣어주고, 소금으로 간을 하면 정말 간단한 미역국 끝!!
3. 여기에 말린홍합을 넣어주면 맛이 훨씬 더 우러나와 깊고 맑은 홍합미역국이 완성!
[집밥백선생 백종원 소고기미역국 맛있게 끓이기]
1. 마트에서 파는 불고기용 고기를 준비해서 적당하게 썰어준다.
2. 참기름 세숟갈을 넣어 고기를 잘 풀어주며 볶아준다.
Tip.고기를 볶지 않으면 고기 찌꺼기가 둥둥 뜰 수 있으니 조심!
3. 고기가 볶아졌으면 미역을 넣어 같이 볶아준다.
4. 국간장 세숟갈을 넣어 볶아준다.
5. 물 일곱컵을 넣어 불을 세게 해서 끓여준다.
6. 간마늘 반숟갈을 넣어준다.
7. 입맛에 맞게 국간장, 소금, 액젓으로 간을 맞춰준다!
취향따라 골라먹을 수 있는 다양한 미역국 완성! 정말 초간단! 미역국 끓이는법! 김국진이 어머니 생일상을 차려주기 위해 직접 만들기도 했는데요. ㅎㅎ 과연 어머니 생일상일까요? ㅎㅎ 가끔 강수지를 위한 이벤트로 미역국을 끓여도 주시길!! 백선생 멤버들 모두 미역국에 푹 빠져서 진짜 맛있어하는듯!
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