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생활의 달인 나주 인생 탕수육 달인 간짜장 짬뽕 볶음밥 중식집 우남식당 본문

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생활의 달인 나주 인생 탕수육 달인 간짜장 짬뽕 볶음밥 중식집 우남식당

링크메이션 2019. 1. 7. 21:06

생활의달인 중식계의 인간문화재 달인 맛집! 탕수육이 대표인 석임이 달인! 중국집의 주방장에 여자 주방장은 처음 보는 것 같은데요! 고령의 나이에도 아직까지 식당을 운영하시는 석임이 달인!



나주 인생 탕수육 달인! 달인의 탕수육 맛을 한번 보면 절대 잊지 못한다고 해요! 작은 마을이 오픈시간만 되면 들썩이게 만든다고 하는데요!




바삭하면서도 쫄깃한 식감! 고기를 직접 하나하나 썬다고 하는데요! 다진마늘과 전분가루를 묻혀 만드는 탕수육! 인생 탕수육이라고 해요!




볶음밥부터 간짜장 짬뽕까지 이 집 메뉴는 다 맛있어 보이는데요!



그냥 쉽게 쉽게 만드는 것 같지만 이 속에는 달인만의 비법들이 숨겨 있어요! 와 탕수육 양도 어마무시하구요! 이 양을 다 만들기 위해서는 달인의 능숙한 손놀림이 인상적이네요!



나주 인생 탕수육 달인만의 철학은 돈을 벌려고 운영하지 않는다고 해요. 정말 마음을 다해서 열심히 운영하시는데요. 남편일을 배워서 운영하기까지 한다니.. 정말 눈물이 왈칵.. 


몸이 분명 아프고 힘드실텐데도... 먹고 살기 위해 하신다는데 ㅠㅠ 할아버지도 아내의 건강이 걱정되어 눈물을 훔치시네요..



요리부터 서빙까지 와.. 정말 고령의 나이에도 이렇게 할 수 있다는게 너무나 존경스러워요 ㅠㅠ 간짜장에 양념 양 봐요. 진짜 어마무시하네요! 서울에서는 절대 볼 수 없는 비주얼!



짬뽕 역시 반숙 달걀이 올라간게 특징이에요! 



이 정도 양이면 한가족이 다 먹어도 남을 것 같은 인생 탕수육! 와 나주에 정말 이런 집이 있다니! 거리가 먼 것이 너무 안타까워요 ㅠㅠ



중식계의 인간문화재라고 해도 과언이 아닌것 같아요! 아직까지 한결같은 맛을 고수하며 장사를 하고 계신데요! 그녀의 비법과 노하우가 다 들어있는 탕수육 한그릇! 와.. 겉은 정말 바삭하게 만드는 것이 그녀만의 탕수육 만드는 비법인것 같아요~


특히 탕수육에 들어가는 고기를 숙성시키는 것이 이 집의 탕수육 맛을 좌우한다고 하는데요! 고기 하나 숙성시키는데 정성이 장난이 아니에요! 상상하지 못하는 재료들이 들어가는데요!



이런 방법은 대체 어떻게 알았을까요. 정말 달인들의 요리 방식들을 보면 정말 대단한것 같아요!



특제 죽과 보릿잎사이에서 찾아낸 인고의 숙성의 기간이 지난 고기를 보니 아무도 모를 탕수육 과정을 알고 나니 정말 더 맛이 감동스러울 것 같아요! 정말 남다른 비법의 탕수육! 보기만해도 군침이 넘어가요!



바싹 튀겨 겉은 바삭하지만 안에 고기는 절때 뻣뻣하지 안핟고 해요! 다만 요리와 서빙을 직접 혼자서 하기 때문에 달인의 중국집은 기다림이 필수라고 해요! 그만큼 손님들도 알고 모두 기다려 주는데요.


다만 조금 걱정이 방송 나간 후, 줄이 어마어마해질텐데 방송을 잘 안보신 분들은 음식이 늦게 나온다고 투덜되실것 같아 너무 걱정되네요.. 꼭 이 글 보신분들도 맛보러 가실때는 달인 혼자 운영하는 식당이기에 충분하 기다림을 생각하고 가주시길 바랄께요^^


<생활의 달인 나주 인생 탕수육 달인>

- 가게명 : 우남식당

- 주소 : 전남 나주시 남평읍 남평2로 50-12(남평리 26-4)

- 영업시간 : AM10시~PM8시

- 가격 : 탕수육 소 2만원, 대 2만5천원



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