일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- 생생정보 고수의부엌
- 고수의부엌
- 허영만의 백반기행
- 생활의 달인
- 생생정보 장어구이
- 전설의맛
- 서민갑부
- 생생정보 장사의신
- 가격파괴WHY
- 수요미식회
- 생생정보
- 맛있는녀석들
- 생생정보 택시맛객
- 생활의달인
- 수미네반찬
- 백반기행
- 초저가의비밀
- 맛스타그램
- 생생정보 가격파괴why
- 골목빵집
- 생방송투데이
- 생생정보 초저가의비밀
- 6시내고향 고향노포
- 택시맛객
- 생방송투데이 인생분식
- 리얼가왕
- 우리동네숨은맛집
- 생방송투데이 골목빵집
- 김수미
- 생생정보 전설의맛
- Today
- Total
씽씽정보
김수미 소꼬리찜 수미네 반찬 소꼬리찜 박나래 레시피 본문
두둥 수미네 반찬 오늘의 초대손님은 바로 박나래에요! 요리에 일가견이 있는 박나래! 오늘 수미쌤한테 얼마나 칭찬을 받을지 기대가 되는데요!
초대손님 박나래릴 위한 수미네반찬 김수미 소꼬리찜 레시피 대방출! 소꼬리찜 이건 밖에서만 사먹어봤었는데.. 엄청 비싸죠 ㅋㅋ 정말 가게에서는 너무 비싸서 잘 못먹는데!
집에서 할 수 있는 레시피를 알려주니 직접 해먹으면 같은 돈에 푸짐하게 먹을수 있을것 같아서 좋네요!
야들야들한 소꼬리찜으로 올 한해의 끝을 건강하게 끝낼수 있을듯한데요! 연말이라 다들 모임도 많기 때문에 손님맞이 음식으로 만들어봐도 너무 좋을것 같아요!
먹자마다 모두 반해버린 김수미 소꼬리찜! 제가본 수미네 반찬 요리들중에 수준 높은 요리일 것 같은데요. 자신은 없지만 레시피 알려주면 시댁에 한번 해드려봐야겠네용 ㅎ
<수미네 반찬 김수미 소꼬리찜 만드는법>
1. 소꼬리를 물에 1시간 정도 담가 핏물을 제거한다.
2. 표면에 붙은 지방을 칼로 제거해준다.
3. 물에 커피가루와 된장 각 반큰술을 넣고 소꼬리를 15분 정도 삶아서 넓은 냄비에 넣어준다.
4. 껍질을 깐 배 1개, 양파 반개를 강판에 갈아 면포에 간 배와 양파를 넣어 즙을 짜준다.
5. 걸러낸 즙에 양조간장 6숟갈, 매실액 1숟갈, 후춧가루 3번을 털어 잘 섞어 소꼬리를 넣은 냄비에 부어준다.
6. 소꼬리가 잠길정도까지 물을 부어주고 대추 5~6알 정도 넣어 뚜껑을 엎은 후 쎈불에서 끓여준다.
7. 껍질 깐 생강 1개를 두껍게 썰어 냄비에 넣어준 후 30~40분 사이에 생강을 건져내준다.
8. 다진마늘 1숟갈도 넣어주고 40분 정도 끓여준다.
9. 20분~25분 정도 끓였으면 무와 홍고추, 청양고추를 큼지막하게 썰어 넣어준다.
10. 무가 어느정도 익었으면 미리 손질한 당근과 표고버섯을 넣고 계속 끓여준다.
11. 재료들이 다 익었으면 밥, 은행을 넣어준다.
12. 큼지막하게 썬 대파를 넣고 참기름 반 큰술로 마무리한 후, 먹기전에 통깨를 뿌려준다.
게다가 박나래도 함께 선보인 여러가지 반찬 요리들도 아주 기대되는데요! 오늘 정말 대박 맛있는 음식들이 탄생하겠네요! 아 벌써부터 배고파져요 ㅠㅠ
몸보신에 좋다는 소꼬리찜! 식감도 쫄깃쫄깃하고 너무 맛있죠 ㅠㅠ 레시피는 방송 나가자마자 바로 업데이트 예정입니다! 오늘도 기대되는 수미네 반찬! 정말 항상 초간단 레시피를 알려줘서 너무 잘 보고 있어용~~
<수미네반찬 김수미 소꼬리찜 레시피 영상>
'읽을거리' 카테고리의 다른 글
생생정보 해신탕 더덕요리정식 더덕돌솥정식 감나무집, 해랑정더덕밥 (0) | 2018.12.31 |
---|---|
생생정보 묵은지김치찜 오징어볶음 평창 비법24시 맛집 미락식당 (0) | 2018.12.28 |
생방송투데이 육해공전골 여수 리얼맛집 차돌삼합구이 문어한마리 낭만해적 (0) | 2018.12.26 |
생방송오늘저녁 브라질 스테이크 딸기 뷔페 해산물요리 슈하스코 맛집 (0) | 2018.12.25 |
생생정보 등뼈찜 노원구 딱하나바꿨을뿐인데 천하뼈다귀감자탕 (0) | 2018.12.25 |