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집밥백선생 백종원 초계탕 레시피, 초계국수 만드는법!

알 수 없는 사용자 2016. 8. 9. 22:49

집밥백선생 백종원 초계탕 레시피 - 초계국수 만드는방법!



여름엔 역시 초게탕이죠! 집 근처에 초계탕 있어서 여름엔 꼭 먹으러 가는데, 백선생은 부들부들한 닭고기로 하네요. 제가 가는 집은 식은 닭고기로 약간은 더 쫄깃한 식감의 닭고기를 넣어서 식감이 더 강한데 ㅋ 진짜 시원하게 먹으면 이보다 별미가 없죠! 그런데 집에서도 이렇게 쉽게 할 수 있다니! 역시 백종원! 근데 백종원이 이랬어요! 초계탕은 약간의 수고가 필요하다고! 그동안 초간단 메뉴였는데 초계탕, 초계국수 레시피는 약간은 어렵긴 했어요. (요리 1도 모르는 저이기 때문에;; ㅎㅎ) 그래도 요리 주부9단들에게는 쉬울수도! ㅋㅋ



[집밥백선생 초계탕, 초계국수 레시피]


*사진으로 보는 초계탕 만드는방법


[초계탕 재료 준비]

1. 무와 오이를 썰어 소금에 절여준다.

2. 너무 짜면 물에 헹궈 물기를 최대한 꼭 짜준다!!

3. 닭육수는 체에 걸러 닭기름을 제거해준다



[초계탕 소스 만드는법]

설탕 3숟갈, 식초 4숟갈, 진간장 한숟갈, 겨자 한스푼, 간마늘 한숟갈, 기호에 따라 소금 추가 



- 절인 무와 오이와 색감을 더해주는 당근과 양파를 넣고 식힌 닭고기를 넣어주어 초계탕 소스를 넣어 조물조물 버무려주면 초계탕 준비 끝!



[초계탕 육수 레시피]

식혀둔 육수에 식초 1/3컵, 설탕 2숟갈, 진간장 한숟갈을 넣어 섞어준다.




버무린 초계탕 고명과 삶은 메밀면을 섞어 초계탕 육수와 함께 먹어주면 여름에 시원한 보양식 완성!! 내용이 도움되셨다면 공감 하트를 꼬옥 눌러주세요^^




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