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집밥백선생 백종원 닭개장 레시피 - 닭개장 만드는방법 본문
집밥백선생 백종원 닭개장 레시피 - 닭개장 만드는방법
오늘 집밥백선생은 닭요리 특집! 요즘 너무 더운 우리나라 날씨 덕분에 TV에서 몸보신 요리들이 많이 나오네요 ㅋㅋ 오늘 집밥백선생에서도 닭요리를 선보임!! 그중 얼큰한 닭개장 한그릇!! 내 남편 아이들을 위해 몸보신 용으로 해볼수 있을 것 같아요!
[사진으로 보는 집밥백선생 백종원 닭개장 레시피]
[닭개장 만드는법]
1. 식용유2숟갈, 참기름 2숟갈에 대파를 넣어 볶아준다.
2. 고추가루 5숟갈을 넣고 볶아준다.
3. 닭육수를 부어주고, 버섯, 양파를 넣어준다.
4. 간마늘 두숟갈, 생강 쬐금, 국간장 1/4컵 넣어준다.
5. 닭한마리정도 부피의 숙주를 넣어준다.
6. 닭한마리를 넣어주고, 후추를 넣어준다.
7. 소금을 한고봉 넣어준다. (부추는 넣어줘도 되고 아니어도 되고!)
Tip. 소금은 제일 마지막에 넣어준다!
8. 1시간 불린 당면을 그릇에 넣고, 닭개장을 그릇에 담아준다.
와우 비주얼도 갑! 재료도 간단하니 만들수 있는 닭개장! 정말 간하는것도 얼마 안들어가네요! 닭 자체의 맛에 먹을 수 있는 몸보신 요리! 닭개장 이번 주말에 해보세요^^ 내용이 도움되셨다면 공감 하트를 눌러주세요!
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