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수미네반찬 굴국 굴밥 레시피 어리굴젓 만드는법 만들기 동영상 본문
수미네반찬 오늘의 재료는 바로 굴! 굴특집인데요~ 그냥 먹어도 맛있는굴로 김수미의 요리실력 발휘! 시원한 굴국과 다른 반찬 필요없는 영양굴밥!
와 비주얼만 봐도 장난 아닙니다!
<수미네반찬 굴밥 만들기 Tip>
1. 밥을 지을땐 평소보다 물을 적게 하라고 해요!
2. 밥 뜸들일때 굴을 넣고 예열로 익힌다.
와 비주얼만 봐도 장난 아닙니다!
<수미네반찬 김수미 굴국 만들기>
1. 멸치를 후라이팬에 덖는다.
2. 다시마와 멸치를 넣은 팬에 물을 붓고 끓으면 건더기를 건지고 무를 1/5 썰어 넣어준다.
3. 간장과 매실액을 넣어 비린내를 제거해준다.
4. 굴을 5분만 넣고 끓인다.
굴의 바다향과 무의 시원한맛이 잘 조화가 되는 환상의 궁합! 탱글탱글 뽀얗게 잘 익은 굴이 정말 먹음직 스러워 보입니다!
<수미네반찬 김수미 어리굴젓 만들기>
1. 소금물에 씻은 굴에 소금과 고춧가루를 넣어 버무려준다.
2. 무를 소금에 절이고 물기를 제거한 후 채썬 생강을 섞어준다.
3. 통에 넣고 실온에서 5일간 숙성을 시켜준다.(냉장고에서 숙성시키면 일주일간 숙성해준다.)
와 정말 김수미 요리들을 초간단으로 해버리는데요. 정말 어리굴젓이 이렇게 간단한 별미인줄 몰랐어요!
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