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집밥 백선생 백종원 돼지갈비탕 갈비볶음탕 레시피 간장 돼지갈비볶음탕, 매운갈비볶음탕 만드는법! 본문
백종원 집밥 백선생3 돼지갈비탕 돼지 갈비볶음탕 레시피
집밥 백선생 오늘은 돼지갈비로 만드는 레시피 대방출! 오늘의 재료는 바로 찜용 돼지갈비 뿅~~ 우리가 아는 돼지갈비 살이 아니네요! 돼지갈비에 이렇게 살이 많을줄이야 처음알았어요 ㅋㅋ
돼지갈비살은 삼겹살과 갈비뼈가 겹쳐있는 부분이라고 해요!
의외로 뼈는 작고 고깃살이 두툼하다고 해요! 오늘은 이런 두툼한 돼지갈비로 소갈비보다도 부드럽게 만드는 돼지갈비탕을 만들어 준다고 해요! 집밥 백선생 백종원표 초간단 돼지갈비탕!
집에서도 아주 손쉽게 육수의 깊은 맛을 낼 수 있는 백종원 돼지갈비탕 만들기! 도전해보세용!
<초간단 돼지갈비 손질법>
1. 돼지갈비를 손질해서 깨끗이 씼는다.
2. 돼지갈비가 잠길정도록 냄비에 물을 끓여준다.
3. 물이 끓으면 돼지갈비를 넣어 빨간게 없어질때까지 끓여주세요. 핏물이 스며 나오지 않을때까지 삶아주세요!
4. 물이 다시 끓어오르면 3분정도 추가로 삶아서 꺼내주세요.
<집밥 백선생 백종원 돼지갈비탕 만드는법>
1. 통마늘을 준비해주세요! (껍질깐것, 안깟건 다 사용해도 돼요! )
2. 통마늘을 물에 씻어서 물기를 제거해준후, 마늘을 한주먹 뽀직 뽀개주세요~ (간마늘은 맛이 다를수 있대요!)
3. 통후추를 준비해주세요. (반드시 통후추 추천이요!)
4. 후라이팬에 으깬 통마늘을 넣어 기름없이 달달 볶아주세요.(돼지고기 잡내를 잡는 비법중 하나라고 해요!)
5. 마늘이 익으면 물을 네컵 넣은 후 돼지갈비를 넣어주세요.
6. 설탕 한숟갈, 굴소스 반숟갈, 소금 한숟갈반 넣고 끓여주세요.
7. 10분 끓여준 후, 추가로 아홉컵 물을 추가해서 50분 끓여주세요.
8. 물을 한컵 정도 더 추가해서 끓여주세요.
9. 돼지갈비탕 양념소스 만들기 : 대파, 청양고추를 잘게 썰어서 설탕 1/3숟갈, 진간장 두숟갈, 굴소스 한숟갈, 액젓 한숟갈을 넣어 섞은 후 넣어주고, 다른 한쪽에는 간마늘 반숟갈 투입시켜 두가지 소스를 만들어 주세요!
10. 갈비를 덜어서 그릇에 먼저 담아준 후, 체에받쳐 국물을 담아주세요(통후추와 통마늘을 거르게 위함)
11. 갈비탕 위에 파를 썰어 넣어주면 완성!
그리고 오늘은 돼지갈비 부위에 대한 자세한 설명도 해줬어용 ㅋㅋㅋㅋ 삼겹살도 갈비라고 할 수 있다고 하네요! 돼지갈비는 톱으로 썰었기 때문에 깨끗이 씻어주는게 정말 중요하다고 해요!
기본 갈비탕 베이스를 만들어놓고 끓이는동안 간단하게 만들어 먹는 레시피도 공개했는데 바로 갈비볶음탕!! 돼지갈비볶음탕을 닭볶음탕처럼 해먹으면 진짜 맛있대요!
<백종원 집밥 백선생 간장 갈비볶음탕 만들기>
1. 돼지갈비를 잘라서 후라이팬에 넣어주세요.
2. 설탕을 3숟갈 넣어서 볶아주세요.
3. 살짝 볶는 중에 양파 두개를 큼직하게 썰어 같이 넣고 볶아주세요.
4. 양파가 완전히 익어서 흐물흐물해질때까지 볶아주세요.
5. 새송이버섯, 감자, 당근도 두개 큼지막하게 썰어 넣어주세요.
6. 대파도 두대 크게 썰어주세요.
7. 청양고추는 4개 어슷썰기로 크게 썰어주세요.
8. 물 다섯컵을 넣어주세요.(흰설탕을 넣으면 색깔이 진하지 않는데 괜찮은거래요~)
9. 물이 끓어오르면 감자와 당근을 넣어주세요.
10. 간마늘 넉넉히 한숟갈, 진간장 반컵 넣고 썰어둔 새송이버섯까지만 넣어 계속 끓여주세요.
11. 후추를 톡톡톡 넣고, 청양고추와 파를 넣어 마무리로 볶아주면 완성!
<매운 갈비볶음탕 버전>
1. 갈비볶음탕 10번 레시피에서 굵은 고춧가루 한숟갈, 고운 고춧가루 한숟갈 넣어주세요.
2. 후춧가루 톡톡톡 넣고, 청양고추와 파를 넣어 볶아서 완성해주세요!
한국식 돼지갈비탕이라~ 정말 이렇게 쉽게 만들고 맛있을 것 같은 메뉴를 몰랐다니! 그리고 닭볶음탕 버전을 돼지갈비를 넣어 먹으면 또다른 맛이 날 것 같아요! 완전 맛있어 보인다 ㅠㅠ 다 도전해보세용! 내용이 공감되셨다면 공감을 꾸욱 눌러주세요^^
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