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생활의달인 안동 불고기의 달인 풍산 맛집 대구식육식당 50년전통 소불고기집

알 수 없는 사용자 2017. 11. 6. 21:20

생활의달인 안동 불고기의 달인 대구식육식당 풍산 한우 소 불고기 맛집


생활의 달인 안동 불고기 달인! 안동 불고기의 달인이 숨은 맛집으로 나왔는데요! 일반적으로 우리가 생각하는 불고기가 아니라고 해요! 달인만의 안동 불고기!



불고기 달인의 맛집은 안동에서 52년동안 한우불고기로 명성을 날린 집이라고 해요! 와 진짜 유명한듯! 달인의 불고기는 고기무침에 육수를 따로 부어서 끓여내는 안동식 불고기라고 해요!



이런 불고기는 처음봤네요. 그리고 안동식 불고기가 있었는지도 처음알았어용! 워낙 유명한집이라서 지금도 사람들이 엄청 많아서 웨이팅한다고 하더라구요!



안동 풍산에 위치한 안동 불고기의 달인 50년전통 소불고기! 워낙 장사가 잘되서 그런지 불친절하다는 블로그 포스팅 후기도 보기는 했는데 그럼에도 맛은 정말 인정이라고 하네요!



지난번 출발모닝와이드에도 출연한 집이지만 이렇게 자세하게 레시피가 공개되는건 52년만에 처음이라고 해요!


50년 역사의 불고기라 정말 남다로울꺼 같아요! 달인만의 방식으로 고수하면 만들어낸 불고기!




<생활의달인 안동 불고기 맛집>

- 가게명 : 대구식육식당

- 주소 : 경북 안동시 풍산읍 상리리 460-4

- 가격 : 소불고기 600g 32,000원



안동 불고기 소불고기 한우라서 더더욱 부드럽고 담백할 것 같아요!



정말 아 맛있겠다라고 감탄이 나는 비주얼이네요! 



정말 고기를 숙성하는 비법이 남달라요! 그냥 맛있다는게 아니라 소한마리가 응축된 맛인것 같다고 하네요! 불고기의 달인의 고기는 발아현미에 숙성한다고 해요! 이게 정말 특이하네요!



안동식 불고기! 목심을 사용하는데요. 그 목심마저도 부드럽게 하는게 바로 달인의 발아현미 숙성법이기 때문이라고 해요! 등심처럼 정말 부드러워 진대요!



육수는 토란대를 사용하는게 비법이라고 하는데요. 토란대 특유의 아린 맛을 없대기 위해 말려서 옥수수와 함게 넣어 죽을 쓰면 고소한맛이 배가 된다고 해요



참마도 갈아 넣는다고 하는데요. 정말 손이 많이 가네요. 작은 변화 하나가 맛을 변화시키기 때문에 어느것 하나 소홀히 하지 않는다고 해요!


발아현미도 그냥 사용하지 않고 밥으로 사용해서 쓴다고 해요! 구수한 맛을 더해주는 우족까지 넣어주는데요. 정말 신기하네요!



사골도 죽과 같이 섞어서 숙성시켜 쓴다고 해요! 와 사골 자체를 숙성시켜서 사용하다니 정말 대단해요!



안동 하면 고등어만 유명한줄 알았는데 불고기 먹으러도 가봐야겠어용! 내용이 도움되셨다면 공감을 꾸욱 눌러주세요^^

 


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