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백종원 김치만두 레시피 백선생 김치피제비 김치수제비 만들기 본문
백종원 김치만두 레시피 백선생 김치피제비 김치수제비 만들기
오늘 집밥 백선생 백종원 초간단 김치만두 레시피 대방출! 김치만두 만드는거 어렵지 않네요? ㅋㅋ 거기에 정말 집에서 해먹기에는 너무 번거로운 백선생 김치피제비까지! 백종원 김치만두 만들기!
백종원 김치만두소 만드는거 보니까 만두 만들 자신감이 생겼어용! ㅋㅋㅋ 이번건은 꼭 해먹어 보고 싶네요! 김치만두 정말 좋아하는뎅!!! 밖에서 사먹는건 별루였거든요! 엄마가 해줄때까지 기다릴수 밖에 없는 김치만두!
집밥 백선생 김치만두 그리고 만두피로 정말 간단하게 수제비를 만들수있는 김치피수제비 만들기 레시피 고고!
<백종원 김치만두 만들기, 백종원 김치만두 레시피>
1. 아래 재료를 준비한 후, 모두 볼에 넣어주세요!
- 간 돼지고기 한컵
- 잘게썬 김치 두컵
- 잘게썬 불린 당면 두컵
- 대파 한컵
2. 간마늘 한숟갈, 굵은 고추가루 취향껏, 설탕 한숟갈 넣어주세요.
3. 굴소스 한숟갈, 만능맛간장 두숟갈 정도 넣어주세요 (만능맛간장이 없다면 진간장을 넣으면 돼요!)
4. 들깻가루 반컵을 넣어 잘 섞어주세요!
5. 마지막 참기름 두숟갈까지 넣어주면 김치만두소 완성!
이거 하나 해놓으면 진짜 대박 ㅋㅋ 보니까 김치완자볼 김치완자탕 김치동그랑땡까지 만두 해먹고 남은 김치만두소를 활용하기도 좋겠더라구요!!!
<백종원 집밥 백선생 김치피제비 김치수제비 레시피>
- 준비물 : 신김치, 대파, 건멸치, 청양고추, 간마늘, 만두피
1. 내장을 뺀 손질한 건멸치는 식용유없이 후라이팬에 볶아주세요.
2. 볶은 멸치는 식힌 후 믹서로 옮겨 닮아 갈아주세요.
3. 물 두병 반을 냄비에 부어주세요.
4. 간 멸치가루 전부를 투하 끓여주세요. (멸치와 김치의 맛이 서로 잘 어우러지므로 듬뿍 넣어줘도 돼요!)
5. 신김치도 먹기좋게 잘라주세요.
6. 청양고추 두개, 대파 한대, 애호박 1/3을 먹기좋게 썰어주세요.
7. 멸치국물에 간마늘 반숟갈, 신김치를 넣어주세요.
8. 새빨간 국물 빛깔을 위해 굵은 고춧가루도 한숟갈 추가해주세요.
9. 만능 맛간장 세숟갈, 액젓 세숟갈 넣어주세요.
10. 만두피를 삼등분으로 잘라 끓는 육수에 넣어주세요. (만두피가 얇아서 최대한 나중에 넣어주세요.)
11. 국물이 끓어오르면 미리 썰어둔 채소를 넣어 마저 끓여주면 김치피제비 완성!
건멸치를 갈아서 사용하면 국물도 빨리 우러나고 만두피는 오래 보관하면 쉽게 마르기 때문에 백선생 김치피수제비 만들어 먹을때 가까운 슈퍼에서 사서 해먹으면 좋을 것 같아용! 내용이 도움되셨다면 공감을 꾸욱 눌러주세요^^
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