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집밥백선생 백종원 중국식 달걀탕 레시피 본문
집밥백선생 백종원 중국식 달걀탕 레시피
집밥백선생 오늘의 주재료는 바로 달걀! 이제 달걀값좀 내렸나요? 달걀파동이후 사러 간적이 없어서리; 가격이 어떤지 모르겠네요! 달걀은 어떤 음식과도 잘어울리죠!
흔한 달걀인것 같은데 백종원 백선생 손을 타면 과연 어떤 요리들이 탄생할지 완전 궁금!
첫시간에는 제자들이 먼저 달걀말이를 도전해봤어요! ㅋㅋㅋ 음.. 다들 어려워하는거 같은데.. 아근데 남상미는 어쩔 ㅠㅠ 해도해도 너무 답답하네요 ㅎㅎ 나중에 회차가 지날수록 나아지는 모습 볼 수 있겠죠? ㅋㅋ
달걀말이 이후 오늘 처음으로 선보인 요리는 바로 중국식달걀탕! 중국식달걀탕은 냉장고파먹기를 해도 좋다고 해요! 이것저것 있는 재료 다 넣어서 간단하게 해먹을수 있는 요리! 레시피 고고합니다!
<집밥백선생 백종원 중국식 달걀탕 만드는법>
1. 스모크햄을 채썰고, 맛살을 잘게 찢어서 준비한다.
2. 양파를 채썰어 준비한다.
3. 표고버섯 두개, 새송이버섯 반개를 채썰기로 썰어서 준비한다.
4. 파기름용 낼 파를 어슷썰기해서 썰어준다.
5. 달걀 세개를 잘 풀어서 준비한다.
6. 식용유를 3숟갈 넣고, 파를 볶아서 파기름을 내준다.
7. 스모크햄을 먼저 넣어 볶아준후, 나머지 재료를 모두 넣어 볶아준다.
8. 굴소스 두숟갈, 진간장 두숟갈을 넉넉하게 넣어준다.
9. 취향껏 물을 넣어준 후, 소금으로 간을 해준다.
10. 마지막 게살을 넣어 끓여준다.
11. 전분물을 조절하면서 취향에 맞게 걸쭉하게 농도를 맞춰준다.
12. 마지막으로 달걀물을 넣어준 후, 달걀물을 넣자마자 불을 꺼서 달걀이 부드럽게 익도록 해준다.
[중국식 달걀탕 두가지 버전]
- 중국식 달걀탕을 그릇에 담아준다.
<고추기름 버전>
1. 고춧가루에 끓는 기름을 넣어 고추기름을 만들어준다.
2. 한쪽에는 고추기름과 식초 두숟갈을 넣어준다.
<참기름 버전>
1. 다른 한쪽에는 참기름을 넣어준다.
와 이거 정말 대박 레시피!!! 이번 주말에 꼭 해먹어야겠네용^^ 내용이 도움되셨다면 공감 하트 한표를 꾸욱 눌러주세용~~~
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