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집밥백선생 백종원 대패된장죽 레시피 - 양배추 파무침 양념소스 만드는법! 본문
집밥백선생 백종원 대패된장죽 레시피 - 양배추 파무침 양념소스 만드는법!
집밥백선생 백종원 대패된장찌개 만든 후, 해먹는 대패된장죽 레시피! 된장찌개 먹고서 밥만 넣으면 된장죽으로 해먹을 수 있는데 거기서 관건은 바로 떡국떡을 넣어 먹으면 기가 막히다고 해요! ㅋㅋ
우선 제일 먼저 대패삼겹살을 먹을때 함께 먹으면 감칠맛을 더해주는 양배추 파무침을 만들었는데요. 그 파무침 소스로 나중에는 대패두루치기에도 들어가죠!
<집밥백선생 백종원 양배추 파무침 양념소스 만드는법>
1. 고추장 두숟갈, 설탕 한숟갈 반, 식초 네숟갈, 고춧가루 두숟갈을 넣어 섞어준다.
2. 물은 적당히 농도를 확인하면서 넣어준다.
3. 양배추 파무침에 소스는 두숟갈만 넣어 섞어준 후, 참기름을 살짝 넣어준다.
<집밥백선생 백종원 대패된장죽 만드는법>
1. 대패삼겹살 된장찌개를 끓인다.
[대패된장찌개 레시피 - http://ddadong87.tistory.com/305]
2. 찬밥을 넣고, 물을 더 넣어준다.
3. 물에 살짝 휑궈낸 떡국떡을 넣어준다.
4. 밥알이 퍼지는 정도에 따라 물을 추가로 보충해준다 (물조절 실패시 된장밥이 될 수 있음)
5. 끓여주면 뜨끈 구수한 대패된장죽 완성!
김치랑 정말 찰떡궁합인 된장죽으로 한번 만들어서 먹어봐야겠네요! ㅋㅋㅋ
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