일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- 수요미식회
- 생활의 달인
- 생생정보
- 생방송투데이 골목빵집
- 생생정보 장사의신
- 수미네반찬
- 골목빵집
- 생생정보 가격파괴why
- 허영만의 백반기행
- 서민갑부
- 전설의맛
- 우리동네숨은맛집
- 택시맛객
- 맛있는녀석들
- 생생정보 고수의부엌
- 백반기행
- 초저가의비밀
- 맛스타그램
- 생생정보 장어구이
- 가격파괴WHY
- 생활의달인
- 생생정보 초저가의비밀
- 고수의부엌
- 생방송투데이
- 리얼가왕
- 김수미
- 생생정보 전설의맛
- 생생정보 택시맛객
- 6시내고향 고향노포
- 생방송투데이 인생분식
- Today
- Total
씽씽정보
수미네반찬 김수미 마늘종잡채 숙주전 묵은지등뼈찜 콩알꼴뚜기볶음 레시피 본문
수미네반찬 김수미표 오늘의 요리 라인업입니다! 김수미 쌤이 또 대방출해주는 어디에서도 먹어본적 없는 요리 레시피! 콩알꼴뚜기볶음, 마늘종잡채, 숙주전, 묵은지등뼈찜까지! 매회 이렇게나 많은 레시피를 알려주는데도 끊이질 않는걸 보면 정말 신기해요 ㅎㅎ
먼저 마늘종잡채는 들어본적도 없는 메뉴인데요! 수미쌤의 잡채시리즈들은 하나같이 성공이자나요. 오늘은 바로 마늘종을 활용한 잡채라고 해요! 감자 깍는칼로 얇게 썬 마늘종이 들어간 또다른 변신을 한 마늘종 요리!
보고도 놀랐지만 직접 맛보면 더 놀란다는 수미네반찬 마늘종잡채 정말 기대할만 합니다! 100회 특집인 만큼 잔칫날에는 잡채가 빠질수 없자나요! 마늘종과 잡채가 만나서 더욱더 아삭하고 알싸한 맛을 맛볼수 있다고 합니다!
<수미네반찬 김수미 마늘종잡채 레시피>
(방송 후, 업데이트 됩니다.)
그리고 전 또한 잔칫날에 빠질수 없는 메뉴죠! 오늘 수미쌤이 알려주는 전 요리는 바로 숙주전이에요! 숙주가 들어간 담백하면서도 고소함이 기가막히다고 하는데요. 이 또한 처음보는 전 요리에요! 제대로 맛보면 정말 아삭하면서도 바삭함이 기가 막힌다는 숙주전! 매번 똑같은 전요리에 질렸다면 수미쌤이 알려주는 수미네반찬 숙주전은 꼭 한번 따라해보세요! 명절에도 해봐도 좋을것 같아요!
<수미네반찬 김수미 숙주전 레시피>
그리고 처음보는 재료인 뉴 식재료 등장! 이거 하나반 밥반찬 걱정은 끝이라고 하는데요. 이름만 들어도 신기한 콩알꼴뚜기볶음! 단짠 매력속으로 빠져들게 한다고 합니다. 어떤 비주얼일지 그리고 어떤 레시피이지 정말 궁금합니다!
<수미네반찬 김수미 콩알꼴뚜기볶음 레시피>
그리고 마지막으론 수미네반찬 시그니쳐 묵은지 반찬! 오늘은 묵은지등뼈찜이에요! 등뼈찜 요리에 묵은지가 들어가면 정말 말 다했습니다 ㅎㅎ 저희 엄마도 이 음식을 자주 해주시는데요. 진짜 기가 막히게 맛있거든요. 밥은 오히려 한공기밖에 못먹어요. 묵은지등뼈찜이 너무 맛있어서 이것만 사발에 퍼서 계속 먹게 되거든요 ㅎㅎ
엄마가 해주는 것도 맛있지만 수미네반찬에서 알려주는 김수미표 묵은지등뼈찜 레시피도 정말 궁금합니다. 비주얼 보기만해도 침이 고이죠? ㅎㅎ 이건 꼭 한번 따라해봐야겠어요. 밖에서 등뼈찜 먹으면 비싼데 직접 사서 양껏 해놓으면 푸짐하게 먹을수 있어서 온가족이 부담없이 먹기에 좋은 메뉴인것 같아요!
<수미네반찬 김수미 묵은지등뼈찜 레시피>
'읽을거리' 카테고리의 다른 글
생생정보 깨먹는 탕수육 매갈돈 구리 깨 먹는 탕수육, 창원 매운갈비돈까스찜 (0) | 2020.05.06 |
---|---|
생생정보 장사의신 족발 순두부홍합탕 쫄면 연매출 13억 일원동 옹기족발 (0) | 2020.05.06 |
생방송투데이 자족 한우 파주 한우집 송리단길 골목빵집 맛의승부사 중화요리 맛집 (0) | 2020.05.05 |
생생정보 통문어아귀조림 오믈렛 고수의부엌 전주 열정아구, 서초 고에몬 (0) | 2020.05.05 |
생생정보 15000원 회정식 한식뷔페 무한리필 제주 초저가의비밀 월척수산 (1) | 2020.05.05 |