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수미네반찬 김수미 고추장더덕무침 계란맵조림 황태껍질튀김 불낙전골 장수제비 레시피

링크메이션 2020. 3. 18. 16:15

수미네반찬 오늘의 제자들은 바로 스포츠선수 특집인데요. 박세리 하승진 이상화가 출연해서 수미쌤의 요리 속도에 도전장을 내밀었습니다.



수미네반찬 김수미의 오늘의 라인업은 고추장더덕무침 계란맵조림 황태껍질튀김 불낙전골 장수제비까지! 초간단 반찬들과 요리들이 가득하게 준비되어 있습니다. 메뉴명만 봐도 절대 집에서 해먹어본적 없는 것들인데요. 수미쌤을 만나면 뚝딱 만들어지는 마법을 보게 돼죠! ㅎㅎ




먼저 부드럽고 향긋한 고추장더덕무침! 밥반찬으로 너무 좋아하는데요. 그냥 무쳐서 바로 먹어도 좋고 프라이팬에 구워서 더덕구이로도 즐길수 있는 밥도둑이에요! 그다음은 간장으로 만든 계란 장조림이 식상한 그동안이 장조림과는 전혀 다른 고추장과 꽈리고추가 만나 매콤하게 재탄생한 마성의 매력 부드러운 계란맵조림을 맛볼수 있어요!



그리고 껍질 요리계의 황태자의 탄생! 그동안 듣도보지 못했던 생소한 황태껍질로 중독성 있는 반찬을 알려준 수미네반찬! 김수미표 바삭바삭 고소한 황태껍질튀김도 만들어봅니다. 그리고 오늘의 메인요리라고 할 수 있는 불낙전골! 불낙의 진수를 제대로 보여줄 요리인데요. 달콤 짭조름하면서 입안에서 식감 대잔치를 느낄수 있는 요리에요. 봄철 보양식으로도 추천합니다!


<수미네반찬 김수미 고추장더덕무침 레시피>



1. 껍질을 깐 더덕은 적당한 크기로 채 썰어주세요. 

2. 채썬 더덕은 밀대로 살짝 두드려주세요. 

3. 양념장 만들기 : 매실1큰술, 양조간장1큰술, 고추장2큰술, 다진마늘 1/3큰술, 고춧가루 2작은술, 참기름, 통깨를 조금씩 넣어주세요.

4. 미리 썰어둔 더덕, 부추, 고추를 넣고 물엿으로 마무리 해주면 완성!


<수미네반찬 김수미 계란맵조림 레시피>



1. 약한불에 프라이팬을 올리고 양조간장 1큰술, 생수 100ml, 고추장 1큰술, 꽈리고추 100g을 넣어주세요.

2. 홍고추, 청양고추 1개 쫑쫑쫑 썰어 넣어주세요. 

3. 계란을 넣고 강한불에 조려줍니다.(계란을 반으로 잘라주면 양념이 더 잘 스며듭니다.)

4. 꿀 1큰술, 참기름 1큰술 통깨를 뿌려주면 계란맵조림 완성! 남은 양념을 위에 끼얹어주세요. 


<수미네반찬 김수미 황태껍질튀김 레시피>



1. 판매하는 황태껍질을 기름 145도에 튀겨줍니다. 

2. 황태껍질은 건져서 기름을 빼주세요.

3. 양념장 만들기 : 홍고추 1개, 청양고추 2개를 잘게 다져주고, 쪽파는 쫑쫑 썰어주고, 다진마늘 반큰술, 양조간장 2큰술, 매실액 1큰술, 꿀1큰술, 참기름1큰술을 넣어주세요.

4. 약한불에 튀긴황태껍질에 양념장을 넣어 버무려줍니다.


<수미네반찬 김수미 불낙전골 레시피>



1. 불고기를 4등분으로 잘라주고 양파는 채썰어주세요. 대파도 썰어주고 팽이버섯은 뜯어준후 홍고추, 청양고추는 어슷 썰어주세요. 

2. 양념장 만들기 : 양조간장 3큰술, 매실액 반큰술, 설탕 3작은술, 생수 넣고 고기에 양념이 골고루 배도록 한 후 채소를 모두 넣어 재어줍니다. 

3. 재워둔 불고기를 냄비에 넣고 남은 양념에 생수를 넣은 후 간장 3큰술을 넣어 냄비에 추가로 넣어줍니다.

4. 불고기가 살짝 익을 때 낙지를 넣어주면 불낙전골 완성!



마지막으로는 기존 장칼국수로 대박이 났다면 오늘은 장수제비에요! 수미쌤이 엄마가 해준 이 한그릇이 정말 애틋하면서도 많이 생각나는 음식이라고 하는데요. 엄마의 손맛을 내가 직접 해먹으면서 맛볼수 있는 요리입니다. 고추장과 된장을 넣은 칼칼한 국물의 추억의 맛! 장수제비까지 소소하지만 확실한 행복을 맛볼수 있는 수미네반찬 요리 레시피 오늘도 바로바로 공유합니당!



<수미네반찬 김수미 장수제비 레시피>

1. 육수팩에 담아있는 재료를 냄비에 덖다가 물 1.5L를 넣고 끓여줍니다.

2. 밀가루에 물을 조금씩 넣어주며 장수제비 반죽을 만든 후 한시간정도 냉장실에서 숙성시켜주세요. 

3. 감자, 호박을 수제비 모양으로 슬라이스해주고 청양고추 홍고추 1/2개, 양파 1/3개를 썰어줍니다.

4. 된장 1큰술, 고추장 1큰술, 고춧가루 2작은술을 넣어줍니다.

5. 냄비가 끓면 감자를 먼저 넣어주고 나머지 채소도 넣어줍니다. 

6. 반죽을 쭉쭉 밀어 최대한 얇게 떼어줍니다. 

7. 마지막으로 대파를 쫑쫑 썰어 넣어주면 장수제비 완성!



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