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생활이 달인 깐풍기 볶음밥 달인 은둔식달 평택 깐풍기 볶음밥 중국집 개화식당 본문
생활이 달인 은둔식달 오늘의 달인은 깐풍기 볶음밥 달인입니다. 경력 70년, 40년의 왕본동 왕원성 달인이 그 주인공인데요. 88세의 왕본동 달인은 정말 많은 나이에도 불구하고 식당을 운영하는 것 자체가 대단해보입니다!
무려 1928년에 평택에 개업한 중식당으로 맏아들인 왕본동 달인이 집안의 비법을 이어받아 중식의 역사와 전통을 이어가고 있다고 합니다. 달인의 깐풍기는 흔히 볼 수 있는 순살 깐풍기가 아닌 뼈를 발라내지 않은 뼈째 있는 깐풍기라고 해요. 닭 손질 기술이 다른곳과는 차원이 다른곳! 육즙과 결을 살린 전통 방식을 아직도 고수하고 있는 달인이라고 합니다.
깐풍기 볶음밥 달인의 중식당에서는 신선한 재료로 살아있는 육즙과 감칠맛의 핵심인 소스와 함께 볶은 깐풍기가 정말 기가 막히다고 해요. 사람들에게 꾸준하게 인기가 있는 메뉴인만큼 자부심도 대단합니다. 아들인 왕원성 달인 역시 웍을 잡고 가업을 잇고 있는 중이라고 하는데요.
3대가 계속해서 지켜오고 있는 깐풍기와 볶음밥의 맛이 정말 궁금해지는데요. 달인의 손에서 탄생하는 불맛의 비밀! 그리고 비법들을 오늘 공개해줍니다. 그런데 이 비법들을 공개하더라도 절대 따라할수 없는 고수의 손놀림은 아무나 할 수 없는 것 같아요.
평택에서 제대로된 중식의 맛을 볼 수 있는 곳이 있다니! 그동안은 중식의 대가들이 나온 달인의 식당들은 너무 멀었거든요! 평택정도면 꼭 한번 가볼수 있을것 같아요 ㅎㅎ 볶음밥 역시 불향이 가득할것 같고 정말 씹으면 고소함이 터질것 같은 비주얼인데요. 일반 중국집에서 먹는 볶음밥과는 차원이 다른 맛을 맛볼수 있다고 합니다.
감칠맛 끝내주는 달인의 깐풍기 소스와 볶음밥을 함께 먹어도 너무 잘어울리것 같구요. 꼭 함께 같이 시켜서 먹고와야겠네용 ㅎㅎ 그리고 달인의 손에서 탄생하는 다른 명품 중식 요리들도 모두 맛보고 싶어지네요~
지금까지 전통을 이어오고 있는 만큼 앞으로도 꾸준하게 이 자리 그대로 맛을 유지하면서 장사를 해주셨음 하네요! 맛있는 깐풍기 볶음밥 맛보러 한번 방문해보세용!
평택에 있는 중화요릿집! 와 3대를 지켜온만큼 무려 역사가 100년이나 된 곳이에요! 가게 구석구석마다 보물이 숨겨있고 보물창고나 다름 없어요!
비밀의 숙성법을 공개해도 될런지~ 해바라기씨를 이용한 조리법까지! 정말 신기한 조리법을 모두 대방출해주시는 달인의 비법들!
볶음밥 비주얼은 정말 쌀 알이 하나씩 살아 있어서 씹는 식감이 살아 있을것 같구요! 이것이 진짜 볶음밥의 진수를 맛볼수 있는 곳 같아요!
깐풍기의 비주얼도 최고! 세월의 내공이 느껴지는 건물~ 외관부터 달인의 포스가 느껴지는 곳이네요!
생활의달인 은둔식달- 깐풍기, 볶음밥 달인
왕본동(男 /88세/ 경력 70년 )
왕원성(男 /64세/ 경력 40년 )
<개화식당>
경기 평택시 통복시장로6번길 2
☎031-655-2225
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