일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- 리얼가왕
- 맛스타그램
- 수요미식회
- 김수미
- 백반기행
- 초저가의비밀
- 생생정보 고수의부엌
- 6시내고향 고향노포
- 생생정보 전설의맛
- 우리동네숨은맛집
- 생방송투데이 인생분식
- 생생정보 장사의신
- 전설의맛
- 수미네반찬
- 생활의달인
- 가격파괴WHY
- 골목빵집
- 생방송투데이
- 서민갑부
- 생생정보 초저가의비밀
- 생생정보 장어구이
- 생방송투데이 골목빵집
- 생생정보 가격파괴why
- 허영만의 백반기행
- 택시맛객
- 고수의부엌
- 생생정보 택시맛객
- 생생정보
- 맛있는녀석들
- 생활의 달인
- Today
- Total
씽씽정보
맛남의광장 백종원 시금치 디핑소스 레시피 시금치 딥소스 만들기 본문
맛남의광장 백종원표 시금치 디핑소스! 미국에서는 많이 먹는다는 시금치 들어간 소스인데요. 빵에 발라 먹는 바질페스토 느낌인것 같아요!
간편하면서도 시금치를 듬뿍 넣어서 사용할 수 있는 완전 꿀팁이에요! 그런데 시금치 가격이 폭락했음에도 마트에서는 시금치 가격이 별로 내려간것 같지 않은데요. 거기에는 많은 이유들이 있다고 해요 ㅠㅠ
그래서 판매가 많이 촉진돼야 농가에도 도움이 되고 소비자들도 합리적인 가격에 살 수 있다고 하니 오늘 맛남의광장에서 알려준 시금치 요리 레시피들 열심히 집에서 해먹어 봐야겠어요! 무엇보다도 이번에 알려준 시금치 디핑소스는 빵을 좋아라하는 저에게는 완전 황금레시피네요!
<맛남의광장 백종원 시금치 디핑소스 레시피 만들기>
1. 팬에 식용유를 살짝 둘러준다.
2. 잘게썬 양파를 넣어서 볶아준다.
3. 볶기 편하게 뿌리 부분은 잘라서 시금치를 양파 위로 듬뿍 넣어 볶아준다.
4. 맛있게 볶아진 시금치 위에 우유를 부어준다.(생크림이 없을 경우 우유를 더 넣어주고 밀가루를 조금 넣어 걸쭉하게 만들어준다.)
5. 우유와 함께 다 볶아진 시금치는 믹서기에 옮겨 갈아준다.
6. 시금치 베이스에 생크림도 듬뿍 넣어 끓여준다.
7. 체다치즈도 넣고 간은 소금으로 살짝 해주면 시금치 디핑소스 완성!
이런 초간단하면서도 먹음직스러운 시금치 딥소스 완성! 와 이거 바게트 잘 구워서 찍어 먹으면 정말 꿀맛이겠어요! 아침이나 브런치로 집에서 충분히 분위기 낼 수 있는 메뉴네요!
오늘 알려준 재료에서 집에 없는건 시금치와 생크림인것 같으니 ㅎㅎ 내일은 두개 장봐와서 바로 해먹어 봐야겠네용! 시금치 색깔의 고운 빛깔이 보기에도 너무너무 예쁘네용!
맛남의광장 남해 농가 살리기! 시금치편이었습니다. 많이많이 애용해주세요~
'읽을거리' 카테고리의 다른 글
생생정보 당구대불삼겹살 1m 통갈치조림 통갈치구이 일산, 울산 초대형철판구이 맛집 (0) | 2020.02.28 |
---|---|
생생정보마당 84년전통 해장국 어르신슐랭 맛가이드 종로구 선지해장국집 청진옥 (0) | 2020.02.28 |
맛남의광장 백종원 팟시금치무쌉 태국식 시금치덮밥 돼지고기 남해 레시피 (0) | 2020.02.27 |
6시내고향 고향노포 53년을 이어온 동네 사랑방 경남 산청 미용실 공주미용실 (1) | 2020.02.27 |
생방송투데이 모둠생선조림 63년전통 인천 소문의맛집 모둠생선조림 전동집 (2) | 2020.02.27 |