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맛남의광장 백종원 팟시금치무쌉 태국식 시금치덮밥 돼지고기 남해 레시피

링크메이션 2020. 2. 27. 20:13

맛남의광장 in 남해! 이번에는 창선 폐교 동찬선 다누리 플랫폼에서 판매를 했는데요!



남해 시금치와 홍합이 유명한지 몰랐어요! 이번에 맛남 멤버들과 백종원이 남해군을 찾은 이유는 시금치, 홍합 농어가에 힘을 실어주기 위함이라고 해요!




시금치가 한때는 엄청 비쌌자나요 그런제 지금은 1kg 400원꼴 ㅠㅠ 농민들이 고충이 이만저만 아니라고 해요. 이에 백종원은 시금치 요리에 심혈을 기울였는데요!




그렇게 해서 탄생한 일명 팟시금치무쌉! 태국식 돼지고기덮밥을 인용한 오늘의 메뉴 탄생이에요~ 예전 파일럿 프로그램때 원년멤버였던 박재범까지 이번 남해편에 나왔는데요. 다들 이 팟시금치무쌉 맛을 보고나서는 탄성을 자아냈습니다.



김희철은 중화제육면이 그동안 1위였는데 거의 TOP 역대급 메뉴라고 극찬을 했어요. 이거 진짜 맛있을꺼에요.. 태국 놀러가서도 정말 좋아하고 태국식 음식점 가서도 저도 꼭 시켜 먹는 메뉴인데요!



비주얼 뿐만 아니라 향 맛 모두 잡을수 있는데 예전에 백종원 집밥백선생에서도 비슷한 메뉴 레시피를 한번 보여줘서 집에서도 따라 해먹어봤었거든요.. 정말 초대박 꿀맛이에요!



이번에는 시금치를 사용해서 만들어 팟시금치무쌉! 시금치덮밥으로 재탄생했습니다. 이건 정말 강추하니 집에서 꼭 해먹어보세요. 태국 음식점 안가도되구요 ㅎㅎ 요즘같이 코로나19 때문에 어디 나가지 못할때 기분전환으로 집에서 해먹어 보면 너무 좋을듯 하네요!



<맛남의광장 백종원 팟시금치무쌉 태국식 시금치 덮밥 레시피>


*준비물

돼지고기, 시금치, 식용유, 마늘&고추, 노추(없어도됨), 간장, 액젓, 흑설탕, 굴소스, 정제수


1. 시금치 끝부분만 잘게 손질하고 나머지 부분은 그대로 놔둔다.

2. 마늘과 청양고추, 홍고추를 잘게 다져 준비한다.

3. 흑설탕+굴소스+간장+액젓+물을 넣어 잘 섞어 태국식 시금치덮밥 양념장을 만들어준다.

4. 냄비에 식용유를 듬뿍 넣고 다져둔 마늘과 고추를 넣어 볶아준다. 기름에 마늘과 고추향이 잘 밸때까지 볶아준다. 

5. 마늘&고추기름이 완서되면 돼지고기를 넣어준다. 다진 돼지고기가 뭉치지 않게 풀어주면서 볶아준다.

6. 곁들일 달걀프라이는 튀기듯이 해준다.

7. 돼지고기가 익으면 만들어둔 소스를 부어주고 잘 조려주면 거의 완성!

8. 완성직전 볶아둔 돼지고기소스에 파릇파릇한 시금치를 넣고 숨만 살짝 죽일정도로 볶아주면 완성!


집밥백선생에서 알려줬었던 시금치덮밥 레시피도 공유합니다!


*집밥백선생 백종원 시금치덮밥 레시피 보러가기

https://ssingji.tistory.com/541



정말 순식간에 완성된 시금치요리! 시금치의 식감도 살아있는데 씹으면 단맛까지 올라온다니! 어디서도 맛볼수 없었던 새로운 덮밥의 세계! 바로 집에서 해먹어볼수 있습니당~



계란 노른자는 화룡정점이니 꼭 반숙으로 하시구요! 잘 비벼서 먹으면 꿀맛! 가족들과 함께 즐겨보세용!



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