일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
- 고수의부엌
- 우리동네숨은맛집
- 생방송투데이 인생분식
- 수요미식회
- 생활의 달인
- 생방송투데이 골목빵집
- 김수미
- 생생정보 가격파괴why
- 골목빵집
- 생생정보 장사의신
- 허영만의 백반기행
- 택시맛객
- 6시내고향 고향노포
- 리얼가왕
- 수미네반찬
- 생생정보 장어구이
- 생생정보 초저가의비밀
- 생생정보
- 생생정보 고수의부엌
- 맛스타그램
- 생방송투데이
- 생생정보 택시맛객
- 전설의맛
- 서민갑부
- 가격파괴WHY
- 맛있는녀석들
- 생활의달인
- 초저가의비밀
- 생생정보 전설의맛
- 백반기행
- Today
- Total
씽씽정보
맛남의광장 백종원 밤 술빵 밤크림빵 양세형 밤잼 공주 탄천휴게소 레시피 본문
맛남의광장 백종원 이번에는 공주 살리기에 도전인데요! 공주 탄천휴게소에서 판매할 메뉴 개발 레시피 대방출!
밤막걸리가 들어간 밤술빵 밤이 들어가서 달달하고 구수한 밤 술빵에 사과조림과 버터의 조합이 만난 밤 크림빵 메뉴를 개발했는데요!
밤 술빵 쉽지 않아 보이는데 레시피는 쉽지만 시간이 많이 걸리는 밤 술빵! 그래도 너무 맛있어 보이고 사과조림 잼까지 합쳐지면 정말 꿀맛일것 같아요!
<맛남의광장 백종원 밤술빵 밤크림빵 레시피>
- 밀가루 소금 달걀 드라이이스트에 밤막걸리를 투하 시켜 잘 섞어주세요.
- 따뜻한 방에서 4-5시간 숙성을 시켜 잘 부풀어 오르게 해주세요.
- 밤 술빵 반죽에 으깬 삶은 밤을 투하해서 잘 섞어 주세요
- 건포도로 데코를 해주세요.
- 찜기에 물을 넣고 잘 끓어오르면 찜기 위에 반죽을 올려 20분 정도 쪄주면 밤술빵 완료!
냄새부터 기대되는 밤 막걸리 술빵! 진짜 이거는 그냥 계속 들어갈 것 같아요! 양세형이 연구해온 밤잼까지 함께 발라 먹으면 세상 이런맛이 없겠어요!
<맛남의광장 양세형 밤크림빵 밤잼 만들기>
- 삶은밤과 물을 믹서기에 넣어 갈아주세요.
- 믹서기에 간 밤을 냄비에 넣고 설탕과 꿀을 취향에 맞게 넣어 끓여주세요.
- 뜨거운 잼을 식혀주세요.
공주 탄천휴게소에 방문한 사람들의 후기를 보니 정말 JMT 엄지척할만하게 너무 맛있었다고 해요! 식사와 디저트 메뉴가 모두 되기 때문에 둘다 맛보기 딱 좋은 이번 메뉴들!
하지만 구운식빵에 밤잼을 바른 밤잼 토스트는 너무 맛있었지만 뜨거운 토스트에 뜨거운 밤잼까지 바르고 버터까지 넣으면 뜨거워서 계속 흘러내리는게 단점이라서 이대로는 출시는 어려울 것으로 판단!
출시를 위해 조금 변형되어 내보낼 수 있는 밤 크림빵을 연구해보기로 했는데요!
시행착오 끝에 정식 메뉴로 공주 탄천휴게소에서 판매하게된 밤 크림빵! 밤 향을 그득 느끼면서도 고소하고 달콤하게 다시 태어난 밤크림빵은 3000원에 판매하게 됐습니다! 양세형의 아이디어에서 얻어내서 굽지 않은 빵에 생크림에 으깬 밤을 섞어서 푸짐하고 큼지막한 밤크림빵으로 탄생! 정말 탄성을 지르게 하는 맛이 되었습니다!
집에서도 공주밤을 활용해서 꼭한번 만들어보세용!
'읽을거리' 카테고리의 다른 글
허영만의 백반기행 광진구 치킨집 간장치킨 똥집튀김 25년 건대 맛집 해남닭집 (0) | 2020.02.14 |
---|---|
허영만 백반기행 광진구 벌교참꼬막 쭈꾸미구이 매생이굴칼국수 새조개해물전 고향집, 어울림 (0) | 2020.02.14 |
맛남의광장 백종원 밤밥정식 달래장 밤죽 시금칫국 시금치된장국 공주 특산물 레시피 (0) | 2020.02.13 |
생생정보 엄마는 슈퍼우먼 꼬마족발 청주 5000원 족발집 청양고추 육거리시장 유명한꼬마족발 (0) | 2020.02.13 |
생방송투데이 황해도식 만두전골 20년 내공 맛의승부사 손만두전골 서울집 (1) | 2020.02.13 |