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집밥백선생 백종원 단호박찜 레시피 - 제육단호박찜, 떡볶이단호박찜, 볶음밥단호박찜 만드는법! 본문

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집밥백선생 백종원 단호박찜 레시피 - 제육단호박찜, 떡볶이단호박찜, 볶음밥단호박찜 만드는법!

알 수 없는 사용자 2016. 10. 11. 22:15

집밥백선생 백종원 단호박찜 레시피 - 백선생 단호박찜 3종 제육단호박찜, 떡볶이단호박찜, 볶음밥단호박찜 만드는법!


오늘 집밥백선생 주재료는 바로 단호박!! 넝쿨째 굴러온 단호박 특집!!


흔히 먹는 평범함 음식들은 단호박 안에 넣으면 일품요리로 변신!! 흔한 제육볶음, 떡볶이를 일품요리로 만들어주는 백선생의 대박 레시피 공개!!


백종원의 첫번째 메뉴는 제육 단호박찜!! 마법의 단호박찜. 제자들은 떡볶이를 활용한 단호박찜을 선보이기로!!

(김국진의 아집 ㅋㅋ 씨만 걷어내라니까 단호박 속을 다 파버리네요! ㅋㅋ 이럴경우 단호박 속은 죽으로 만드는것으로 활용하기로!)


[동영상으로 보는 집밥 백선생 백종원 단호박찜 만드는방법!]





<단호박찜 준비하기>

1. 뚜껑 부분을 자른다.

2. 단호박 씨를 살살 숟가락으로 걷어낸다.


<생각보다 딱딱한 단호박을 자르는 꿀팁은?> 


생각보다 아주 단단한 단포박을 쉽게 자르는 방법은! 바로 단호박을 무르게 하는것! 전자렌지에 6분 정도 돌려주면 단호박이 물러져서 뚜껑을 자르기 쉬워집니다! @.@ 정말 발상의 전환 ㅋㅋ


요리를 담기전에 뒤집어서 넣어야 단호박이 골고루 익어요! 요리 후에는 뚜껑부분이 위로 가기 때문에 처음 전자렌지에 돌릴때는 뒤집어서 넣는게 꿀팁!!



<단호박찜 양을 조절하는 Tip>


- 물을 단호박에 넣은 후, 다시 볼에 부어보면 양이 어느정도일지 가늠할 수 있음! 이때 단호박에 물을 70%만 넣어주세요. 단호박에 물이 스며들수 있기 때문이에요! 물의 양만큼 속의 양을 만들어서 넣어주면 돼요!


단호박에 들어가는 요리의 간이 세야 단호박과 어울러져서 먹을수 있어요!


단호박찜 3종 응용하기!



<제육 단호박찜>

1. 삼겹살과 대파를 볶아줍니다.

2. 설탕 한숟갈, 간마늘 한숟갈을 넣어 볶아주세요.

3. 간장 두숟갈, 고춧가루 크게 한숟갈을 넣고 물을 넉넉하게 부은 후 졸여주세요!

4. 적당히 졸아들면 후추를 뿌려줍니다.


<떡볶이 단호박찜>

1. 떡 어묵 파를 넣는다.

2. 고추장을 넣고 간장을 넉넉하게 세숟갈 넣어준다. 

3. 설탕 한숟갈을 넣어준다.

4. 고추가루를 한숟갈 넣어준다.

5. 간마늘 반숟갈을 추가해준다. 

6. 설탕을 두숟갈 더 넣어준다.


<볶음밥 단호박찜>

1. 파기름을 내준다.

2. 소시지를 넣고, 잘게썬 김치를 넣어 볶아준다.

3. 간장 두숟갈을 팬에 눌려서 볶아준다.

4. 밥을 넣은 후 비벼주고, 마지막 간장을 더 넣어 간을 맞춰준다.


단호박찜에 넣을 속을 다 완성했다면 숟가락으로 단호박안에 요리를 넣어줍니다! 요리를 다 넣었으면 모짜렐라치즈를 넣어주세요!


뚜껑을 덮고 단호박을 전자레인지에 5~7분 익혀세요! 끓어넘치지 않는지 가끔씩 확인해주면 굿! 부드러운 호박과 치즈의 고소함과 다양한 요리의 맛과 어울러지면 진짜 맛있을것 같아용!!


특히 아이들이 정말 좋아할듯 강추! 무엇이든 넣어서 만들어 볼 수 있는 단호박찜! 특히 단호박은 어느 음식에든 다 잘 어울리는 것 같아요!!!!! 너무 예쁜 단호박찜 요리!! 다들 도전해보세요!! 



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