씽씽정보

생생정보마당 닭곱창볶음 64년전통 어슐랭 맛가이드 부산 닭내장 닭곱창집 함안집 본문

읽을거리

생생정보마당 닭곱창볶음 64년전통 어슐랭 맛가이드 부산 닭내장 닭곱창집 함안집

링크메이션 2020. 2. 7. 10:49

생생정보마당 어슐랭맛가이드 오래된 노포 오늘은 부산의 노포집을 찾았는데요!



부산광역시 남구 동네 어르신 추천 맛집은 바로 닭내장 닭곱창 맛집이에요! 닭곱창볶음만들기 고수인데요! 맛 삼매경에서 헤어 나오지 못하는 손님들! 정이 듬뿍 닭 곱창볶음 맛집!




쫄깃한 닭내장이 듬뿍 들어가 있는 64년 전통 닭 곱창볶음 맛집이에요! 1대 주인장 할머니의 전통있는 손맛이 이어져 내려오고 있는 곳이에요! 그리고 기본적으로 단골들이 10년은 넘은 사람들이 많을정도로 오랫동안 사랑받고 있는 노포 맛집이에요!




닭 곱창볶음에는 맛의 5총사 닭내장 5가지 종류가 들어간다고 해요~ 양곱창이나 돼지곱창을 즐겨 먹는사람들한테는 부담없이 즐길수 있는 맛이라고 해요!



한번 맛보면 정말 단골이 되지 않을수 없는데요! 닭내장 손질하는것도 장난 아니라고 해요~ 할머니의 손 마디마디가 거칠어져있네요~ 닭내장을 찬물에 손질해서 그렇다고 해요!



닭고기는 들어있지 않지만 그보다 별미인 닭내장 맛을 느낄수 있는 곳인데요~ 매콤한 양념맛과 너무나 잘어울린다고 해요!



배추중에서 녹색인 바깥잎만 사용하는것도 닭곱창볶음 맛의 비법 중 하나라고 해요! 불에서 익혀서 먹는 음식이다 보니 겉배추인 배추 겉잎 사용해야 아삭한 맛이 유지된다고 해요! 그리고 감칠맛도 극대화가 된다고 해요! 익을수록 단맛이 나오는 배추가 신의한수라고 하네요!



와 이 닭곱창볶음 다먹고 밥까지 볶아 먹으면 정말 환상궁합이겠어요! 그런데 이 집은 밥 대신 가락국수 면발을 볶아준다는데요~ 면발이 들어가면 부드럽고 양념도 잘배서 담백하니 훨씬 맛있다고 하네용! 맛있는 변식 닭곱창 볶음국수 역시 신이한수라고 해요!


▶ 어르신슐랭 맛 가이드 - 백 년 가게 노포(老鋪)

64년 전통! 할머니의 손맛이 담긴 닭 곱창

<함안집>

부산 남구 자유평화로59번길 35

 051-635-3868




Comments