씽씽정보

맛남의광장 백종원 당근 찹쌀 도넛 당근 귤쥬스 제주 구좌 당근 레시피 본문

읽을거리

맛남의광장 백종원 당근 찹쌀 도넛 당근 귤쥬스 제주 구좌 당근 레시피

링크메이션 2020. 2. 6. 22:05

맛남의광장 제주 특집 2탄! 제주도 하면 구좌 당근이 엄청 유명하자나요! 제주도 당근으로 만든 다양한 레시피로 오후 장사를 시작합니다~



첫번째로 제주당근의 역대급 재발견으로 태어난 당근 찹쌀 도넛! 비주얼에서도 최고이고 맛을 보면 진짜 기가막히다는 맛이 반응이었는데요! 당큰케이크 너무 좋아하는데 도너으로 어떻게 태어날지 너무 궁금해요!




그리고 그냥 마셔도 굉장히 달콤하니 진할것 같은 제주 당근 귤쥬스 레시피까지! 노란 빛깔이 정말 신선해보이 맛있어보여요~ 당근 주스만 먹으면 별로 맛이 없는데 이렇게 제주 감귤과 함께 먹으면 시원하면서 상큼함이 더해져서 너무 맛있을것 같아요!




무엇을 상상하든 그 이상이라는 맛남의광장 백종원표 제주 등간 찹쌀과 당근 귤쥬스! 김희철은 너무 맛있는 나머지 오빠라는 소리까지 나오게 되고 ㅋㅋㅋ 정말 이들이 리액션은 진짜 인것 같아요!



그 이상의 맛과 리액션이라는 맛남의광장 백종원 당근 활용한 레시피! 오늘도 기대가 되구요~ 특히나 집에서 해먹을수 있도록 알려주는 맛남의광장이기 때문에 내일 당장 집에 있는 당근 귤을 활용해서라도 만들어 먹어봐야겠어용!



이번 맛남의광장을 보면서 처음으로 안게 당근이 수입산이 40%나 차지하는지 몰랐어요~ 백종원 말대로 당근은 고기처럼 수입산 국내산인지 확인해서 먹지는 않자나요~ 수입산을 막을수는 없으니 역시 백종원답게 전체 당근 소비를 늘려서 제주 구좌 당근을 살릴 방법을 찾자고 하는데 궁극적인 목적을 위해 노력하는 모습이 역시 생각의 차이가 다르네요!


<맛남의광장 백종원 당근 찹쌀 도넛 레시피>


1. 찹쌀도넛 반죽 만들기(3인분기준) : 습식 찹쌀가루 188g, 밀가루 중력분 38g, 식소다 조금(0.8g), 베이킹파우더 2/3큰술, 꽃소금 1/2티스푼, 흑설탕 3스푼에 뜨거운물을 넣어서 익반죽을 해준다. 

2. 완성된 반죽은 탁구공 크기로 둥글게 굴려준다. 

3. 당근 크림치즈 만들기(3인분기준) : 버터 45g, 크림치즈 90g, 분당 45g, 당근을 잘게 다져 볶은뒤 넣어 모두 섞어주면 당근 크림치즈 완성!

4. 완성된 크림치즈소스를 짤주머니로 직행해서 넣어준다. 

5. 기름이 튀지 않게 굴려서 만들어놓은 도넛을 튀겨준다. 

6. 다 익은 도넛을 계피와 설탕을 섞은 볼에서 잘 굴러 묻혀준다. 

7. 도넛 한쪽을 가위로 잘라서 당근크림치즈를 넣어주면 당근 찹쌀 도넛 완성!


와 이건 정말 먹어보고 싶은데요! 당근케이크 맛이 나는 당근 찹쌀 도넛~ 당근 귤주스와 함께 먹으면 JMT일듯! 아 이거는 집에서 해먹기 좀 힘들것 같아서 제발 어디서 팔아줬으면 좋겠어요 ㅠㅠ 제주도 가면 먹을수 있을까요? 제주 특산물로 어디서든 판매해주시면 꼭 사먹을 의향이 있습니다! ㅎㅎ


<맛남의광장 백종원 당근 귤주스 레시피>


1. 착즙기에 귤만 넣어 즙을 낸다. 

2. 귤2 : 당근 1의 비율로 귤즙과 당근을 믹서에 갈아주면 당근 귤주스 완성!



Comments