일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
- 김수미
- 골목빵집
- 생생정보 장어구이
- 리얼가왕
- 전설의맛
- 택시맛객
- 서민갑부
- 고수의부엌
- 생생정보 초저가의비밀
- 생방송투데이 골목빵집
- 생활의달인
- 생생정보 가격파괴why
- 생생정보 전설의맛
- 허영만의 백반기행
- 수미네반찬
- 수요미식회
- 가격파괴WHY
- 생생정보 택시맛객
- 생생정보 고수의부엌
- 6시내고향 고향노포
- 맛있는녀석들
- 생생정보
- 생생정보 장사의신
- 생활의 달인
- 생방송투데이 인생분식
- 우리동네숨은맛집
- 초저가의비밀
- 생방송투데이
- 맛스타그램
- 백반기행
- Today
- Total
씽씽정보
맛남의광장 백종원 훈연 멸치 가락국수 갓김밥 양세형 여수공항 갓피클김밥 레시피 본문
맛남의광장 여수공항 두번째 편! 오후 장사를 위한 레시피 개발 메뉴들이 또 새롭게 나왔는데요!
두번째 편의 메인 메뉴는 바로 백종원이 개발에 성공한 훈연 멸치 가락국수와 양세형이 만든 첫 정식메뉴로 등극한 갓김밥이에요!
지난번 방송때 보니까 맛남의광장에서 장사한 곳에서는 바로 메뉴 판매가 이뤄지는줄 알았는데요~ 맛남의 취지는 농수산물을 활용해서 집에서나 가게에서 많이 소비되기 하는 것이지 판매 유무는 최종 결정되는거라고 하더라구요~ 대부분 휴게소들은 정식으로 판매를 하던데 여수공항은 어떨지 궁금하네요!
이번에 만든 레시피는 가다랑어포 없이 가락국수 육수를 만들어냈다는게 가장 큰 특징이에요! 훈연 멸치로 우리가 흔히 알고 있는 우동 국물을 만든게 정말 대단한건가봐요! 정말 획기적인 레시피라고 자부했는데요~
백종원의 100번의 시도에 실패를 거듭하고 탄생한 훈연 멸치육수를 맛을 본 맛남 멤버들 반응을 보니 정말 찐 리액션이네요~ 정말 맛있나봐요! 아.. 진짜 깊고 개운한게 기가막혀 보이네요!
여수공항점에서 백종원 훈연 멸치 가락국수 맛을 본 손님들의 반응 역시 최고였어요! 특히나 가락국수는 김밥과 먹으면 제격이죠! 또다른 정식메뉴 갓피클 김밥은 양세형이 개발에 성공했는데요~ 백종원의 팁이 더해져 완벽한 메뉴를 만든것!
갓김치가 아닌 갓피클을 만든게 신의한수였다고 해요! 새콤달콤하니 갓의 아삭함이 살아있는 맛있는 김밥일것 같아요!
오늘 소개하는 맛남의광장 백종원의 훈연 멸치 가락국수와 양세형의 갓피클 김밥 레시피는 방송 시작하면 바로 업데이트 됩니다!! 아래 레시피 필요하신분들은 쭉쭉 참고하세요~
가다랑어포를 일본에서 전량 수입하는것에 대한 문제점도 지적하면서 호텔을 찾아 훈연 멸치를 사용할 수 있게끔 백종원이 직접 영업도 나섰는데요~ 국내산 멸치를 활용한 찐육수 만들기에 성공한 백종원! 지금부터는 이 훈연멸치 판매하는 곳도 늘어서 동네 어묵 국물 내는것부터 차근차근 하나씩 바껴가면 정말 좋겠네요!
<맛남의광장 백종원 훈연 멸치 가락국수 레시피>
참고로 훈연멸치는 이마트에서 판매를 시작했는데요~ 벌써 매진행렬이라고 하네요! 이마트 사이트 들어가서 맛남의광장 훈연멸치 구입하시면 됩니다!
※멸치 가락국수 재료 준비물
- 훈연멸치 두컵, 껍질째 양파 1개, 무 1/3, 다시마 조금, 대판 한쪽, 국간장, 맛술, 황설탕, 꽃소금, 가락국수 면, 유부, 미역
1. 육수 망에 내장을 뺀 훈연멸치, 껍질 있는 양파, 무, 대파를 넣어주고 중불에 70분간 끓인다.
2. 다시마를 넣고 10분간 더 끓여 준 후, 모든 재료를 꺼내고 체에 받쳐 한번 더 걸러낸다.
3. 멸치육수에 국간장, 맛술, 황설탕, 꽃소금을 넣고 한번더 끓인다.
4. 가락국수 면을 삶은 후 물기를 빼주고 멸치육수를 부어준다.
5. 말린 유부와 미역, 파를 올려주면 완성
<맛남의광장 양세형 갓김밥 갓피클김밥 레시피 만드는법>
※갓김밥 재료 준비물
- 김, 밑간한 밥, 단무지, 갓김치, 돼지고기, 당근, 대파, 달걀, 참기름, 간장, 설탕, 꽃소금, 간마늘
1. 갓김치를 깨끗이 씻어준 후 물기를 짜고 식초, 간장과 설탕으로 간을 해준다.
2. 채썬 당근을 꽃소금 넣고 볶아준 후 식혀주고 달걀도 지단을 만들어 놓는다.
3. 파기름을 내어 잡채용 돼지고기와 대파, 간장, 설탕, 간마늘을 넣고 볶아준다.
4. 김을 깔고 김밥용으로 밑간을 한 밥에 달걀, 볶은당근, 돼지채볶음, 단무지, 갓피클을 넣어주고 싸면 갓김밥 끝!
'읽을거리' 카테고리의 다른 글
허영만의 백반기행 신사동 된장국수 김치말이국수 부대찌개 스테이크구이 개화옥, 금성 (0) | 2020.01.24 |
---|---|
맛있는녀석들 코다리찜 굴요리 굴찜 맛녀석 겨울제철음식 미정이네식당, 굴따세 (0) | 2020.01.24 |
오늘저녁 마늘 롤돈가스 안동 전통시장 8종 롤돈가스 미친 돈까스집 (0) | 2020.01.23 |
오늘저녁 대방어회 11kg 대방어회 대박의탄생 횟집 우리바다수산 (0) | 2020.01.23 |
6시내고향 서울 경동시장 안동국수집 2대 국수가게 전통시장 안동국수 손칼국시 (0) | 2020.01.23 |