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맛남의광장 여수공항 백종원 갓돈찌개 간장멸치 비빔국수 갓국밥 레시피 식당 위치

링크메이션 2020. 1. 16. 19:03

맛남의광장 이번에는 여수공항점이에요! 휴게소에서만 하는게 아닌 여수공항 2층에서 오픈한 오늘의 맛남 메뉴들!



여수하면 원래 갓김치가 유명하자나요~ 그런데 여수의 특산물 갓김치가 올해 힘들었다니 전혀 몰랐어요! 여수의 갓김치는 작년 태풍피해로 수확시기가 늦어진 상황이라고 해요! 갓김치 소비를 위해 이번에도 백종원이 나섰는데요~ 갓김치를 활용한 다양한 레시피! 어디에서도 맛볼수 없는 맛남만의 레시피라 정말 맛보고 싶은 메뉴들이에요!




첫번째로 여수공항에서 오픈한 메뉴는 바로 갓돈찌개와 간장비빔국수라고 해요! 맛남 갓돈찌개는 돼지고기와 갓김치의 환상적인 조화를 이루어서 선보였는데요~ 맛본 손님들한테 극찬을 받았다고 해요! 김치찌개에 갓김치가 들어간 버전이라고 해야할까요? 새콤하니 얼큰하니 너무 맛있을것 같구요!




그리고 갓돈찌개와 함께 선보인 메뉴는 바로 간장국수! 맛남 멸치 비빔국수는 고소한맛이 특징이라고 하는데요~ 간장을 베이스로 한 국수로 잔멸치를 통으로 튀겨 올렸다고 하는데요! 비주얼 또한 기대됩니다!

 


맛남의광장이 인기가 많아지면서 점점 보안이 치열해지고 있어요! 미리 사진도 못찍게 한다고 해요~ 방송후 판매하는것도 원칙이라서! 이게 다 시청률을 올리기 위한 전략같기는 하지만요 ㅎㅎ 대신 점점 사람들이 미리 알고 몰리기 때문에 많은 인원을 통제하기가 쉽지 않다는 후기네요!



저는 방송 후 오픈하게 되면 그때가서 먹어야 겠어요! ㅋㅋ 갓김치를 활용한 각종 갓첩반상 레시피들! 정식으로 판매하는 갓돈찌개와 간장 비빔국수 뿐만 아닌 소유진 부부가 함께 준비한 각굿밥까지! 정말 다양한 갓김치 레시피들이 공개될 예정이니! 꼭 본방사수! 갓김밥이랑 갓우동 등 다양한 맛남 멤버들 식사 레시피도 궁금해요!



그리고 갓김치를 사오면 항상 쫌 남았었는데요! 남은 갓김치를 활용해서 집에서도 만들어볼 수 있는 레시피들이니 꼼꼼하게 보고 바로 업데이트 해드리겠습니다! 갓썰고 갓 끓이고 갓 볶아서 나오는 다양한 갓김치 요리들! 이번에 갓김치 부흥에 도움이 됐으면 하네요!



<맛남의광장 백종원 갓돈찌개 레시피>


1. 갓김치를 썰어 준비한다.

2. 끓지 않은 물에 돼지고기 뒷다리살을 듬뿍 넣어준다.(아무것도 안넣고 고기만 넣고 팔팔 끓여주는게 특징! 김치찌개에 돼지기름이 잘 나와야 맛이 있는데 볶은것보다는 오래 끓이는게 기름이 더 많이 나옴! 적은양으로 빠른시난내에 조리할 경우 고기를 볶는게 효과적)

3. 돼지고기 지방이 우러나온 육수에 새우젓을 넣는다.

4. 새우젓을 넣고 풀 끓으면 갓김치를 투하한다.

5. 다진마늘, 간장, 소금, 설탕을 넣는다.

6. 두부와 청양고추까지 넣고 파는 마지막에 넣어 한소끔 끓여준다.

7. 재료와 양념들을 다 넣고 끓인 뒤에는 마무리로 식초를 넣어준다.(김치찌개 포인트 중 하나가 식초를 잘쓰만 맛있어진다)


※갓돈찌개 2인분 기준 레시피

1. 물 750ml(종이컵4컵)에 돼지뒷다릿살 130g을 넣고 끓인다. 

2. 고기 기름이 뜨면 새우젓을 1스푼 넣고 끓인다.

3. 갓김치 170g, 굵은 고춧가루 1/2스푼, 간마늘 1+1/2스푼, 설탕조금, 소금 1/3스푼, 국간장 1/2스푼을 넣는다.

4. 미리 손질한 두부, 청양고추, 파를 넣는다.

5. 식초 2스푼을 넣고 끓인다.



<맛남의광장 백종원 간장 멸치 비빔국수 레시피>


1. 비빔국수 고명 만들기 : 식용유를 두른팬에 당근, 애호박, 양파를 넣고 볶는다.(채소 양이 너무 많을때는 어쩔수 없이 양파만 볶고 나머지는 물에 데쳐서 사용해도 된다. 양파를 볶아주는게 핵심 포인트!)

2. 채소는 살짝 볶아 열을 식히면 준비 끝!

3. 달아오른 기름에 여수 특산물인 잔멸치를 넣고 튀긴다.

4. 노릇하게튀긴 잔멸치에 설탕과 맛소금을 넣어 섞는다.

5. 양념장 만들기 : 식용유에 파를 넣어 볶아 파기름을 내준다. 참기름3, 설탕2, 간장2를 넣고 노추(노두유)1를 넣어주고 후추를 뿌려주고, 물과 다진마늘을 넣어 한소끔 끓여준다.(노추가 없을 경우, 간장을 2배 넣기)


※비빔국수 양념장 4인 기준 레시피

- 식용유 3스푼에 대파를 적당히 넣어 파기름을 낸다. 

- 참기름  3스푼, 설탕 2스푼, 진간장 2스푼을 넣는다.

- 노추(노두유) 1스푼을 넣는다. 없을경우 진간장을 4스푼 넣어 대체한다.

- 후춧가루 네꼬집, 물 300ml(종이컵 2컵), 다진마늘 2+1/2스푼을 넣어 끓인다.


6. 소면을 넣어 서로 붙지 않게 잘 저어 삶은 후, 찬물에 헹궈준다.

7. 소면을 그릇에 넣고 그 위에 볶은채소와 상추를 올리고 김가루, 멸치볶음도 올린 후 양념장을 넣어주면 완성!



<맛남의광장 백종원 갓국밥 갓김치국밥 레시피>


1. 냄비에 참기름을 넣고 양지를 볶아준다.

2. 고기 잡내를 잡기 위해 양파는 큼직하게 썰어준다.

3. 냄비에 무와 양파를 넣고 물 한바가지 넣어준다.

4. 물에 헹군 갓김치를 꾹짜서 먹기 좋은 사이즈로 썰어준다.

5. 양지 넣은 냄비는 밤새 끓여 야들야들하게 해준다.

6. 액젓 두바퀴, 국간장 세바퀴, 간마늘 3조각, 소금간을 해준다.

7. 다음날 끓인 양지국에 갓김치와 물만 더 채워서 끓여주면 갓김치국밥 완성!



<맛남의광장 전남 여수공항 위치>

- 주소 : 여수공항 2층



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