일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
- 수미네반찬
- 생생정보 초저가의비밀
- 생생정보
- 초저가의비밀
- 생생정보 고수의부엌
- 허영만의 백반기행
- 백반기행
- 택시맛객
- 김수미
- 생생정보 택시맛객
- 서민갑부
- 생생정보 가격파괴why
- 생생정보 장어구이
- 맛있는녀석들
- 생방송투데이
- 생방송투데이 골목빵집
- 생생정보 장사의신
- 맛스타그램
- 생활의 달인
- 수요미식회
- 리얼가왕
- 가격파괴WHY
- 생방송투데이 인생분식
- 생활의달인
- 우리동네숨은맛집
- 전설의맛
- 6시내고향 고향노포
- 생생정보 전설의맛
- 고수의부엌
- 골목빵집
- Today
- Total
씽씽정보
맛남의광장 백종원 영천휴게소 중화제육면 돼지마늘버거 토마토돼지스튜 마늘토스트 레시피 본문
#맛남의광장 중화제육면 #백종원 돼지마늘버거 #영천휴게소 토마토돼지스튜 #백종원 마늘토스트 #맛남 중화제육면 토마토돼지스튜 돼지마늘버거 마늘토스트 레시피
맛남의광장 이번에는 영천휴게소에 떴습니다! 세번째 지역 살리기에 나선 백종원 돼지고기 마스터와 그 대원들! 영천이라는 지역은 평소에 잘 알지 못하는 생소한 지역이었는데요~ 이번 맛남의광장 영천휴게소로 또 하나의 지역을 알게되었네요!
이미 일찌감치 촬영은 마감했구요~ 1월 2일 첫방송 이후 1월 3일(금)부터 휴게소 정식 메뉴로 채택될 예정이라고 해요~ 내일부터는 영천휴게소가서 직접 맛보실수 있으니 가시는 분들은 너무나 좋겠어요! 저도 맛남 메뉴들 맛보고 싶은데ㅠ 너무 다 멀어서리.. 그래도 집에서 직접 해먹을수 있으니요!
먼저 영천의 명물 돼지고기와 마늘을 활용한 다양한 레시피를 고민해보는데요! 최근 아프리카돼지열병 때문에 많은 돼지농가들이 피해를 봤자나요~(저는 개인적으로 돼지고기를 더 많이 먹었었는데;; 익히면 아무런 상관이 없다고 하네요!) 영천 돼지고기와 마늘을 붐업하기 위해 개발한 이번 메뉴들도 대박이 날 듯 합니다!
맛이 없을수 없는 돼지고기 레시피! 거기에 마늘은 어디에 들어가도 조화를 잘 이루자나요~ 이 두개로 환상의 꿀조합 메뉴들이 나올테니 너무나 기대가 돼요! 그리고 집에서 따라 해먹기도 돼지고기를 이용한 메뉴들이 훨씬 쉬을것 같구요~ 집에서도 충분히 해먹을수 있다는게 맛남의광장 또하나의 특징!
<맛남의광장 백종원 영천휴게소 중화제육면 레시피>
중화풍 양념장에 쫄깃한 면발이 만나서 지금까지 휴게소에서는 맛볼수 없었던 이색 메뉴인 중화제윤면!
1. 식용유를 넉넉하게 두르고 잘게 다진 파를 넣어 파기름을 내준다. (파가 노릇해질때까지 충분히 볶아준다.)
2. 파가 끓기 시작하면 돼지고기 뒷다리살을 갈아서 넣어 함께 볶아준다.
3. 간마늘을 듬뿍 넣어 수분을 날려준다.
4. 기름이 끓으면 설탕을 넣어 불향을 내주고, 간장, 된장, 고추장을 넣어 춘장 볶듯이 충분히 볶아준다.
5. 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루를 넣고 물을 넣어 끓여준다.
6. 국물이 끓으면 소금, 후춧가루를 넣어 간을 해준 후 추가로 끓여준다.
7. 식용유를 두른 팬에 길쭉하게 썬 대파, 양배추, 채썬 양파, 애호박을 넣어주고 그전에 만들었던 소스를 넣어 마저 볶아준다.
8. 마지막으로 뜨거운 물에 토렴해준 시판용 냉동면을 그릇에 담고 만들어 놓은 중화제육면 소스를 올려주면 완성!
돼지고기와 마늘의 화끈한 맛남 중화 제육면! 익숙한듯 낯선 중독의 시작! 영천휴게소에서 6천원에 판매합니다!
<맛남의광장 백종원 영천휴게소 돼지마늘버거 레시피>
버거에 돼지고기라니! 항상 소고기 패티에 익숙해져있던 우리였는데 돼지고기 튀긴 패티와 마늘이 들어가서 친숙하면서도 감칠맛 폭발인 돼지마늘버거!
1. 얇게 썬 뒷다리살에 소금 후추를 넣어 밑간을 해준후 버무려준다.
2. 다진 마늘을 찬물에 넣어 매운맛을 빼주고 마요네즈, 식초, 설탕을 넣어 섞어주면 마늘 마요네즈 소스 완성
3. 밑같을 한 돼지 뒷다리살은 튀김반죽을 묻혀 기름에 바삭하게 튀겨준다.
4. 버터에 구운 버거빵 위체 마늘 마요네즈소스, 양상추, 뒷다릿살 튀김을 듬뿍 올려준다.
5. 뒷다릿살 튀김 위에 마늘 마요네즈 소스를 한번더 듬뿍 뿌려준 후, 슬라이스한 양파, 토마토, 피클까지 올려주면 완성!
정말 초간단 백종원표 돼지마늘버거 레시피인데요! 뒷다리살 부위이기 때문에 패티도 듬뿍듬뿍 넣을수 있고, 신의 한수는 양파와 토마토라고 해요! 집에서 아이들 해주면 정말 좋아하겠네요!
<맛남의광장 백종원 영천휴게소 토마토돼지스튜 레시피>
(방송 후 업데이트 예정입니다. 아마도 다음주 1/9 방송에 레시피 공개 예정일꺼에요~)
<맛남의광장 백종원 영천휴게소 레시피>
(방송 후 업데이트 예정입니다. 아마도 다음주 1/9 방송에 레시피 공개 예정일꺼에요~)
정말 세상에도 없던 맛의 탄생! 이미 인스타그램 후기들을 보니 정말 싹싹 긁어 먹은 빈그릇 후기들이 많더라구요! 너무나 맛있다는 평이라서 믿고 먹을수 있는 백종원 영천휴게소 중화제육면, 돼지마늘버거, 토마토돼지스튜, 마늘토스트 라인업!
맛남의광장 영천휴게소 포항 방향이라고 하니 근처 놀러가시면 꼭 한번 들리셔서 맛보고 오세용!
<맛남의광장 영천휴게소(포항방향) 주소>
- 경상북도 영천시 임고면 운주로 777)
'읽을거리' 카테고리의 다른 글
생생정보 분보후에 쌀국수 분팃느엉 비빔쌀국수 세계맛지도 베트남 쌀국수집 (0) | 2020.01.02 |
---|---|
생생정보 쿠스쿠스 파스타 자알룩 샐러드 세계맛지도 모로코음식 이태원 맛집 (0) | 2020.01.02 |
생방송투데이 눈꽃삼복탕 복갈비 문어한상차림 오천만의메뉴 맛집 (0) | 2020.01.01 |
생생정보 광둥식 중화요리의 고수 중식 코스요리 중국집 이화원 (0) | 2020.01.01 |
생생정보 해물 복 만두전골 평택 해물만두전골 부흥가든 (1) | 2020.01.01 |