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수미네반찬 김수미 해초무침3종세트 성게알해초비빔밥 레시피 본문
수미네 반찬 김수미 오늘 마지막 반찬은 바로 해초무침3종세트 & 성게알해초비빔밥 이에요! 톳, 모바반, 꼬시래기를 활용한 해초무침과 이 해초무침을 밥에 넣어 만든 성게알해초비빔밥까지!
건강을 생각한 밥상인데요~ 바다향이 그득하니 정말 언제 먹어도 질리지 않을 반찬인것 같아요~ 엄마가 해줄때는 엄청 어렵고 뭔가 제가 하기에는 어려울 것 같은데 이렇게 간단했다니요! 집에서 정말 자주 해먹을수 있을것 같아요!
<수미네 반찬 김수미 해초무침 3종세트 레시피>
그 전에 톳과 모자반에는 독소가 있는지 처음 알았어요! 톳과 모자반에는 복통, 구토를 유발하는 '무기비소'라는 독성이 있어서 꼭 끓는 물에 데쳐서 드셔야 한다고 해요! 그래서 물에 데칠때는 독소가 없는 꼬시래기부터 데치는게 팁입니다!
그리고 해초는 요오드, 철분 칼슘과 같은 무기질이 풍부하고 식이섬유도 풍무함은 물론 체내 노폐물 배출에도 도움이 많이 되니 많이 많이 드셔도 돼요!
1) 냄비에 물을 넣고 끓여주세요.
2) 재료손질을 해주는데 무는 1/3개를 얇게 채 썰어 주고, 두부는 면포에 넣어 물기를 빼고 으깨주세요.
3) 끓는 물에 꼬시래기 -> 모자반 -> 톳을 3분~5분 정도 데친 후 건져 찬물에 씻어 주세요.
4) 첫번째 모자반무침 : 소금 한꼬집, 으깬 두부를 넣고 조물조물 무친 후, 다진마늘 한꼬집, 통깨를 넣어 무친다.
5) 두번째 톳무침 : 소금 한꼬집, 얇게썬 무 투하, 다진마늘 한꼬집, 통깨 한 주먹 넣고 무친다.
6) 꼬시래기 무침 : 꼬시래기 양념장을 만든다. 고추장 1큰술, 고춧가루 2작은술, 설탕 2작은술, 통깨 탈탈, 식초 3큰술, 양조간장 2큰술, 참기름 1큰술 넣어 양념장을 만들어 준다. 그 후 3등분으로 자른 꼬시래기에 양념장 2클술을 넣고 무쳐주세요.
이렇게 무쳐주면 초간단 해초무침3종세트 완성!
<수미네반찬 김수미 성게알해초비빔밥 레시피>
해초를 많이 먹을 생각으로 밥은 조금만 넣어 주세요!
1) 꼬시래기, 톳, 모자반 무침을 밥 위에 듬뿍 올려준 후, 가운데 성게알을 넣어 주세요.
2) 꼬시래기무침 만들었을때 만든 양념장을 한클술 올려주세요.
3) 바삭한 밀가루 튀김을 올려주면 완성!
밖에서 먹으면 15000원 이상할 것 같은 성게알해초비빔밥! 집에서 해먹으면 정말 양도 듬뿍 먹을수 있어서 더 좋을것 같아요~ 초간단하면서도 멋드러지는 집밥 메뉴가 될 수 있겠어요!
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