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수미네 반찬 김수미 밀푀유전골 밀푀유나베 전골 레시피

링크메이션 2019. 12. 24. 11:21

수미네반찬 크리스마스 특집! 크리스마스에 어울리는 바로 밀푀유전골 레시피 대방출! 기가 막히고 코가 막힌다는 그 맛 밀푀유전골 대령입니다!



이미 밀푀유전골이라는 메뉴가 선보이면서 집들이나 홈파티때 많이들 해먹으며 한때 열풍이 불었었는데요! 많이 어렵지 않은 레시피이지만 딱 차리고 나면 고급진 메뉴로 이만한게 없는것 같아요~ 좋은 식재료에 ㅈ료 본연의 맛을 즐길수 있는 밀푀유 전골!




수미네반찬 밀푀유전골은 그래도 뭔가 다르지 않을까요? 김수미표 밀푀유전골의 탄생이기에 그동안 봤어도 식상하지 않을것 같아요! 밀푀유전골이 식당에서는 잘 팔지 않는게 손이 많이 가서라고 해요! 그렇기 때문에 더욱더 집에서 해먹을수 있는 레시피라 더 기대가 되네요!



<수미네반찬 김수미 밀푀유전골 레시피>



초보자들도 따라하기 쉽기 때문에 밀푀유 전골은 가족들이 함께 만들어도 좋은것 같아요! 정말 두손만 있으면 OKㅎㅎ! 차곡차곡 쌓아서 함께 먹으면 뿌듯하고 딱 좋을 가족 요리입니다!



밀푀유나베 전골의 핵심은 싱싱한 재료와 육수 아닐까 싶네요! 그리고 마지막 찍어먹는 폰즈소스까지! 이 3박자가 맞아야 밀푀유나베 전골을 맛있게 먹을수 있는것 같아요!



- 배추, 소고기, 새송이버섯, 깻잎, 어묵 등을 준비해서 차곡차곡 올려주며 재료들을 준비합니다.



4가지 주재료로 활용한 김수미표 밀푀유전골!


1) 냄비에 생수 1리터, 육수팩을 넣어 끓여주세요.


2) 알배기 배추는 밑둥을 자르고 끄트머리 꽁지는 잘라서 준비해주세요.


3) 총 3차로 재료를 쌓을건데요. 첫번째는 알배기배추+고기+깻잎2장을 쌓아 6장을 준비해주세요.


4) 알배기배추 1장+어묵 1장+깻잎2장을 쌓아 6장을 준비해주세요.


5) 알배기배추 1장+새송이버섯을 새로로 썰어서 2장+깻잎 2장을 쌓아 6장을 준비해주세요.


6) 국물이 끓으면 육수팩을 꺼낸 후, 다진마늘 1큰술, 후춧가루 2번 탈탈, 양조간장 3큰술, 설탕 3작은술을 넣어 간을 맞춘 후 싱거우면 소금으로 간을 맞춰주세요.


7) 양파 반개는 얇게 슬라이드하여 전골 냄비 바닥에 깔고 쌓아둔 배추는 반으로 잘라 속이 보여지도록 세워 전골 냄비에 차곡차곡 담아주세요. 


8) 냄비 가운데 유부주머니, 표고버섯 윗쪽에 꽃모양을 내서 올려준 후 끓인 육수를 부어주세요.


9) 마지막으로 약불에서 7~10분정도 더 끓여주면 김수미표 밀푀유전골 완성!




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