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삼시세끼 차승원 묵은지 고등어조림 레시피 - 차승원 김치찌개 끓이는법! 본문
삼시세끼 차승원 묵은지 고등어조림 레시피
오늘 삼시세끼 식구들은 사진관에서 가족사진을 찍었는데요. ㅋㅋ 진짜 남자넷이서 뭐하는건지 완전 웃겼어요! ㅋㅋ 그리고선 해리면으로 가서 저번에 먹었던 그 해리짜장 파는 중국집으로 가서 외식도 하고! ㅋㅋㅋ
<삼시세끼 고창편 차승원 묵은지고등어조림 만드는법!>
1. 무를 썰어서 냄비밑에 깔아준다.
2. 감자와 양파도 썰어서 함께 넣어준다.
3. 고등어를 반으로 잘라 후추를 뿌려 준비해둔다.
4. 묵은지고등어조림 양념을 만들어준다.
[묵은지고등어조림 양념장 만드는법!]
- 된장에 고춧가루를 듬뿍 진간장을 넣어준다. 후추와 참기름을 넣고, 설탕을 넣고 잘섞어줍니다.
5. 묵은지를 잘라서 채소위에 올려주고, 김치국물도 넣어준다.
6. 고등어를 김치속에 잘 숨겨주나.
7. 파와 고추를 잘라 올려준다.
8. 물을 부어 양념장도 사이사이 잘 넣어준다.
9. 고등어조림이 끓으면 마지막에 설탕을 넣어주면 끝!
완전 실해보이는 묵은지고등어조림 완성!! 그리고 같이 먹을 김치찌개도 뚝딱!! 와 진짜 제대로 한상이네요. 오랜만에 생선요리한 차줌마! 역시 그 실력은 옳다! 정말 잘만드는듯!!
<차승원 김치찌개 레시피>
1. 어묵과 김치를 썰어 넣어준다.
2. 간고기를 넣고, 고춧가루와 파를 썰어넣어준다.
3. 그대로 끓여주면 끝!!
(근데 아마도 차승원이라면 마법가루를 넣어주지 않았을까요?ㅎㅎ)
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