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삼시세끼 차승원 짬뽕국물 레시피 - 고창편 동죽짬뽕 만드는법! 본문

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삼시세끼 차승원 짬뽕국물 레시피 - 고창편 동죽짬뽕 만드는법!

알 수 없는 사용자 2016. 8. 27. 08:29

삼시세끼 차승원 짬뽕국물 레시피 - 고창편 세끼반점 동죽짬뽕 만드는법!

8/26일 방영된 삼시세끼 고창편의 세끼반점을 개업함 왜나하면 저녁메뉴가 짬뽕국물과 마파두부! 차줌마의 선택은 중화요리였기 때문! ㅋㅋ 얼큰한 짬뽕국물과 마파두부의 조합! 진짜 더웠을텐데 그래도 땀쫙빼는 메뉴들 역시 이열치열! ㅋㅋ 만재도에서도 차승원의 짬뽕이 대박이었죠.. 정말 맛나 보였는데! 이번에는 동죽과 고기를 넣어 더욱더 진한맛이 깊었을듯! 색깔도 지난번보다 더 빨갛구요 ㅋㅋ 진짜 맛나보였어용!!



[삼시세끼 차승원 짬뽕국물 레시피]

1. 채소를 준비한다.

- 부추, 양파, 양배추, 애호박, 느타리버섯을 채썰듯 준비한다.

- 홍고추는 씨를 제거해서 촘촘히 썰고, 파도 취향껏 썰어서 준비한다.

2. 웍에 파한움큼, 마늘, 고추기름, 카놀라유를 넣어 파기름을 내어준다.

3. 채소를 넣고 볶음다음에 고기도 넣어 같이 볶아준다.

4. 고춧가루를 듬뿍 넣어 볶는다.

5. 굴소스도 추가하여 넣은다음 볶아준다.

6. 물을 넣고, 동죽을 넣어준다!! 

7. 마지막 설탕과 소금으로 간을 해준다음 끓여주면 끝!


*채소손질


*재료볶고, 양념하기!


*물넣고 간맞춰서 끓이기!

차승원의 동죽넣고 고기넣은 얼큰한 짬뽕국물 완성!!



차줌마의 짬뽕국물 만든느법 완전 간단하면서 진짜 중화요리 느낌나는 듯! 얼큰하니 집에서도 충분히 해먹을수 있겠어요! 아! 그리고 사진에서는 빠졌는데 차승원은 후추를 정말 좋아합니다 ㅋㅋ 모든음식에 후추!! ㅋㅋ 후추를 넣으셔도 돼용! ㅋㅋ 손호준도 맨처음 차줌마표 짬뽕에 반했었는데 남주혁도 완전 반한듯!! 면없이 찌개 대신 짬뽕국물 해먹어봐야겠네요 굿굿!!


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