씽씽정보

김수미 돌나무오징어무침 수미네 반찬 두릅초회 레피시 본문

읽을거리

김수미 돌나무오징어무침 수미네 반찬 두릅초회 레피시

링크메이션 2019. 3. 20. 08:24

수미네 반찬 돌나무 오징어무침 두릅초회 오늘 두번째 봄을 가져다줄 음식들인데요! 지난주에 이어서 봄을 제대로 느낄수 있는 반찬들로 픽하셨네요!



아삭아삭한 돌나물과 쫄깃한 오징어의 만남! 그리고 무침이기 때문에 새콤달콤한 양념이 봄철 입맛을 돋궈주는 일등공신인것 같아요!




일면 김수미표 돌나물오징어무침! 와 이거 정말 최고의 수미네반찬 한상인듯해요! 상위에 올리는 봄의 싱그러움! 아삭하고 쫄깃하고 상큼한 맛을 모두 잡을수 있다는! 그리고 두릅초회까지!



봄에 딱맞는 한끼 밥상이 차려지겠어요! 꾸벅꾸벅 봄만 되면 찾아오는 춘곤증을 한방에 물리칠수 있는!



제가 요즘 괜히 졸린게 아니었군요! ㅋㅋ 봄타는 사람들을 위해 준비한 반찬인 김수미 초간단 돌나무오징어무침과 두릅초회! 오늘 보고 바로 해먹어봐야겠네용!



이번 봄 걱정은 끝! 주말에 가족들에게 해주기에도 초간단하면서 맛있는 반찬이 되겠어요! 그리고 여기에 삼겹살 구워먹으면 정말 잘 어울릴듯 하네요! 레시피는 맨아래에 있습니당!



<수미네 반찬 돌나무오징어무침 레시피>

1. 돌나물을 소금물에 살살 씻어 풋내를 없애줍니다.

2. 냉동실에 오징어를 꺼내서 해동시키고 껍질을 벗겨 손질해줍니다.

3. 끓는물에 오징어 짧은 시간 야들야들하게 데쳐줍니다.

4. 돌나물과 오징어를 수미표 초고추장 양념에 무쳐줍니다.

(방송 후, 김수미표 돌나무오징어무침 레시피는 바로 업데이트 됩니당!)


<김수미 두릅초회 레시피>



Comments