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김수미 도다리쑥국 수미네 반찬 도다리쑥국 레시피

링크메이션 2019. 3. 13. 15:20

김수미 도다리쑥국 특급 레시피를 공개하는데요! 도다리쑥국 매니아라는 윤다훈이 게스트로 나왔어요! 단골집도 끊게 만든 김수미표 특급 수미네 반찬 도다리쑥국!



오늘은 수미네 반찬 김수미만의 도다리쑥국 특급 양념장을 공개하는데요! 정말 한번 맛보면 기가 막히다는 도다리쑥국! 도다리쑥국은 통영가야지만 먹는줄 알았는데 ㅋㅋ 수미쌤 레시피로 보면 집에서도 해먹을수 있겠어요!




게다가 봄철인 도다리! 지금 먹어야 가장 맛있다는 도다리와 봄향기 가득 품은 쑥으로 만들어낸 조화의 도다리쑥국! 정말 환상의 궁합이라고 해요!




도다리쑥국 하나면 소주 몇병은 그냥 마실것 같은데요! ㅎㅎ 게다가 따라하면 망할수 없는 김수미 도다리쑥국 레시피니 믿고 만들어 볼 수 있겠네요!



쑥향이 너무 좋을것 같구요! 싱싱한 도다리도 탱글탱글 너무 맛있어 보이네요! 그리고 생선이라서 부대끼지도 않고 아주 맛있는 한끼가 될 것 같아요!



수미네 반찬 오늘의 메인요리 도다리쑥국! 주말에 가족들과 함께 즐겨보세용! 레시피는 방송 시작하자마자 바로 업데이트 됩니당!



<수미네 반찬 김수미 도다리쑥국 레시피>

1. 도다리 손질을 시작하는데 비늘과 지느러미를 제거하고 내장을 빼주세요.(집에서 할때는 수산시장에서 손질된 도다리 구매 가능합니다!) 내장은 옆 지느러미 아래쪽으로 칼집을 내면 쉽게 제거할 수 있다.

2. 도다리 알은 버리지 말고 도다리쑥국 제일 마지막에 넣어주면 된다.

3. 도다리를 먹기좋게 썰어준다.

4. 냄비에 쌀뜨물을 넣고 육수용 다시팩을 넣어준다.

5. 미소된장2큰술, 재래된장 2큰술을 넣어준다.(4-5인분 기준)

6. 도다리 사이즈로 무를 썰어 넣어준다.

7. 다진마늘 크게 1큰술, 맛술 1큰술, 국간장 2큰술, 후춧가루 3번 탈탈탈 넣어준다.

8. 도다리와 쑥도 듬뿍 넣어준다.(국물에 쑥 맛을 깊게 우려낼땐 쑥을 일찍 투하! 쑥향을 진하게 원할땐 도다리 익은후에 투하해준다.)

9. 대파, 홍고추, 청양고추를 어슷하게 썰어준다.

10. 센불에 5분 정도 더 끓이고 중불로 줄여준다.

11. 육수용 다시팩은 빼준다.

12. 소금으로 간을 해주고 마지막에 도다리 알을 넣어준다.

13. 양파 반쪽을 썰어 넣고 라스트 완성 직전 미나리를 넣으면 도다리쑥국 완성!


봄향기 가득 기적같은 도다리쑥국 한번 꼭 해보세용!



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