씽씽정보

김수미 홍합미역국 소고기장조림 시금치무침 김치볶음밥 짬뽕 수미네반찬 레시피 본문

읽을거리

김수미 홍합미역국 소고기장조림 시금치무침 김치볶음밥 짬뽕 수미네반찬 레시피

링크메이션 2019. 2. 20. 19:00

수미네 반찬 오늘은 김수미표 국민 반찬 4종 황금 레시피 대공개에요! 국민 밥도둑 영양만점 소고기장조림과 단맛 가득 시금치무침! 시원하게 끟여 깊은맛 일품인 홍합미역국! 자취생이 조목할만한 초간단 김치볶음밥 레시피가 나가요!



그중에서도 저는 젤 기대되는건 홍합미역국인데요! 원래 고기 들어간 미역국보다 해산물 들어간걸 훨씬 좋아하는데요! 홍합으로 우려낸 국물이 너무 맛있을것 같아요! 




김수미 홍합미역국 비주얼 기가 막히네요! 뜨끈한 국물 호로록 하고 싶어요!




그리고 수미네 반찬 소고기장조림과 시금치무침은 정말 기본 반찬으로 참 맛있는것들이죠! 이또한 간단한 김수미 소고기장조림 시금치무침 스킬을 보여준다니!


주말에 바로 해먹을수 있겠어요!



그리고 마지막으로 수미표 김치볶음밥까지! 수미네 반찬은 항상 초간단 레시피를 알려줘서 너무너무 좋아요! 이번 김치볶음밥은 레전드가 될수도 ㅋㅋ 물론 김치가 맛있어야죠 ㅋㅋ



그리고 여경래 셰프가 알려주는 짬뽕 비법까지! 중식 대가의 비법을 알수 있다니! 따라해보면 정말 맛이 좋을것 같네요!



오늘 레시피들은 방송 시작하면 바로바로 업데이트될 예정입니당! 너무 기대되네용!


<수미네반찬 김수미 홍합미역국 레시피>


1. 미역을 30분간 물에 불려준다.

2. 팬을 달군 후 미역, 참기름 1큰술, 국간장 2큰술을 넣고 볶아준다.

3. 비역을 먹기좋은 크기로 잘라준 후, 센불에 계속 볶아준다.

4. 물을 넣고 끓인 후, 마늘을 2등분으로 썰어주고 미역국에 넣어준다.

5. 국간장 2큰술, 양조간장 1/2큰술, 매실액 1/2큰술을 넣어준다.

6. 미역국이 다 끓여가면 홍합을 넣은 후, 5~6분 정도 끓여주고 불을 꺼준다.


-> 홍합미역국에 매실액이 들어가는게 신의한수인것 같아요! 미역국에 매실액 조합은 처음알았네용!


<수미네반찬 김수미 소고기장조림 레시피>


1. 소고기중에서도 홍두깨살을 준비한 후 칼집을 내준다.

2. 찬물에 30분 담가 핏물을 뺀 홍두깨살을 월계수잎과 청주를 넣고 30분간 삶아준다.

3. 삶은 홍두깨살을 건져서 4cm정도로 썰어주고, 생강도 편썰기하여 준비해준다.

4. 양조간장과 물을 1:1로 냄비에 부어준다.

5. 양념에 건대추 5알 편생강, 매실액 1큰술, 설탕 4큰술을 넣어 소고기와 함께 15분간 졸여준다.

6. 15분 후 통마늘 10개, 메추리알 20개를 넣고, 꽈리고추도 넣은 후 중불로 한소큼 충분히 끓여준다.

7. 볼에 찬물을 담아 준비하고 고기를 넣고 한입 크기로 찢어 다시 양념에 넣어준 후, 참깨와 참기름을 넣어 약한불로 한소큼 끓여주면 완성!


-> 수미네 반찬 소고기장조림 레시피를 보니 정말 정성이 가득한 음식이라는걸 처음 알았어요! ㅎㅎ


<수미네반찬 김수미 시금치된장무침 레시피>


1. 시금치를 소금을 넣은 팔팔 끓인 물에 골고루 데쳐준다. 

2. 40~50초 정도 살짝 데친 시금치를 찬물에 10분 동안 담가놓는다.

3. 다진마늘 1/2, 참기름 1큰술, 통깨는 적당히, 햇도니장을 조금넣고 양념을 만들어준다.

4. 시금치를 꾸욱 짜서 물기를 제거한 후, 조금씩 나눠 넣고 양념도 그 사이에 조금씩 나눠서 골고루 아기다루듯 살살 조심히 무쳐주면 완성!


-> 시금치를 데친후 찬물에 10분간 담궈놓는다는건 오 정말 신기하네요. 처음 알게된 비법!


<수미네반찬 김수미 김치볶음밥 레시피>


1. 묵은지를 밥양에 맞춰 세로로 썬 후 가로로 썰어준다.

2. 팬에 기름을 두르지 않고 국물을 넣고 잘게썬 묵은지를 볶아주다 장조림 국물을 넣어 양념이 졸아들때까지 볶아준다.

3. 양념이 졸아들면 밥 1공기, 묵은지 국물을 넣고 중불에서 볶아주다 참기름 1/2큰술을 넣고 볶아준다.

4. 장보림 고기를 작게 썰어넣고 볶아줃 마지막에 통깨를 뿌리고 섞어준다.

5. 반숙 계란후라이까지 얹어주면 초간단 김치볶음밥 완성!


-> 와 소고기장조림을 이렇게 사용할수도 있네요! 완전 꿀조합!


<수미네반찬 김수미 여경래 짬뽕 레시피>


1. 주키니호박 1/5개, 배추 2잎 채썰고, 청고추 홍고추 각각 1개와 양파 1/2개, 대파 1대(흰부분만) 채썰어 준비한다.

2. 팬에 식용유 3큰술을 두르고 채썬 홍두깨살을 넣고 양조간장 1/3큰술도 넣어 살짝 볶아준다.

3. 홍두깨살이 겉익을 정도가 되면 편마늘과 채썬대파, 다진마늘 1/3큰술을 넣고 볶아준다.

4. 썰어놓은 채소들 위에 고춧가루 2큰술을 넣어준다.

5. 팬에 맛술 조금, 채썬 재료들을 청양고추만 빼고 모두 넣어준 후, 통새우 5마리 정도와 홍합 8개정도를 함께 넣어 팬에 볶아준다.(새우와 홍합은 껍질체 모두 넣어야 국물이 제대로 우러난다.)

6. 250ml 정도 1/3을 채울 정도로 물을 넣는데, 3번에 걸쳐 넣어주면서 국물을 우려낸다.

7. 첫번째 넣은 물이 졸여지면 두번째 물 250ml와 다진마늘 1/3큰술을 넣고 다시 끌여준다.

8. 국물이 진해지면 마지막 3번빼 물을 넣어주고 국물 간을 본 후 굴소스 1큰술, 소금과 흰 후춧가루 1작은술을 넣어준다. 

9. 간을 맞춘후 손질한 오징어와 청양고추를 넣고 시금치도 넣어주면 짬뽕국물이 완성되면 생면을 삶아 넣어주면 짬뽕 완성


-> 아.. 오늘 레시피중에 가장 복잡하기는 한데 맛은 있어보입니다^^ ㅎㅎ 중국음식은 맛있는 중국집에서 시켜먹는게 가성비는 좋을것 같네요 ㅎㅎ



Comments