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김수미 LA갈비찜 수미네 반찬 LA 갈비찜 레시피

링크메이션 2019. 1. 30. 11:48

수미네 반찬 오늘의 메인 메뉴는 바로 LA갈비찜! 좀 더 업그레이드해서 돌아온 갈비찜이라고 해요! LA갈비를 구이로만 먹었다면 오산! 김수미표 LA갈비찜 레시피를 따라해보면 기가막힌 음식이 탄생한다고 해요!



비주얼 깡패 맛 깔패 LA갈비의 설맞이 변신! 오늘은 윤정수가 게스트로 나오는데요! 진짜 제대로된 먹방 보여줄것 같아요! 저도 수미쌤이 만들어준 음식 바로 한번 맛보고 싶네요!



집밥백선생때처럼 방청객 한번 모으는날 있었으면 좋겠어요! ㅎㅎ



김수미 LA갈비찜은 수미네 반찬만의 특별 양념 레시피를 알려줘서 따라하기에도 간편하고 좋을것 같은데요! 부들부들한 LA갈비 식감에 달짝지근한 양념까지! 정말 밥도둑이 따로 없을것 같아요!




집밥백선생 백종원의 만능소스 갈비찜을 이길수 있는 비장의 무기가 있을지!! 와 이건 정말 명절때 가족끼리 해먹는 음식으로 딱 좋은 요리네요! 원래 명절 음식보다 갈비찜 하나 해놓으면 만능이자나요 ㅎㅎ


훨씬 잘 먹기도 하구요! 오늘은 LA갈비찜 뿐만 아니라 5가지 종류별 나물 레시피부터 각종전 레시피도 알려준다고 하는데요!



푸짐하고 맛있는 명절을 보내기 위한 김수미 LA갈비찜 레시피는 방송 보자마자 바로 업데이트할께용! 오늘도 역시나 기대만발! 주말에 당장 따라서 해봐야겠네용!



[수미네 반찬 LA갈비찜 김수미 LA 갈비찜 레시피]

1. 배 1개를 강판에 갈아줍니다. 양파도 함께 갈아서 양파배즙을 만들어줍니다.(수미네 반찬에서는 양파즙을 빼먹어서 LA갈비 조리할때 급하게 갈아 넣었답니다 ㅎㅎ)

2. 무를 LA갈비 크기에 맞게 썰어주고, 당근도 썰어줍니다.

3. 곱게 간 배를 면포에 걸러준 후 꽉 쫘서 배즙을 유리볼에 다 짜줍니다.

4. 배즙을 담은 볼에 간장 5큰술, 다진마늘 1큰술, 후춧가루 5번 톡톡 쳐죽, 설탕 2작은술을 넣어줍니다.

5. LA갈비는 찬물에 담가 30분~1시간 핏물을 제거해 준 후, 고기에 칼집을 내서 배즙 양념에 LA갈비를 30분 정도재워줍니다.

6. 냄비 바닥에 무를 깔아주고 건고추 2개, 썰어놓은 당근을 넣은 후 양념에 재운 LA갈비를 푸짐하게 올려줍니다.

7. 색깔을 보고 양조간장 2큰술 추가해주고 센불에 약 20분 정도 조리해줍니다.

8. 고기가 어느정도 익으면 표고버섯 2~3개를 국물속에 넣고 대추, 밤, 은행 7알~10알을 넣어줍니다.

9. 다 끌어오르면 대파는 5cm 정도 썰ㄹ어서 넣어주고 마지막에 꿀 1큰술을 넣어줍니다!



수미네 반찬 LA 갈비찜 오나성이에용! LA갈비를 이용한 밥상을 빛내줄 품격 있는 맛 완성!


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