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김수미 묵은지 등갈비찜 수미네 반찬 파래전 파래무침 레시피

링크메이션 2019. 1. 23. 08:31

김수미 오늘의 레시피 메뉴는 묵은지등갈비찜! 진짜가 나타났다! 와 이건 이름만 들어도 대박칠 아이템인것 같은 수미네 반찬 묵은지 등갈비찜 반찬! 누린내 제로 감칠맛 가득한 수미표 묵은지등갈비찜 황금레시피 대공개!



보기만해도 침이 고이는 강력한 비주얼! 원래 등갈비는 굽던 조리던 어떻게 먹어도 다 맛있는데 저도 엄마가 해주는 묵은지등갈비찜 요리가 등갈비찜 다양한 요리 종류중에서도 일등이거든요!



이건 정말 한번 빠지면 중독돼서 헤어나올수 없어요! ㅋㅋ 매번 엄마가 해줬었는데 수미표 레시피 보고 제가 해볼수 있겠네요!



묵은지 특유의 식감과 감칠맛나는 자작한 육수 그리고 부드러운 등갈비까지! 어떠한 무엇 하나의 조화도 흐트러지지 않는 메뉴인것 같아요!


거기에 잡내 제로 김수미 묵은지등갈비찜 양념장이면 말 다했죠 뭐 ㅎㅎ




이건 딱봐도 수미네 반찬 김수미 간장게장을 가히 능가할 수 있다고 단언컨대 확신합니다! ㅋㅋ 그리고 오느 또하나의 수미네 반찬 히든메뉴는 새콤달콤 맛있는 바다의 비타민 제철 파래로 만든 영양 가득 제철 밥상! 은은한 바다의 향 파래전과 파래무침 레시피도 보여준다고 해요!


파래무침 새콤하니 정말 좋아하는데 수미네 반찬 김수미 파래전이 완전 기대됩니다!


 


묵은지등갈비찜은 매콤한 묵은지와 육즙 가득 등갈비의 맛깔나는 콜라보! 얼큰하고 칼칼해서 술안주에도 좋고 밥도둑으로 이만한게 없는것 같아요! 추운 날씨 집밖에 나가기 싫은 요즘! 제대로 먹을 집밥 메뉴로 딱인것 같아요!



오늘도 본방사수하며 수미표 묵은지등갈비찜 레시피 알려주는데로 바로 업데이트할 예정입니다! 레시피 정보는 맨 아래에서 확인해주세용!



[수미네 반찬 김수미 묵은지등갈비찜 레시피]


1. 등갈비 잡내를 위해 찬물에 담가 등갈비의 핏물을 1시간정도 빼줍니다.

2. 인스턴트 커피 1/2큰술, 된장 1/2큰술을 물에 넣고 30~40분 정도 삶아줍니다.

3. 찬물에 휘익 헹궈주면 묵은지 등갈비찜 준비완료!

4. 삶은 등갈비 사이로 칼집을 비스듬히 넣어줍니다. 등갈비에 칼집을 내면 묵은지 국물이 고기에 스며들어 더욱 맛있어 집니다.

5. 묵은지 심지를 잘라 묵은지 반만 넣고 그 위에 등갈비를 넣고 그 위에 나머지 묵은지 반을 올려줍니다.

6. 묵은지 심지도 잘라 넣어주고 물을 200ml 정도 넣어주고, 묵은지 국물도 150ml 정도 넣고 뚜껑을 닫아 한소끔 끓여줍니다.

7. 묵은지 등갈비찜 양념장은 다진생강 1큰술, 다진마늘 더 크게 1큰술, 양파 1개 굵게 채썰어주고, 매실액 1큰술, 양조간장 6큰술, 후춧가루 많이, 굵은 고춧가로 3작은술, 홍고추 청양고수 어슷썰기로 넣어주고, 대파는 아주 크게 어슷하게 썰어줍니다. 이렇게 썬 채소는 대파 빼고 양념장에 너어 섞어주세요.

8. 양념장에 물 750ml를 넣고 잘 섞어주세요.

9. 끓여진 묵은지등갈비 냄비에 양념장을 넣고 물의 양늠 잠기기 직전까지 넣어줍니다.

10. 센불에서 30분정도 푹 끓여주면 수미표 묵은지 등갈비찜 완성!



[수미네 반찬 김수미 파래전 파래무침 레시피]



<파래무침 만들기>

1. 무를 1/4개를 가늘게 채썬다.

2. 배도 1/2 무와 같은 크기로 채썬다.

3. 가는 쪽파도 무와 같은 길이로 썬다.

4. 다진생강 1/2큰술, 다진마늘 2큰술을 면포에 넣고 즙을 내준다.

5. 즙에 사과식초 4큰술, 설탕 3작은술, 소금 1작은술을 넣고 섞어준다.

6. 파래, 손질한 채소, 파래순으로 조금씩 올려서 재료를 조금씩 번갈아 넣고 살살 버무려 준다.

7. 기호에 따라 식초와 소금 양을 더 넣어도 되며, 통깨를 넣고 마무리하면 파래무침 완성!


<파래전 만들기>

1. 밀가루와 물을 1:1로 볼에 붓고 묽게 반죽을 만들고 소금 약간을 넣어준다.

2. 반죽에 파래 한줌 넣어 섞어준다.

3. 팬에 식용유 넉넉히 두르고 반죽을 얇게 올려준다.

4. 청양고추 1개, 홍고추 1개 다져 올려 구워주면 수미표 파래전 완성!



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