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김수미 간장닭찜 수미네 반찬 한마리 닭찜 레시피

링크메이션 2019. 1. 16. 14:26

수미네 반찬 오늘의 히든 메뉴는 바로 닭 한마리 통째로 들어간 간장닭찜 한마리 닭찜인데요! 간장으로 양념한 닭찜을 찢어 다시마에 싸먹으면 부드러운 조합이 기가 막히다고 해요!



간장닭찜은 안동찜닭과 맛이 다를까요? 정말 맛이 궁금한 메뉴에요! 게다가 마시마에 싸먹는다는건 정말 김수미 수미네 반찬 빼고는 본 적이 없었던것 같아요!


전혀 상상하지 못했던 조화! 맛이 어떨지 엄청 궁금하네요!




다시마에 닭찜과 무생채를 얹어서 먹으면 베리베리굿! 아삭한 무생채와 부드러운 닭고기와 고소한 다시마의 맛이 조화로울지는 몰랐어요!



오늘 정성호가 게스트로 나왔는데요. 김수미 흉내 진짜 대박인듯 ㅋㅋ 너무 웃겨요!



손님왔을때 남녀노소 누구나 좋아할것 같은 한마리 간장 닭찜! 게다가 비주얼도 완전 있어 보여서 토막나있는 찜닭보다는 이렇게 통째로 상에 내놓는게 좋은것 같아요!


집들이 음식으로 완전 추천할만 하겠어요! 찢어먹는 재미도 있구요!



딱봐도 짭조름하니 감칠맛이 기가 막힐 것 같은데요! 오늘 방송 하자마자 레시피 바로 공유할께요!



식상항 닭볶음탕 말고 주말에 간장 닭찜 한번 만들어 보세요! 정말 수미쌤이 만들어주는 최고의 반찬인것 같네요!



<김수미 간장 닭찜 수미네 반찬 한마리 닭찜 레시피>


1. 닭에 양념이 벨수 있게끔 칼집을 내주세요.

2. 올리브유를 에 닭 한마리를 초벌구이 해주세요.  겉이 노릇하게 익혔을때쯤 뒤집어주세요.

3. 통감자 반으로 썰고 고추도 통째로 넣어주세요.

4. 불린 다시마는 먹기 좋은 크리고 썰어서 포개 접어 같이 쪄주세요.

5. 물 3큰술 넣어 닭을 계속 익혀주세요.

6. 양조간장 4, 후추 탈탈탈, 매실액 반큰술, 다진마늘 1, 물 대략 500ml, 국간장 1큰술, 설탕 작은3큰술 넣은 양념장을 냄비에 부은 후 양조간장 1큰술 더 넣어 끓여주세요.

7. 한마리 찜닭이 끓면 양념장은 골고루 닭 위에 얹어준 후 중불에서 5분~10분 더 끓여주세요!



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