씽씽정보

김수미 양미리조림 수미네 반찬 골뱅이무침 레시피 본문

읽을거리

김수미 양미리조림 수미네 반찬 골뱅이무침 레시피

링크메이션 2019. 1. 9. 08:34

수미네반찬 오늘의 메뉴 공개! 김수미가 픽한 오늘의 요리는 바로 수미표 양미리조림! 양미리 한번 먹어봤는데 비릴것 같지만 전혀 비리지 않고 고소하니 맛있더라구요!



하지만 직접 해먹는다 하면 노답일 것 같은데 이 양미리로 기가막히 요리를 알려줄 수미네! 바로 양미리조림이라고 해요! 요즘 제철이라 더 맛있다고 하는데요!



양미리 비린내를 한방에 잡아줄 김수미표 비법! 얼큰하게 먹을수 있는 양미리조림 초간단 레시피까지! 오늘 양미리조림도 엄청 기대가 되네요!


그리고 프로골퍼 박세리님 출연! 소박하지만 확실한 행복을 안겨줄 골뱅이무침 레시피도 알려준다고 해요~ 새콤달콤한 골뱅이무침 양념에 소면 돌돌 말아서 아삭한 오이까지! 식감이 대박인것 같아요!




(오늘의주전부리는 제주도 보리빵! 고두심이 추천해줘서 맛을보게된 김수미 추천 제주도 보리빵! 소화가 잘된대요. 와 보리빵 좋아하는데 제주도식 보리빵은 어떨지 궁금하네요 ㅎ)



술안주로도 너무 좋고 그냥 먹어도 맛있는 골뱅이무침! 아 이거보니 소주땡기네요 ㅋㅋ 너무 맛있어 보인다는! 오늘 골뱅이 통조림 사놓고 기다려야겠어요 ㅋㅋ



바로 무쳐서 손님상에 내놓을수도 있고 골뱅이무침 레시피 하나 알면 아주 든든하겠네요!



김수미 양미리조림 골뱅이무침 레시피 오늘 방송하자마자 바로 업데이트 됩니당!!


[김수미표 양미리조림 레시피]


1. 무를 양미리 사이즈로 썰어준다.(손가락 두마디)

2. 무를 냄비에 넣고 물을 50ml 넣어 뚜껑을 닫고 무를 익혀주세요.

3. 양미리는 머리와 꼬리를 떼고 반으로 잘라주세요.

4. 양파를 두껍게 썰고 대파를 어슷썰기 해준다.

5. 홍고추, 청고추도 썰어서 준비해둔다.

6. 매실액 1큰술, 생강 반큰술, 마늘 1큰술, 양조간장 4큰술, 고춧가루 작은 3큰술, 물 150ml 정도 붓고 양미리조림 양념장을 잘 섞어준다.

7. 한소끔 끓인 무에 손질한 양미리를 얹어준다.

8. 양념된 채소를 양미리 위에 부어준다.

9. 양미리조림이 끓으면 비린내가 나게 되면 매실액을 조금 더 넣고 후추를 넣어준다.

10. 마지막 약불로 5분정도 은은하게 끓여준다. 


[수미네반찬 골뱅이무침 레시피]


1. 오이와 당근을 어슷하게 반들썰기를 해준다.

2. 홍고추 청양고추도 동그랗게 잘라주고 양파 1/3 썰어준다.

3. 오징어채를 잘게 썰어 준비한다.

4. 고추장 크게 한큰술, 고춧가로 작은술 4큰술, 설탕 2작은술, 매실액 크게 한큰술, 양조간장 2큰술, 식초 4큰술, 마늘 1큰술, 통깨를 넣어 잘 섞어서 양념을 만들어준다.

5. 양념장과 채소를 5분~10분정도 두면 양념이 더 잘벤다.

6. 골뱅이는 반으로 잘라서 양념된 채소에 넣어 살살 잘 섞어준다.



Comments