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김수미 동태탕 갓김치 수미네 반찬 두부조림 레시피 본문

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김수미 동태탕 갓김치 수미네 반찬 두부조림 레시피

링크메이션 2019. 1. 1. 22:03

이번주 수미네 반찬 메뉴 리스트입니다! 먼저 정말 해장하러 이거 먹으러 갔다가 다시 술을 부르게 된다는 김수미 동태탕 레시피 대공개! ㅋㅋ 정말 한잔하러 가야할 비주얼이네요!



비릿만 제로에 초간단 손질법으로 집에서도 칼칼하고 얼큰하게 해먹을수 있는 동태탕 레시피를 알려준다고 하는데요! 비싸게 나가서 안사먹어도 되겠어요!




두번째는 바로 갓수미의 갓김치 만드는법! 와우~ 갓김치는 진짜 신이만들었나 싶을정도로 너무~~ 맛있죠! 이번에 수미네 반찬에서 톡쏘는 알싸한 맛의 겨울별미 갓김치 레시피를 알려준다고 해요!




그리고 마지막으로는 밥도둑인 우리가 흔히 먹는 대표 밥반찬! 바로 두부조림! 두부조림이 근데 쉬운것 같지만 해보면 너무 어려워요 ㅠㅠ 저는 항상 망하던데.. 백종원이 알려줬던 레시피대로 했다가도 망했다는;; ㅎㅎ



보다 손쉽게 알려줄진 모르겠지만! 수미네 반찬 두부조림 레시피도 기대해봅니다! 방송시작하자마자 실시간으로 레시피 업데이트 고고 예정!!


<수미네 반찬 김수미 동태탕 만드는법>


- 동태 손질 후 디포리, 멸치, 다시마를 덖은 뒤 물 1.5L를 붓는다. 

- 대파 1대와 무 껍질을 살짝 벗기고 두툼하게 썬다. 

- 홍고추 1개, 청양고추 2개, 된장 1큰술, 다진생강 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 매실 1큰술, 양조간장 2.5큰술, 고춧가루 6작은술을 넣으면 양념장 완성된다. 

- 무를 넣어 익으면 동태, 양념장, 콩나물, 알, 이리, 육젓 미나리 등을 넣고 끓이면 '동태탕' 완성!



<수미네 반찬 김수미 갓김치 만드는법>


<수미네 반찬 김수미 두부조림 만드는법>


와 진짜 수미쌤 요리 하는거 보면 빛의 속도! 두부조림도 추간단하게 만들어졌는데 진짜 맛있어 보여요! 특히나 특이한점은 양파를 듬뿍 올린 두부조림이에요!


미친 수미네 반찬 두부조림 레시피는 아래에!



- 두부는 수분을 먼저 없애고 큼직하게 썬다. 팬에 올리브유를 넉넉히 두르고 약한 불에서 두부를 구워준다. 

- 두부를 굽는 동안 양념장을 만든다. 쪽파를 아주 가늘게 썰고, 청고추 홍고추를 1개씩을 잘게 썰고 양조간장 3큰술, 다진마늘 반큰술, 참기름 1큰술, 고춧가루 2작은술, 생수 2큰술을 넣는다. 

- 노릇노릇할 때 두부를 뒤집고, 굽고 있는 두부 위에 바로 양념장을 얹어 그대로 졸인다. 


- 양파를 채 썰어 올리브유에 볶아 잘 구워진 두부조림 위에 고명으로 얹어 장식하면 두부조림 완성!


<수미네 반찬 김수미 봄동 겉절이 만드는법>


- 멸치액젓 3큰술, 육젓 1큰술, 다진마늘 크게 1큰술, 다진생각 반큰술, 고춧가루 6큰술 넣어 섞어주세요!



- 양념이 되직하면 육수를 넣어주세요!



- 크기가 큰 봄동은 한번 잘라주세요!



- 쪽파 부추는 3등분 정도 썰어 넣어주세요!



- 봄동을 아기 다루듯이 버무려주세요!



- 마무리로 통깨 듬뿍 뿌리면 초간단 봄동겉절이 뚝딱 완성!




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