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수미네 반찬 부대찌개 김수미 부대찌개 레시피

링크메이션 2018. 12. 19. 09:13


수미네 반찬 오늘 선보이는 김수미 묵은지 부대찌개 레시피! 탁재훈이 게스트로 나왔는데요. 평소 친한 김수미와 탁재훈~ 입맛 까다로운 탁재훈을 위해 만들어줄 묵은지 부대찌개! 와우 보기만 해도 맛있어요 ㅋㅋ




김수미표 부대찌개! 반찬 투정 걱정 없는 부대찌개는 골라 먹는 재미가 있죠! 그리고 딱봐도 양도 엄청 푸짐! 우리가 흔히 생각한는 맑은 김치국물의 부대찌개가 아닌 김치와 햄이 듬뿍 들어가서 진한 부대찌개 비주얼이에요~


듬뿍 퍼서 밥말아서 막 먹고 싶네요! 와 맛이 기가막힐듯!



끓이면 끓일수록 맛이 더 깊어진다는 수미네 반찬 부대찌개! 이번에도 역시 특급 양념장이 들어가겠죠! 은근 집에서 부대찌개 해먹으면 맛이 잘 안나는데요!



오늘 수미네 반찬에서 알려준 부대찌개 레시피로 주말에 바로 해먹어 봐야겠어요! (저같은 요리 초보에게는 아주 좋은 꿀팁이에요 +.+ 기대기대)



비주얼 장난 아닌 수미네 반찬 부대찌개! 이번에도 기대해보면서 방송에서 레시피 나오는 순간 바로 업데이트 됩니당^^



<수미네 반찬 김수미 묵은지부대찌개 레시피>


1. 묵은지를 썬다. 묵은지는 적당하게 이파리 부분을 사용한다.

2. 묵은지를 기름을 두르지 않고 팬에 볶는다.

3. 묵은지를 팬에 볶은 후, 쌀뜨물 900ml를 팬에 붓는다. 쌀뜨물이 없다면 생수를 사용한다.

4. 햄과 소시지를 적당한 크기로 썰고 베이컨도 적당하게 썰어준다.

5. 양파 1/2, 홍고추, 청고추, 대파를 어슷하게 썰어서 팬에 넣어준다.

6. 고추장 반숟가락, 고춧가루 2작은술, 매실액 반 큰술을 넣어준다.

7. 양조간장 2큰술을 넣고 미리 썰어놓은 햄과 소시지 베이컨을 넣어준다.

8. 다진마늘 2큰술, 두부 한모를 썰어넣어준다.

9. 베이크드 빈스와 후추를 넣어주면 김수미표 묵은지 부대찌개 완성!


<수미네 반찬 김수미표 묵은지 부대찌개 레시피 동영상 보기>



정말 김수미 수미네 반찬 레시피들은 엄청 간단하네요! 오늘도 감동이었습니다! 부대찌개 꼭 해먹어보세용!



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