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생생정보 닭개장 황금레시피 맛집 본문
생생정보 닭개장 황금레시피 맛집
생생정보 황금레시피 오늘은 닭개장 메뉴입니다! 닭개장을 맛있게 끓일수 있는 레시피를 공개한 식당은 노원구 상계동에 위치해 있어요!
닭개장 맛있게 하는 집 정말 대박 맛있는데요. 저희 동네에도 유명한게 있는데 노원동에도 유명한 맛집이 있었군요! 얼큰하면서 개운한 닭개장 황금레시피 고고!
<생생정보 닭개장 맛집>
- 가게명 : 영양센타
- 주소 : 서울 노원구 상계 6.7동 735-4 청화빌딩 1층
- 전화번호 : 02-937-6038
- 가격 : 닭개장 6500원
- 영업시간 : 오전 10시~오후10시30분
<생생정보 닭개장 황금레시피>
[재료준비]
물 12컵(2,400cc),
닭 1마리(1,200g),
닭발 5개,
소주 1컵,
양파 1개,
무 1/4개,
파 뿌리 5개,
고추씨 1큰 술
닭 삶기
[닭삶기]
1. 압력솥에 닭 1마리(1,200g)와 거름망에 넣은 닭발 5개, 파 뿌리 5개,고추씨 1큰 술과 무 1/4개,양파 1개,물 12컵(1,200cc),소주 1컵을 넣고 뚜껑을 닫은 채 30분간 센 불로 끓여준다.
2. 위에 후크가 돌기 시작하면 불을 끈 후 20분간 뜸 들여준다.
3. 닭을 골라낸 후, 나머지 재료는 체에 걸러 버려준다.
4. 닭 껍질을벗겨낸 후,뼈를 제거하고 먹기 좋은 크기로 닭을 찢어준다.
※ 닭 껍질을 벗기지 않으면 닭개장을 끓였을 때 느끼한 맛이 날 수 있습니다.
[닭개장 양념장 만들기]
삶은 고사리 200g,
삶은 토란대 200g,
대파 3개,
된장 1큰 술,
다진 마늘 2큰 술,
고춧가루 4큰 술
육수 10컵(2,000cc),
버무린 채소,
닭고기,
대파 3개,
콩나물 15개,
팽이버섯 8/1개
1. 육수 10컵(2,000cc)을 냄비에 넣고 센 불에서 끓여준다.
2. 끓어오르기 시작하면 버무린 채소와 찢어놓은 닭고기를 끓인다.
3. 한번 더 끓기 시작하면 파를 넣고 5분간 중간 불에서 끓여준다.
집에서 직접 맛있는 닭개장 황금레시피로 따라서 만들어보세요! 집에서도 얼큰하고 가게에서 먹을정도의 퀄리티의 닭개장을 먹을수 있겠네요!
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