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냉면의 달인 노원 상계동 냉면 5000원 맛집 본문

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냉면의 달인 노원 상계동 냉면 5000원 맛집

알 수 없는 사용자 2017. 7. 30. 07:53

냉면의 달인 노원 상계동 냉면 5000원 맛집


생할의달인 2군 냉면의 반란! 그동안 나왔던 평양냉면식의 냉면은 가라!~ 2군 냉면의 달인 냉면은 함흥냉면식이네요. 노원구 상계동의 유명한 맛집!



작은 가게 이지면 사람들 준 선거 보니 정말 동네에서 알아주는 맛집인것 같아요!



항상 골목에 이 집 때문에 사람들이 바글바글하다고 해요! 캬~~ 비빔냉면 비주얼만 봐도 장난아닌데요? ㅋㅋ 양념이 면을 덮었어요!!


비벼 보니까 그렇게 자극적이지도 않을것 같은 비주얼! 근데 이집은 매운비빔냉면이 따로 메뉴에 있더라구요 ㅋㅋ 진짜 맵게 먹고 싶은 사람들에게도 취향저격!



양도 푸짐해 보이는 냉면의달인 맛집!



그런데 더 대박은 냉면 가격! 정말 먹으면서 자꾸 시선고정하게 하는데요! 요즘 함흥냉면이며 평양냉면이며 유명한 맛집들 다 만원이 넘어가죠 ㅠㅠ


정말 옛날의 냉면 가격들이 아닌데.. 이집은 바로 5천원!!



고기먹고 먹는 후식냉면이 아닌 메인요리인데요 5000원!!!! 대박 ㅋㅋㅋ 정말 착하네요 가격 ㅠㅠ 그냥 김가네 같은데만 가도 냉면이 비싼데! ㅋㅋㅋ



달인의 맛집안에는 신뢰가 가게 냉면 육수만드는 과정 만두 빚는 과정들이 딱 벽에 붙어있어요! 그래서 착한 가격이라도 정말 쉽게 봐서는 안될 달인의 메뉴들!!


가격이 5천원이라고 만드는 정성도 5천원어치면 안된다는 사장님의 마인드! 정말 멋있네요!


아무리 그래도 이러게 쉽지 않을것 같아요.. 가격 올리고 싶은 유혹도 몇번이나 받지 않았을까요? 그럼에도 유지한다는게 참 대단하십니다!



비빔냉면 양념장 하나도 허트로 만들지 않는다는 사장님! 정말 빛깔이 고와요!~ 그리고 냉면에는 고기가 들어가지 않았는데도 육향이 기가막히게 난다고 하네요!


달인만의 육수 만드는 비법! 그만큼 정성과 냉면의달인의 노하우가 들어간것 같아요!



새빨간 양념장에는 여러가지 재료를 넣어 잘 숙성시켰다고 하네요. 비빔냉면에서도 육향이 진했던 이유는 양념장에 고기가 들어간다고 해요! 두툼한 소고기 양지살을 넣었어요!



정말 냉면의달인 냉면 육수 한그릇을 만드는 과정과 내공을 보니 더더욱 맛보고 싶어지는 달인의 냉면이에요! 그리고 달인네 만두도 정말 맛있다고 하네요 ㅎㅎ



맛집 검증단은 가격만으로 중저가 냉면이라고 표현하기가 힘들정도! 손님들 역시 가격이 싸다고만 해서 오는게 아니라고 해요! 그만큼 단골들 동네사람들한테도 인정받은 맛집이네요!



비주얼로 한번 압도하고 맛으로 압도하고 마지막 가격에 더 깜짝 놀라게 되는 냉면의달인 냉면! 상계동으로 바로 맛보러 가고 싶어요!!



물냉면 비빔냉면 모두 맛보고 싶어요!



정말 깨달음을 얻은 탄식 ㅋㅋㅋ 와~ 더운날씨에 물냉면 육수 쫙~~ 한입 하고 싶네용!



이렇게 착한가격에 착한맛으로 오래오래 장사해주셨음 하네요! 냉면의달인 짱입니다! 내용이 도움되셨다면 공감을 꾸욱 눌러주세요^^


<생활의달인 냉면의달인 맛집>

- 가게명 : 수락이오냉면

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