일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
- 수요미식회
- 6시내고향 고향노포
- 김수미
- 백반기행
- 수미네반찬
- 생생정보 장어구이
- 생방송투데이 인생분식
- 골목빵집
- 맛있는녀석들
- 생생정보
- 리얼가왕
- 맛스타그램
- 고수의부엌
- 생생정보 전설의맛
- 생생정보 택시맛객
- 생방송투데이
- 생생정보 장사의신
- 가격파괴WHY
- 생생정보 초저가의비밀
- 생생정보 가격파괴why
- 허영만의 백반기행
- 우리동네숨은맛집
- 서민갑부
- 초저가의비밀
- 생활의 달인
- 전설의맛
- 생방송투데이 골목빵집
- 생생정보 고수의부엌
- 택시맛객
- 생활의달인
- Today
- Total
씽씽정보
백종원 집밥 백선생 묵은 오이소박이 무침 오이지 비빔국수 만드는법 레시피 본문
백종원 집밥 백선생 묵은 오이소박이 무침 오이지 비빔국수 만드는법 레시피
집밥 백선생 묵은 오이소박이로 만들수 있는 오이지무침과 오이지 비빔국수 레시피를 알려줬는데요! 오이소박이 먹을때는 맛있는데 약간 질리는감이 있죠!
그래서 한통을 다 먹은적은 없었어요! ㅋㅋ 그러다가 너무 셔버리면 처치곤란! 그런데 이런 대박 꿀팁을 알려주다니! 완전 짱이네여 ㅋㅋㅋㅋ
질리면 오이지무침으로 반찬으로 먹고, 거기에 소면을 넣어서 비빔국수로도 먹고! 정말 비빔밥으로 해먹어도 너무 활용적인 오이지무침!! 대박!! ㅋㅋㅋㅋ
<집밥 백선생 백종원 묵은 오이소박이 오이지무침 만드는법>
1. 묵은 오이소박이를 물에 양념을 씻겨준다.
2. 4등분으로 자를 후, 잘게잘게 썰어준다.
(양념만 씻어냈는데도 군내가 거의 사라져 피클처럼 맛있어진다고 해요!)
3. 설탕 한숟갈, 굵은 고춧가루 한숟갈을 넣어준다.
4. 진간장 한숟갈, 간마늘 반숟갈을 넣어준다.
5. 쪽파를 송송 썰어 넣은 후, 잘 섞어준다.
6. 마지막 참기름과 깨로 마무리!
정말 맛있는 집반찬 하나 뚝딱! 오이지무침 정말 맛나는뎅! 이렇게 간단했다니!!!!!
<집밥백선생 백종원 오이지 비빔국수 레시피>
- 오이지 무침에 소면을 잘 삶아서 비벼 먹으면 그 자체로 정말 맛있는 오이지 비빔국수 완성성!!
맨날 고추장이나 초장 맛이 강한 비빔국수만 만들어 먹어봤는데! 이렇게 오이지 무침을 넣으면 더 담백하니 맛있을꺼 같아용!!! 여기에 잘게썬 김치를 넣어 먹어도 굿굿!!!
내용이 도움되셨다면 공감 한표를 꼬옥 눌러주세요^^