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집밥백선생 오이소박이 백종원 무소박이 양념소 담그는법! 본문
집밥백선생 오이소박이 백종원 무소박이 양념소 담그는법!
집밥백선생 백종원 오늘의 레시피 주재료는 바로 오이! 오이로 만들수 있는 음식부터 시작하기! 첫번째 요리는 바로 오이소박이!
여름에 오이 정말 싸게 팔고 부담없이 먹을수 있죠! 오이소박이를 담그려면 부담될꺼 같았는데, 간단하게 알려주는 백선생 오이소박이 담그는법 대공개!
그리고 오이 싫어하는 사람들을 위한 무소박이까지!!! 주위에 오이 알러지 있는 사람들 정말 많죠! 그사람들한테는 정말 좋은 팁일꺼같아요! 아삭아삭 무로 소박이 만들어도 정말 맛있을듯!!
<백선생 오이소박이 담그는법>
1. 오이 양끝을 잘라준다.
2. 적당한 길이로 잘라준 후, 4등분으로 칼집을 내준다.
Tip. 나무젓가락, 집게 등을 이용해서 오이를 고정한 후, 4등분 해준다.
3. 물 2/3컵, 소금은 꽃소금 3숟갈을 물에 타서 저어 소금물을 만들어준다.
4. 소금물을 오이에 부어 골고루 버무려 40분정도 절인다.
<오이소박이 양념소 레시피>
1. 물 2/3컵 넣어 팬에 밀가루 반숟갈을 넣어 밀가루를 충분히 풀어준다.
2. 약불에 저어서 풀을 만들어준다.
3. 설탕 두숟갈, 고춧가룻 2/3숟갈, 액젓 1/3컵, 새우젓 한숟갈반, 간마늘 한숟갈, 간생강 1/3숟갈
4. 부추를 오이에낸 칼집에 잘 들어가게 잘게 썰어준다.
5. 당근 1/3 채썰어준다.
6. 40분이 지나면 절인 오이 물기를 제거해준다.
7. 믹서기에 양파를 잘라 넣어주고, 액젓, 새우젓, 설탕을 넣어 갈아준다.
8. 간 양념에 밀가루풀을 넣어 잘풀어주고, 고춧가루, 간생강, 간마늘을 넣어 섞어준다.
9. 부추와 당근을 넣어 잘 섞이도록 섞어준다.
10. 절인 오이에 양념소를 넣어준다.
11. 통에 오이소박이를 차곡차곡 넣어주고, 꾹꾹 눌러 담아준다.
<절일필요없이1분이면끝! 백종원 바로 먹는 오이소박이 만들기!>
1. 꽃소금 한컵, 물 아홉컵을 팬에 넣어준다.
2. 4등분한 오이를 소금물이 끓기시작하면 딱 1분 데쳐준다!
3. 1분간 데친후 바로 건져준다.
4. 양념소를 넣어준다.
<집밥백선생 김치 무소박이>
1. 무를 3등분 해준 후, 오이소박이 크기로 길쭉하게 썰어준다.
2. 자른 무를 십자모양으로 4등분 해준다. 자투리 무는 자유롭게 칼집을 내주면 된다.
3. 무는 오이소박이와 똑같은 방법으로 절여주는데(물2/3컵 꽃소금 3숟갈), 무소박이는 여름무는 쓰기 때문에 설탕한숟갈을 추가로 넣어 30분 절여준다.
4. 절인 무에 양념소를 넣어준다.
정말 맛있어 보이는 오이소박이!!!! 한번 도전해보세요^^ 내용이 도움되셨다면 공감 한표를 꾸욱!
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