일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
- 리얼가왕
- 생생정보
- 가격파괴WHY
- 생생정보 가격파괴why
- 생방송투데이 골목빵집
- 생생정보 장사의신
- 서민갑부
- 생방송투데이 인생분식
- 택시맛객
- 6시내고향 고향노포
- 김수미
- 초저가의비밀
- 백반기행
- 우리동네숨은맛집
- 생활의달인
- 생생정보 초저가의비밀
- 생활의 달인
- 생생정보 전설의맛
- 생방송투데이
- 골목빵집
- 맛있는녀석들
- 수요미식회
- 생생정보 고수의부엌
- 생생정보 택시맛객
- 생생정보 장어구이
- 고수의부엌
- 맛스타그램
- 수미네반찬
- 전설의맛
- 허영만의 백반기행
- Today
- Total
씽씽정보
생활의달인 메밀국수 장어덮밥 달인 군산 메밀국수 부산 나고야식 장어덮밥집 명동소바, 해목 본문
생활의 달인 오늘의 주인공입니다. 은둔식달 군산에 위치한 메밀국수 달인과 부산 해운대구 장어덮밥 달인이 소개되었는데요!
첫번째 맛집은 은둔식달 메밀국수 달인의 국수집인데요. 소바 맛집으로 군산에서는 이미 유명한 곳이라고 해요! 숨어있는 보석같은 맛의 달인의 집인데요. 전라북도 군산의 메밀국수집! 맛집의 고장 군산에서도 대표적인 오래된 식당으로 달인의 경력이 무려 32년이나 되었다고 해요!
긴 세월만큼이나 인정받은 이 곳은 달인의 노하우가 듬뿍 들어가있는 메밀국수를 맛볼수 있는데요. 변하지 않는 맛으로 꾸준하게 손님들에게 사랑받아오고 있는 곳이라고 합니다. 달인의 손에서 느껴지는 노고의 흔적이 국수를 더욱더 맛있게 만들거라 믿음을 줍니다. 달인의 메밀은 반죽부터 육수까지 직접 모두 만든다고 합니다.
메밀국수의 젤 중요한 메밀은 찰기가 없는 특성을 지니고 있어서 면발을 먹을 때에는 뚝뚝 끊어지기 마련인데요. 이걸 좋아하는 사람들도 있지만 이 메밀의 특성을 보완하기 위해 달인만의 반죽 방법을 연구했다고 해요! 여기에 구수하고 진한 감칠맛이 일품인 메밀국수 육수 비결도 공개하는데요.
육수에는 무와 말린 가지 그리고 달인만의 핵심 숨은 비법이 들어가서 완성시킨다고 합니다. 고집스러운 철학으로 더욱 더 가치있는 메밀국수를 만들고 있는 달인! 이러한 노력은 배신을 하지 않듯이 결국 손님들이 알기 마련인것 같아요!
군산 가면 정말 먹을게 많은데 그중에서도 생활의 달인 은둔식달 메밀국수 달인 국수집도 꼭 들려보면 좋을것 같습니다! 달인의 국수집 위치는 아래에 있습니다!
생활의 달인 은둔식달 - 메밀국수 달인
서병혁 (男 / 72세 / 경력 32년)
김영동 (女 / 70세 / 경력 32년)
서안선 (女 / 46세 / 경력 24년)
<명동소바콩나물국밥>
군산시 장미동 7-14
☎063-446-1366
두번째 생활의 달인 맛집은 장어덮밥 달인의 맛집입니다! 부산 해운대구에 위치해 있는곳! 오랜 명성을 간직하거나 핫한 맛집들이 많은 부산에서도 무려 800여개의 리뷰를 등극한 맛집으로 인정받은 곳이라고 해요!
나고야식 덮밥 전문점인데요! 그릇에 담긴 밥이 보이지 않을 정도로 장어가 꽉차있어서 비싼돈을 주고 먹어도 아깝지 않은 구성인데요! 나고야식 장어덮밥이 요즘 인기인데 잘하는 곳에서 먹으면 일본에서 먹은 맛보다 훨씬 맛있더라구요! 게다가 일본도 그리 싸지 않기 때문에 충분히 한국에서도 즐길수 있는 장어덮밥 맛집들을 좋아라 하는데 달인의 장어덮밥 집은 꼭 한번 방문하고 싶어지네요!
비주얼 역시 끝판왕에 최상의 맛까지 담겨있는 달인표 장어덮밥은 배움의 열정과 노력이 담겨있다고 합니다. 일본에서 유명한 요리 전문학교를 수료하였고 한국에 와서도 배움의 끈을 놓지 않기 위해 일식집에서 일하며 지금의 달인이 되기까지 끝없는 배움의 열정과 노력을 해왔다고 합니다.
장어덮밥 달인은 덮밥은 장어 숙성과 소스에 엄청난 노하우가 숨어져있다고 합니다. 구운 성게 껍데기를 덮어서 장어를 숙성해주기 때문에 더욱 깊은 맛을 내준다고 합니다. 또한 숙성한 장어를 돋보이게 해주는 달인의 소스는 간장에 말리 새조개와 파인애플 돈사골을 우려 물리지 않는 단맛과 깊은 맛의 소스를 완성해서 장어덮밥에 은은한 풍미를 더해준다고 합니다.
말로만 들는 레시피인데도 정말 그 맛이 끝내줄것 같은데요. 이 외에도 장어덮밥 한그릇을 만들기 위한 무궁무진한 레시피와 정성이 공개되었는데요. 진심을 다해 만든 덮밥 한그릇 먹으러 부산 가면 꼭 한번 들려보세요!
<리뷰>
맛집으로 유명하고 장어가 너무 먹고싶어서 갔는데 가게 내부도이쁘구 기대만큼 너무 맛있고 또 오고싶은 곳이에요!!
#장어덮밥 #연어덮밥 국내에서 먹었던 장어덮밥 중에 가장 맛있었어용! 식전주도 마셨는데 양도 생각보다 많았구요 후식으로 모찌리도후도 먹었는데 달달하고 짱 맛있었어요 ㅎㅎ
너무 맛있어요 ㅠㅠ 장어덮밥 그리고 최고의 모찌리도후 너무너무 좋았어요
맛있어요 장어덮밥도 맛있게 먹었었는데 연어+참치도 맛있네요 직원분들도 친절함 모찌리도후도 쫀득하네요
연어참치덮밥이랑 장어덮밥 먹었어요! 개인적으로는 장어보단 연어참치 완전 짱짱짱 맛있었어요!!!! 싱싱하도 쫄깃쫄깃! 완전 강추합니다요👍👍
히쯔마부시 와 오차즈케 조합이 좋아요
생활의달인 장어덮밥 달인
박민욱 (男 / 40세 / 경력 17년)
<해목>
부산 해운대구 구남로24번길 8
☎051-746-3730
'읽을거리' 카테고리의 다른 글
생방송투데이 자족식당 재첩국 재첩회무침 하동 섬진강 금빛 재첩 맛집 가람채 (1) | 2020.05.18 |
---|---|
생생정보 구례 토종닭구이 닭육회 통영 먹장어두루치기 해산물바비큐 우럭탕 맛집 (1) | 2020.05.18 |
생방송투데이 삼합 김갈장전골 서산 김갈장전골 리얼맛집 장어김치찜 해성바다장어탕 (0) | 2020.05.13 |
생생정보 소갈비 해신탕 한우물회 소고기비빔밥 고수의부엌 소왕갈비 해신탕 맛집 (0) | 2020.05.13 |
생생정보 10000원 게장 무제한 무한리필 여수 게장정식 돌게장 간장게장 맛집 (0) | 2020.05.13 |