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집밥백선생 백종원 나라별 매운소스 레시피 3가지

알 수 없는 사용자 2016. 6. 22. 09:19

집밥백선생 백종원 나라별 매운소스 만드는법 BEST3


1. 백선생 중국식 매운소스 만들기



① 고춧가루와 식용유를 각각 반컵 준비한다.

② 양파 반컵, 대파도 잘게 썰어서 반컵, 간마늘 한숟갈, 소금 반숟갈을 준비한다.



③ 후라이팬에 식용유를 넣고 기름이 달궈지기전에 재료를 모두 투입시킨다. (고춧가루만 빼고!)

④ 거품까지 충분히 끓고 노릇노릇 건더기들이 익을때까지 볶아준다.

Tip. 기름에 재료의 향이 쏙 배도록 약불에 오래 볶는다.



⑤ 고춧가루를 볼에 담고 그 위로 기름을 붓는다.

Tip. 고춧가루는 금방 타기때문에 나중에 고춧가루를 볼에 담고 그 위로 기름을 붓는다. 

 

이것이 바로 초간단 중국식 매운소스 완성~


[동영상으로 보는 백종원 중국식 매운소스 만드는방법]



2. 백선생 한국식 매운소스 만들기



① 멸치 내장을 뺀다

② 청량고추를 세로로 썬다

[Tip] 이때 적당량은 멸치 한줌에 청량고추 10개! (멸치는 기호에 따라)

③ 물한컵을 준비한다.



④ 후라이팬에 기름없이 멸치만 살짝 볶는다.

⑤ 여기에 물한컵! 물이 끓어오르면 청양고추를 넣는다.

⑥ 소금 한숟갈, 설탕 3분의 1숟갈, 간마늘 한숟갈! 그리고 국간장 or 진간장 두숟갈! 

⑦ 적당히 끓여준 후, 식혀준다.



⑧ 마지막! 식힌 한국식 매운소스를 믹서기에 갈아주면 끝!


이것이 바로 신토불이 한국식 매운소스 완성~


[동영상으로 보는 백종원 한국식 매운소스 만드는방법]



3. 백선생 동남아식 매운소스 만들기



① 고추를 세로로 썰어준다.
② 건새우 한컵을 준비한다. (아무 건새우나 상관없음)
Tip. 동남아 풍미의 비법은 바로 건새우!
③ 식용유 반컵을 준비한다.
④ 파는 한컵과 간마늘 한숟갈 준비한다. (취향에 따라 조절)



⑤ 식용유 위로 건새우와, 파, 간마늘 바로 투입!
Tip. 새우의 풍미를 위해 약한불에서 오래 튀겨준다.
⑤ 이어서 소금 한숟갈, 설탕 조금 (동영상을 보니 3분의1 숟갈 정도인듯) 넣어준다.


⑥ 적당히 튀겨졌다면 청양고추를 투입한다.
⑦ 재료가 노릇할때까지 튀겨준다.
⑧ 매운맛이 날아가기 전에 그릇에 덜어 식혀준다.

⑨ 믹서기에 넣고 갈아주면 끝! (식용유가 들어가있어서 믹서기 헛돌수 있으니 차분히 갈아준다.

이것이 바로 동남아식 매운소스 완성~
그냥 맨밥이나 국수/라면/파스타에 소스만 넣고 비벼먹으면 끝!! 완젼 초간단!!

[동영상으로 보는 백종원 동남아식 매운소스 만드는방법]


[백종원 동남아식 매운소스 레시피 후기]


너무너무 해먹어보고 싶었던 동남아식 매운소스! 장을 실컷 봐놓고 드디어 실시! 레시피대로 종이컵에 계량을 하고 다 넣어서 섞어섞어~~ (이거 때문에 주말에 깊이 파인 후라이팬도 샀다; ㅋㅋ)


와우.. 냄새 풍미 대박!

게살맛이 뭔지 알겠어~~



하지만 난 기름을 너무 조금 넣은듯 ㅠㅠ

믹서기에 가느라 엄청 힘들었다. 

결국엔 청량고추가 더 미세하게 갈리는 건 포기! 그래서 먹기전 엄청 매울까봐 걱정ㅠ



라면이 없어서 메밀소바 면으로! 면은 미쓰초이스! 라면이나 파스타면이 확실히 맛있을듯!! 근데 내껀 동남아식 매운소스가 색깔이 더 어둡게 나옴; ㅎㅎㅎ 근데 맛은 오 굿굿굿!! 완젼 좋아하는맛!! 게살 풍미 대박!!



파마산치즈까지 뿌리니까 이거 정말 대박이겠다!! 다시 제대로 만들어서 밥과 라면으로 도전하겠어!

-후기 끝^^^^-




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